2023/08/08
    はる1812さん
    サイズ:M | カラー:04.ホワイト
    色や形は画像の通りで満足です! サイズはジャストサイズにしようと思い、表を見て選びましたがゆるっと着るような大きさでした。 形が綺麗なので良かったですが、ワンサイズ小さくしても良かったかなぁと思います。
    注文日:2023/08/05
    2011/06/26
    lovemamyさん
    海外旅行で使用の為
    今日届きました~♪普段海とか滅多に行かない為、安価なものを探していたのですが、他店の1900円くらいのものと迷いに迷ってこちらを購入。結果、大正解!!! 実物めっちゃかわいいです☆☆☆ 親指を通す穴も開いているので手の甲もしっかりカバー出来るし、フードも深いので機能性は抜群です! 私はぽっちゃり…というかデブ(泣)なのですが、腰回りがタイトな作りになっているので着やせ効果大!!!しかもお腹が苦しくなったら下からもファスナーがあけれるので楽チン♪身長160センチ56キロでLサイズでピッタリでした。 黒だし、日焼け防止効果は期待できそうです~(^^)オススメです☆ 追記:ジップが若干締めにくいです。まぁしょっちゅう使う訳ではないのでいいですが。お店側の今後の改良を期待します。
    注文日:2011/06/19
    2013/07/16
    くらにー333さん
    灼熱の海でも焼けませんでした。
    週末の海遊びのために週初めに購入。すぐ届いて間に合いました。 結構ぴったりしたデザインですが、苦しくもありません。Wファスナーも他ではなかなか見ないし、ちょっとおへそ出したりアレンジできてグッドです。 日焼けしたくないので着たまま海で泳ぎましたが、めくれあがることもなく、快適でした。 同行者は日焼け止めを塗っても真っ赤に焼けていましたが、自分はパーカーのおかげで、腕、デコルテ、背中とも焼けることなく無事でした。 控えめなレインボーラインも夏らしく気に入ったので、普段も日差しを浴びる外出時などに使っています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/08
    2011/09/21
    fullorenceさん
    UPF50+、UVカット率は98.5%以上!
    沖縄の海・プールに行きましたが、ラッシュガード率高いです。 女性・子どもが多かったですが、おじさんも着用してました。 沖縄は紫外線が強いので、水着で泳ぐ人は少なく観光客くらいらしいです。 このラッシュパーカーは本当に優秀!2日間泳ぎましたが全く焼けませんでした。 親指通し・レインボーのライン・背中下のマーク、全て可愛いです。 親指通しは穴が開くとこ間違ってない?と最初は気になりました。 もう1着買って車用にしようかな、と検討中です。この生地で車用の膝かけもあったら買うのに…。 着心地はひんやりして気持ち良いです。水に入った後脱いで乾かないうちに着ると、物凄く着にくいので、途中で脱ぐのはオススメしません。 このお店でレギンスも買って完全防備で臨んだので、日焼け止めは、顔・首・指・足の甲くらいしか塗るところありません。楽チンです。
    注文日:2011/08/29
    2012/08/03
    よっぴー☆☆さん
    日焼け対策におすすめです!
    153cm、40kg Mサイズを購入 小笠原に行くのに日焼け対策として購入しました。 実際に使ってみて、日焼け止めを塗らなくても全然大丈夫でした。 デザインは、レインボーステッチがかわいいです。 大きさは、ぴったりしていないので暑くなく、羽織るのにも使えてちょうどよかったです。 海で泳ぐ時や、船での1日ツアーの時、森歩きの時にも使いました。 同ショップのマリンカも購入して一緒に使いましたがそちらも良かったです。
    注文日:2012/07/04
    2012/07/05
    ☆リルト☆さん
    L サイズ売り切れのためMサイズ購入
    サイズは最後まで迷いましたが、レインボーデザイン、Wファスナー、親指ホールが気に入りMサイズ購入をきめました。 用途は、グアムで水着を着るのに、ラッシュガードは必須とのこで。 身長160体重50.Mサイズはジャストフィットです。 スタイリッシュに着こなしたい方はMかな~。 レビューにもある通り、細見のデザインです。私は、腰~お尻が大きくきつくないかと心配してましたが、 きつくなかったです。歩いていても、裾が上に上がってくることもありませんでした。 Wファスナーですし、気になれば裾をオープンにして着用すれば問題ありませんね。 結果、水着の上に着るのが目的だったのでMサイズで大丈夫です。 でも、やっぱりLも気になりますね~。(笑) Tシャツの上にも羽織ってみましたが、小さ目のTシャツでないと、裾が見えるし、ジッパーは閉められません。 私の場合は普段使いならオープンでの使用になりそうです。 親指ホールも縫製も問題なかったです。
    注文日:2012/07/02
    2011/08/19
    たんたん☆55さん
    おすすめ♪
    沖縄でダイビングをするときのボート上の日焼け対策として購入しました。 サイズは悩みましたが、細身にできているとのことなのでLサイズにしました。 160センチ、50キロでちょうど良かったです。(ピタピタに着るのではなく、中にTシャツも着れるくらい)華奢な体系ではないのですが、肩や腕のラインがスッキリ見え、いつもより細身に見えるので嬉しいです。 海から上がったらウエットスーツは腰まで下げて、上はずっとこれを着ていましたが、日焼けは大丈夫でした~! レビューであがっていたファスナーと、親指の穴については、私は全く気にならなかったです。生地もしっかりしているし、デザインもかわいいのでおすすめです! 帽子だけはペラペラで、風で飛ばされるので使えなかったですが・・、それが気にならないほど購入して満足です。
    注文日:2011/07/27
    2020/03/25
    mmiiinさん
    届くの早かった!
    旅行直前に購入しましたが、発送が早く旅行に間に合いました! 日焼け防止に活躍しました! ありがとうございました!
    注文日:2019/10/26
    2011/07/29
    YU0209さん
    165cm、49kgでLサイズを購入。 大きすぎずちょうどよかったです。 以前から購入しようか迷っていたのですが、その時はメール便送料無料だったと思うのですが今は宅急便のみなので送料がかかりますので☆-1にさせて頂きました。 商品は満足なのですが、送料がもう少し安いと助かります。
    注文日:2011/07/22
    2013/12/03
    chii-*゜さん
    ホワイト購入
    新婚旅行でモルディブに行く事になったので購入しました。 少しゆったりめに着たかったので、Lサイズにしました☆ 157センチですがちょうど良いゆったり感になったので良かったです(*^^*) お安く買えたので良かったです☆ 実際にはまだ使ってないので★4で。
    注文日:2013/11/30
    2012/12/20
    糠ニシン♪さん
    身長165あるので着丈の長いLにしました。いつもはMですが着丈で選びました。結果、大正解です。とても可愛くてフードはかぶりませんが確かに大きかったです。
    注文日:2012/12/15
    2013/05/17
    蓮華2104さん
    サイズ感が・・・
    大変紫外線の強いオーストラリアに居るので、車にずーっと乗っていると手と腕が焼けてしまうので今回購入しました。 説明を読んで納得して購入したつもりでしたが、少し窮屈でした(笑) 脇の部分が突っ張った感じが否めないですね。。。 普段Mサイズを着ています。 下には、半袖のTシャツくらいしか着れなさそうですww ですが、さすがマリンスポーツで使われるだけあってストレッチが効いていますね。 防寒には、なりません。 ジッパーは、同じようなタイプを持っているので全然大丈夫でした。 色々な店舗と同時期に注文しましたが、一番早く手元に届きました。 全体的に満足なお買い物でした。
    注文日:2013/05/15
    2012/11/13
    kie0606さん
    ハワイにてシュノーケリングをすることになり、友達へのプレゼント分も含め二点購入しました。ラッシュガード自体あまり可愛いものがみつからなかったのですが、そんな中で見た目もお値段も可愛いこちらに決めました。サイズにとても悩み、普段Mサイズ(身長159cm、普通体型)ですが、レビューを参考にLサイズにしました。結果、私にはLサイズで正解でした。ファスナーを上まであげると結構フィットする感じで、ゆとりはあるものの細身の作りだと思います。水中でめくれ上がることもなく、手も甲まで隠れるのが良いです。おかげでほとんど日焼けしませんでした。ハワイでも水着屋さんに可愛いラッシュガードが売っていましたが、5000円近くしていたので、2900円のこちらはお買い得だと思います。ただ、みなさんのレビューにもあるように、ファスナーがやや締めにくいかなと思いますので、☆-1で。
    注文日:2012/10/29
    2012/07/12
    TOMO7484さん
    満足です。
    ハワイで使いたく、ハワイへ行く3日前にダメもとで注文したところ次の日に届きました。発送時間帯欄へ2日後には必ず到着するよう発注をお願いします。と記入していたところ、希望以上に早く到着したのでとても感謝しています。身長168(L購入)でいつも袖が短かったり、希望に合わないものが多い中、これは袖の長さもちょうどよく指を折ればすべて袖に隠れるくらいの長さです。また、見た目も写真と同じでレインボーカラーも可愛く、生地もしっかりしていたのでギリギリの注文でしたが思い切って購入してホントによかったです。ただ、皆さんも書かれてますがジッパーは確かに最初は苦戦します。。でもコツをつかめば全然問題ないです。2個あるジッパーの内上の方は何もせず上に上げときます。まず、下の方だけでジッパーを閉めて上下に何度か上げ下げして、次に2個合わせて閉めます。2個合わせて1回上げ下げすればあとは難なく使えます。発送も早く商品も写真通りで大満足です。また上着用で購入したいです。
    注文日:2012/07/01
    2011/09/19
    デンデンおでんくんさん
    久米島!
    海久しぶりに行きました。 久米島のはての浜というところに行くのに、 紫外線が7倍?とか言われたので念のため購入しました。 結果、 着ているところは日焼け止めを塗らなくても焼けなかったです!! そこらへんで売っている日焼け止めには、 生分解されない成分も含まれているということで、 オーガニックの高い日焼け止めを持っていったのですが、 こちらを着て紫外線を防げるところは塗らずに済んだのでほんと買ってよかったです笑 ただ、泳いだり、座ったりすると腰の辺りが焼けてしまいますので、 腰に日焼け止め。 みなさんしっかり塗りましょう。
    注文日:2011/07/19
    2011/07/06
    さくらまめごまさん
    デザインが可愛いし日焼けしない!
    日焼けを防ぐためにこちらの商品を購入しました。 172センチ55キロ Lサイズでちょうどでした。 腰回りはぴったりめ。 おなかにすこし余裕あるかな? ☆まず焼けない! 7月上旬の晴れた日に屋外のプールに行ってきました。 初めてラッシュガードを購入したのですが、 これを着ているところは 日焼け止めをぬらずとも全く焼けず、 一日中外にいても平気でした。 足は4回ほど日焼け止めを塗りなおして守りました。 ☆そしてデザインがかわいいです! レインボーのステッチやワンポイントが思ったよりも安っぽくなくて、 某有名ブランドRO◯Yのかなり似たようなデザインのものを 着ている人はたくさんいましたが、 それに劣らずすっごく形がよくてほっそり見えるし、 シンプルさが馴染み易くて水着の邪魔になりません。 ☆一泊だったのでホテルで夜乾かしましたが 薄くて軽いので、すぐに乾きます。 あと、 親指の穴が小さいというレビューが何件かありますが、 たしかにちょっとキツイ(笑) でもプールに入ってるときは全く気にならない程度です。 あわよくば首周り守れるかなと思っていた、 フードは大きめなのでかぶってもプールで動けば 頭から落ちます! ☆お店も、 amaz◯nみたいな過剰包装ではなく(笑) 2日足らずで届けてくれたり、 発送状況のメールを頻繁にくれるので、 安心して購入できました。 1度しか使っていませんが、 今のところ文句ないです! ラッシュガードに抵抗を見せていたツレも プールにはいっぱい着てる人いるし、 かわいいので意外と普通と言ってました。(笑) おすすめです。
    注文日:2011/06/21
    2015/05/19
    ゆき6092さん
    かわいい
    マリンスポーツのお供にと購入しました。 黒はちょっと暑苦しいかな?とも思いましたが、虹色のラインが黒地に映えてとっても可愛いです! 水が滴るほど濡れてもすぐ乾くし、日焼け止め効果も期待以上で大満足です。 薄手で動きやすく見た目もスッキリしているのでジョギングの際にも着用しています。 白のほうも欲しくなりました(*´▽`*)
    注文日:2015/04/11
    2014/08/17
    杏のフラン87さん
    可愛いです
    普段mサイズでmサイズ注文しました。 痩せ型ではなく二の腕が太めです。 ピチピチでもなく、ピッタリと着れました。 のびるので窮屈さもないです。 白で重くならずよかったと思いますが、黒も可愛いだろうなと思います。 プリントは個人的にはいらないかも? 紙がプリント部分にくっついていて、剥がすのが少しこわいです。 三時間ほど海にいましたが特に日焼けはしていません。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/23
    2014/08/17
    ひーさま5821さん
    お得感あり!
    海外に行くため、初めてのラッシュガードを購入しました。 脱ぎ着がしやすいものがよかったため、パーカータイプのこちらの購入に至りました。 デザインにはこだわりはありませんが、レインボーカラーのステッチが可愛かったです。他の方が仰っているプリントの剥がれもなかったです。 普通体系ですが、羽織ものなのでLサイズに。程よいゆとりもあり、ヒップにかかるくらいでちょうど良かったです。 ただ、臭いが気になったので-1にしました。洗濯したらましにはなりました。
    注文日:2014/08/02
    2014/08/16
    yuuuk0713さん
    シンプルで可愛い! ピチッとしてるから、Lにして置いて良かったです! 満足!!
    注文日:2014/08/11
    2014/08/13
    ゆみこ9638さん
    あす楽で頼んだらホントに翌日に届きました。 梱包も過包装でもないし、商品に合ったかんじだと思います。 私はウエイクやジエットをやるので、ラフめよりキッチリ着たかったのでMにしました。キッチリ着たい方は丁度いいと思います。 159cm、52kgです。 元々骨格がしっかりしているガッチリめですw 私の場合、肘関節が標準体系の女の子より太めで、そこだけピチッと感ありますが、他は程よいユル感です。 バストも商品の表記サイズよりありますが、大丈夫でした。 シルエットもいい感じに出る気がします!
    注文日:2014/08/12
    2014/07/28
    rknkskykさん
    ホワイトのLを購入しました。 とってもかわいいです。 身長146センチ体重50キロですが、なんとか入りました( ̄∇ ̄;) 二の腕の辺りがちょっとキツいかも… 伸ばして着るとおしりの真ん中くらいの長さです。 ダブルファスナーがいいですね!! 水に入ってない状態でも透けるので、水に入るとかなり透けると思います。
    注文日:2014/07/19
    2014/06/21
    hime612さん
    日焼け防止
    日焼け止めだけでは間に合わないと聞き、急遽ラッシュガードを購入。 多少の日焼けは仕方ないのですが、過度に焼けてしまうと赤くなり火傷のようになってしまうのが怖いので念のためにと用意しました。 実際に何も着ていない方と比べてだいぶ被害が少なく、こんがり焼けた程度でした。 プールや海以外にも使用でき、軽くて乾きやすいので一枚持っていてもよいと思います。
    注文日:2014/06/05
    2013/09/18
    はるチーさん
    よかったです!
    白パーカーを友だちと3人でハワイの為に購入! 私はMサイズでピタピタになったら嫌だなぁと思ったけどサイズもちょーどよかったです。 他の店にももう少しお値打ちなものはあったけど、こっちにして大満足です‼ やっぱりデザインがすっごい可愛いくて、スタイルもよく見えるよーに腰はぴったりめでしたーー!
    注文日:2013/09/05
    2013/07/22
    とっちぃ1117さん
    167センチ・妊娠6ヶ月です。 ビキニになれないし日焼け対策でラッシュパーカー(ホワイト・L)・マリンカ購入しました!パーカーゎ腕、お腹回りがピッタリ(お腹回りゎ妊婦なので)な感じですが、可愛いしサラッとしてぃるのでイイ感じです。マリンカゎはく時体がベタベタしていると着にくいですが着てしまえばラッシュガードと同じ生地なのでイイ感じです!買って良かったです(^-^)v
    注文日:2013/07/18
    2013/07/10
    yukamoko38さん
    Lで良かった
    皆さんのレビューを見てサイズでかなり迷いました。 157cmで50キロですが肩幅がある上、二の腕はムチムチ!タイトな造りとの事なのでMでは不安でLを購入しました。 結果、正解でした♪ 痩せて見えるーー(^^) 白と迷いましたが黒に虹色可愛い! 下からも開けれるジッパーはパーカー特有のお腹ぽっこりも無く、素敵です!! 入荷待っててよかった(^^) まだラッシュガードとしての機能は試せていない為星1つ減らします。
    注文日:2013/07/06
    2013/06/30
    oy*ukiさん
    マリンカと合わせて
    今年海に行く予定なので、マリンカと合わせて購入しました。 出産後、ビキニのみで泳ぐことに抵抗を感じてきたので、初めてラッシュガードなるものを購入しました。 最初、ネットで買うことにためらいましたが(試着や実際手に取れないため)、どのスポーツ店よりもお安く、デザインも気に入り、レビューをじっくり読んで決めました。 いいお買い物でした。 身長150cmでMでちょうどいいです。 水中での使用はまだですが、期待しています。
    注文日:2013/06/15
    2013/06/14
    リィ+さん
    入金後、すぐに商品が届きました。 チャックは確かに開けずらいですが、コツをつかめば結構ちゃんと閉まりました。 普段はMサイズを着用していますが、下半身デブなのと、ピッタリめの作りとの事なので、Lサイズを購入しました。 胸がないので、上は少しブカブカ気味でしたが、腰回りはピチピチなので、あまり前を閉めずに使おうと思います(;´Д`A 生地はさらさらしていて気持ちいいし、基本的にはすべて満足です^^ ありがとうございました。
    注文日:2013/06/11
    2012/12/12
    ouiuさん
    グアムに行く用に
    グアムに行く用に購入しました。デザインもとてもかわいく、指穴があったのが決めてでした。実際に着用してみて・・・日焼けもせず着た感じもかわいかったので満足です。身長162cm、11号ですが、サイズ感は問題なかったです。ただ丈が少し短めなのと、首もとが少し開いているので、☆-1で。発送はすごく早くて助かりました。
    注文日:2012/11/27
    2012/11/07
    ピンクChanさん
    自分用に
    購入しました。 新婚旅行用です♪ デザインもかわいくって、届くのが早くて満足です。 いい買い物しました。
    注文日:2012/11/03