マリンシューズ アクアシューズ ビーチシュ...(AQROS ダイビング&スノーケリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-06
  • サイズ1つ上げ必須かも
  • 普段24cmやLサイズの靴を履いていて、たまにそれでもキツイときがあるやや大きい足です。皆さんのレビューを元にワンサイズアップで25を購入。届いてさっそく手に取ってみると、ん?小さいかも?!と思いましたが、裸足で夜履いてぴったりでしたので多分大丈夫だと思います。まだ実際履いて歩いてはいないのでハッキリ言えませんが、もしかしたら26でゴム紐を思いっきり締めて履くんでも良かったかも?と思う ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-18
  • 海でのレジャー用に家族分購入しました。残念ながら、末っ子は小さすぎてジュニアの別シューズを注文しましたが、年に数回の家族レジャーにはサイズが合えばこちらの商品で申し分ないです。サイズ感覚てすが、他の方のレビューを参考に全員大きめを注文しました。主人は26cmなので27cmを、娘は23.5cmなので24cmを、私は23cm なので24cmを、息子22cmなので23cmを注文。娘は0.5cmだけのupでしたので、本当にジャストサイズとなりましたが、指が曲がってしまったり痛 ・・・(続きを読む
  • SHA5069さん
  • SHA5069さん

4 2019-09-15

若干サイズが大きい
中敷きを同時購入したので丁度良いサイズになって良かったです。

4 2019-08-21

岩場で滑らないので良いです。
4点購入。サイズ感は22のものだけ普段22−22・5の娘には多少小さく、それ以外は1サイズ大きめで購入したので良かったみたい。1日遊んで裏はそれなりに削れましたが、来年もう1回くらいは使えそう。息子家族が別サイトで2000円で購入したマリンシューズは滑るし最後ビリビリに破けて足の指が全部露出してました。そんなこともあるのですね。良い買い物をしました。

• りぃ89さん
  • りぃ89さん

5 2019-08-12

使いやすく、丈夫です。
シュノーケルするために去年購入し、今年も使用しましたが壊れずキチンと使えています。珊瑚の上を歩くのにサンダルでは小石や珊瑚が入り痛くて困ってました。これがないと楽しめないので必需品です。

5 2018-10-20

安いのに思ったより長持ち
シュノーケル目的で行った海が、砂浜が石、岩だらけの所だったので、急遽子供達の含め4足購入しました。レビューを見るとあまり長持ちしそうになかったので期待しておらず3泊4日ギリギリもっといいなーくらいにしか思ってませんでした。が、4日間酷使していたにも関わらず1つも壊れていない!サイズは23〜24センチ女性&小中学生、みな同じ25サイズ購入でちょうどよかったです。少し余裕があっても紐でキュッと締められるので全然大丈夫でした!砂利が入ったりするけど、シンプルな作りでコスパも良いので星5つです。

4 2018-09-24

車の洗浄のほか、雨風が強いときや浸水した時にも使えます。
逆に濡れない時に履くと蒸れますので、必ず濡れるときに使いましょう。

4 2019-09-09

マリンキャンプ
子供のマリンキャンプでフィンを履く際に必要になり購入しました。
普段23.5ですが、24を購入しました。
少し大きかったですが、紐で締める事が出来るので、ぬげませんでした。
キャンプから帰ってきたら、中敷きが剥がれていました。でもこの金額なので満足です。

• SHINOcさん
  • SHINOcさん

4 2019-07-30

値段からするとお得な感じです
足首はしっかり絞れるので少し大きめを選んでもいいと思います
中敷きも取れるので洗いやすく乾かしやすいです

4 2019-07-18

マリンシューズ
マリンシューズを購入しましたがコスパ的に満足しています。

5 2019-01-09

水に入る靴として
水に入るときの靴として活躍。
車に積んで、ふとした川釣り・水泳・川下り時に活躍しております。
濡れたまま油断して車の中に放置すると、大変香しい香りなります。
そんな時でも、洗濯機に放り込んで乾燥させればよいので扱いが楽です。
確実にビーチサンダルより扱いが楽です。

5 2019-01-05

冬以外の季節で、マリンシューズと併用で、ウインドサーフィンに使用しています。
ストラップの調整が面倒なので、冬用のブーツと同じ感覚にするため、このソックスが丁度良いので助かります。

5 2019-01-05

安くて満足

4 2018-10-10

海外旅行で使用のため急ぎ購入しました。
一日、使用しましたが、問題なかったです。

4 2018-09-24

ラフティングと川遊び用に。
靴底がゴムだからちと重い。サイズはつま先部分の横幅がキツイけど長さはピッタリ。
一度岩に擦ったら糸がほつれた。1シーズン持てば良いな

5 2018-09-22

発送も早々にしていただきありがとうございました。
商品もしっかりして、渓谷の岩場や砂利などを歩いても全く痛くなく大満足でした。
サイズ感はぴったりとはいきませんでしたが、水の中や飛び込みの後でも脱げることなく問題ありませんでした。

4 2018-07-14

小さめ。
小学生の息子の水遊び用に購入しました♪
サイズは小さめだと思います。普段22.5〜23cmを履いていて、23cmを購入しましたが、少しキツいとのこと。私も普段23cmを履いてるので試着したら、やはり少しキツかったので、ワンサイズ大きい方が良かったようです。
あと、履き口の部分の布地が切りっぱなし等、少し雑な作りではありますが、お値段がお値段なので。子ども用のワンシーズンのみの使用と思って購入したので概ね満足です☆

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウォーターシューズメンズウォーターシューズ