Hele i Waho/ヘレイワホ スノーケリングマ...(AQROS ダイビング&スノーケリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-20
  • ブランドなど気にしなければ。
  • まだ使用してませんのでダイブモード他水中での使用感は使用後に追記しようと思います。良い点・低価格。コストパフォーマンスは良いです。・製品自体のケースや梱包はイメージしたものよりも良かったです。 また、別で用意された日本語版の取説もあり操作はすぐに覚えることができました。・必要最低限の機能は揃っていると思いますのでログ付けにも使えると思います。・普段つけていてもおかしくない程度の ・・・(続きを読む
  • capybara0834さん
  • 3 2015-11-14
  • サカナツキ用途に購入しました
  • 魚突きで何メートル潜ったか知りたかったので、水深計がついているこの時計を購入しました。多機能時計の例に漏れず、使い方を覚えるのは難しいですが、附属する簡易日本語マニュアルを読んで使う機能だけ覚えました。他のひとも書いていますが、使用頻度は高くないにもかかわらず、リングの文字が消えかけています。機能時にはリング自体は不要なのですが、デザイン的にはあった方が良いですけどね。改善して ・・・(続きを読む
  • Rio114さん
  • Rio114さん

4 2017-07-26

初めてのダイコン
スキンダイバーです。ダイバーじゃないし、安いのでいいかなとこちはを購入。デザインが可愛く、女性でも普段使いして違和感のない大きさです。初めてのダイコンなので機能性の比較はできませんが、3m以上潜っているときと2m少し潜っているときであまり表示の深度に差がなかったので多少の誤差はあるのかなー?と思いました。私にはこれで充分!使い込んだらまたレビューしたいと思います。

5 2017-09-01

2個目の購入です
スノーケリング、スキンダイビングで重宝しています。
数年前に購入したものが使えなくなったためリピートで注文しました。
忙しいシーズンにも関わらず、注文後すぐに発送して頂けたので
大変助かりました!!

5 2017-05-30

水深がわかる時計探していました!
気軽なスキンダイビングなので
児の値段で100個も水深が記録出来て大満足です

5 2017-03-25

素潜り用に購入
海で時間がわからず不便だったので購入。
深度や潜水時間がわかり便利そうです。

4 2015-12-25

いい感じです
スキンダイビングの際の深度確認に使い勝手がいいです.スキューバはやらなくなって久しいのでダイコンは高いし,今さらだしと思っていたところ,お値段も手頃でお気に入りです.浮上の際にアラームがならない物と思っていたので,それがなければ満点なのですが・・・

5 2016-02-23

普段使いの時計としてもOK
スキンダイビング専用に今まではGショックをケアンズで購入し長年使ってきたが、電池交換が店頭で出来ない為、何度か交換しましたが、暗くて表示も見難い為、今回購入に至りました。大きさはそんなにかさばらず、普段使いの時計としてもOKです。2月19日に使用しました。6mm(?)のウェットにアクアラングの3mmのグローブの上からでは装着出来ず、ウェットの上から装着し、その上にグローブをはめる形となりました。使用感は良好です。スキンダイビング専用に使うのであれば、ベゼルが無ければ更に良いと思うので☆一つ減にしようか悩みましたが、買って大満足の品です!

5 2016-08-02

使いやすいです
普段使いにも、水場にも、ダイビングにも、ゴツくなく操作も簡単でウェットの上からだとギリギリつけられました。いろいろ使って使い潰してみたいと思います(^-^)

5 2016-06-27

魚突きにて
10回ほどしかまだ使ってませんが値段以上に納得のいく商品だと思います!

• kisisuさん
  • kisisuさん

5 2016-05-08

素潜り用として 水深がわかるものがほしかったのですが、値段も手頃でよかったです。

4 2014-07-20

ブランドなど気にしなければ。
良い点
・低価格。コストパフォーマンスは良いです。
・普段つけていてもおかしくない程度のコンパクトさ。
・バンドは長めなのでしょうか、結構メタボな私でもウェットスーツ着て装着できるくらいの
長さはあります。多分WEB上の表記より長いのでは?
・電池交換をセルフで出来る。
悪い点
・デザイン。並行輸入品の数千円で売っているスポーツウォッチのような見た目。
あまり意味のないベゼル
・センサー類の精度が低いらしい。甚大な誤差ではないのですが
(他の方の話と取説にも温度センサーの誤差範囲について記載があります)
・バンドのバックルというか金具部分が弱そう。
私はダイビング初心者で初めて使うダイコンがこの商品なので、
他の方のコメントより甘いのだと思います。
デザインというか見た目さえ気にしなければ、価格的には満足いくものではないでしょうか。
(まだ使用感や堅牢性はわからないので適正な評価ではないですが)
多分デザインを気にされる方や機能的に物足りない方は、
この価格帯ではダイコンなんかは買えないと思います。
デザインを気にされる方や数万円追加しても良いという人は、スントなど有名メーカーの
ダイコンを購入された方が良いと思います。
中古で良ければオークションなら結構出てると思いますし。
私は安く購入できた分軽器材の購入に当てました。
同じようにあまりお金をかけたくないという初心者の方にはお勧めだと思います。
(そもそも初心者で数回しか潜らないのであれば購入しなくても良いのですが・・・)

4 2012-08-28

フリーダイビングの練習用に買いました。
デザインはいまいちですが、使いやすいですね。
O.ME.RのMIK1と中身は同じですから、半額で買えるのはお得です。

5 2014-11-16

日常に使っています。文字が見やすく、日付と曜日が見れるので仕事で便利です。フリーダイビングの練習に使うのが目的でさしたが、女性の腕にもちょうどよい大きさです。
時間設定がされて配達されると言うこと無しでした!

5 2014-08-30

お手頃価格で機能充分
まだ海では使ってませんがなかなかGOODです。
良いところ
・文字が大きく見やすい
・スキンダイビングに必要な機能は全て揃っている。
・自分で電池交換可
・使い方が簡単
悪いところ
特になし
無意味な回転ベゼルは気になりますが・・・w
欲を言えばコンパスが付いてると最高ですね。
私はバンドに取り付けるタイプのコンパスを付けました。

• vaw0916さん
  • vaw0916さん

4 2014-07-22

先日使用した結果
素潜りで使用であれば、使えます。ちょっと深度の誤差が気になりますが、
その他 問題なし。ふつうのダイコンとは違い サイズは腕時計並みで
コンパクト。表示部付近は少しチープですが、値段以上の性能はあるかと。
特に魚突人は性能と価格のバランスが重要かと思いますし、
オマー等の高級価格製品よりも これで十分OKかと

4 2013-11-02

★ダイバーズウォッチ★
このダイバーズウオッチは子供にプレゼントしました。
使いやすさは普通に良いらしいです。
ダイビングした時は少し他の良いダイバーズウオッチに比べると
水深などの誤差があったそうです。
価格が安いので仕方がないかと諦めました。