5 2023-08-22

子供用
5歳110cm19.5kg です。
初めての川遊びのために購入しました。
しっかり浮いていました。
股に通すベルトも付いていて抜ける心配もないです。

5 2023-07-14

サイズ:S

身長118センチ、体重18キロのほっそり体型の小2男子のために購入。SサイズかMサイズか迷いましたが、安全性を高めるためにジャストサイズが良いだろうとSサイズを購入。本人も小さめが好きとのことで、届いてからは家の中でずっと着用していてお気に入りになったようでした。
肩の調整ベルトは輪っかにして縫い付けてあるので、思ったより長さ調整できません。お腹の横の両サイドのベルトをほぼ最大にしてちょうどでした。まさにジャストサイズ。来年まで切れたらラッキーだと思って今年は使い倒します。

5 2023-10-20

サイズ:M

細身の息子は
身長120センチ
体重19キロ
もやしっこな息子には、まだ大きくて
ベルトを1番キツクしても、水中での角度によっては、ベストが浮き、顔が半分くらい隠れたりしていましたが
確かな浮力で安心感あります!
妹にも同じものを購入しようと考えてます(^^)

• 7037378さん
  • 7037378さん

5 2023-09-07

サイズ:S

5歳の娘に購入しました。プールで使用しましたが、本人もプカプカ浮くことが出来て楽しそうでした。
股下の紐が長いので輪ゴムを使って短く縛りました。工夫が必要です。

5 2023-08-16

長く使える
長く使えると思い、こちらを購入しました。サイズ調整もしやすく重宝しております。

5 2023-07-23

サイズ:M

釣りをするとき危なっかしくて購入しました。
海水浴でも使いましたが、Мサイズ、19キロで良く浮きました。本人も楽しそうでした。
肩がベルトなのもすっきりしていて良いです。
安心できるので海には必須アイテムですね。

4 2013-06-08

小2 男子 123cm 23kg
「大きめ」というレビューを見てMとSで悩んだ結果、小2の息子にSを購入。着せてみるとバッチリジャスト。おそらく2年後には着れるかどうか怪しいですが、安全性を考えるとサイズにはあそびがない方が良いと思います。満足です(^-^)

5 2015-07-03

孫のために・・・
海や川やプールに孫を連れて行く時に、浮き輪だと心配で購入を決めました。孫は5人いるのですが、前にプールで一番上のお兄ちゃんが妹の浮き輪(足を入れるタイプ)を使って遊んでいたら、そのまま逆さになってしまい足が抜けなくて溺れてしまいました。幸い近くにいたお父さんがすぐ助けたので大事にはならなかったのですが、本人も「どうにもならなかった」と言ってました。そこで、この商品を購入したのです。まだ肝心の孫には着せてないのですが、家内と娘にためしに着てもらい、性能をチェックしましたが、皆「これなら安心だね」と言ってます。私は、個人的にホイッスルが付いていることに感動しました。いい買い物が出来ました。

5 2013-06-19

昨年まで使っていたジャッケットが小さくなってきたため購入
2年生の娘と年長の息子、どちらも身長120cmで Mサイズでは大きすぎるかと心配しましたが、ぜんぜん問題なしでした。
ただ、股のベルトには違和感があるらしく、以前のジャケットのときから嫌がっていましたが、傘の柄カバー(100均・ウェット生地)を装着して問題解決!

5 2016-08-15

使いやすそうです
身長132センチ、体重32キロの小学3年生の息子にМサイズを購入。
肩ベルトを一番短くして装着して丁度良い感じです。
お腹周りがややポッチャリ(67センチ)な息子なので、
胴回りは普通にベルトを締めれば問題なくフィットしました。
着丈がヘソよりも下の長さになるので、
立っている時と水の中で泳いでいる時は大丈夫なのですが、
地面に座るとベストが上に押し上げられて、顔周りに干渉します。
それが少し煩わしそうでした。
股ベルトは長さががかなり短くできます。
息子よりも背の小さいお子さんでも、体が抜けてしまうことは無さそうですね。
普通に泳いでいるぶんには股に食い込んで不快なことも無いようです。
股ベルトの見た目を気になさる方もいらっしゃるかもしれませんが、
息子の背丈ですと、特に気になりませんでしたよ。
水中で試しにベストの肩をつかんで、浮いている息子を引っ張ってみたら、
股ベルトが食い込んで本人は爆笑してましたが、
これがあれば、万が一の時もベストから体が抜けなくて良いと思いました。
大人のひざ程度の浅い川の流れに乗って遊ぶのに使わせましたが、
快適そうに楽しく遊んでいました。
試しにベストを着用せずに川流れをさせてみたら、
浮力が足りなくて体が川底をこすってしまい、全然遊べなかったようです(;´∀`)

• kazue1972さん
  • kazue1972さん

5 2016-08-17

125センチの女の子用に買いました
ピンクのMを購入。これから長い間使えそうです。8歳の女の子でも容易に着脱できます。別店舗で購入した白のシュノーケリングセットとピンクの手袋で早速磯場で海中散策を楽しみました。

5 2013-06-19

素早い発送♪
子供、3人分購入しました。真ん中の子だけサイズがMかSで迷ってしまって、胸囲がSにすると余裕が3センチしかなくて今年しか着れないかなぁと思い迷ってしまったんですが、身長は15センチも余裕があるし、ブカブカで脱げる方が怖いのでSを買いました。結果、良かったです。上の子のMを着せてみたらやっぱりブカブカ…sはちょうどでした。
海水で肌に擦れると痛いかもしれないかラッシュガ―ドはやっぱり必要かもしれません。
お品は色も目立ってかわいいし生地もしっかり、丈夫そうで大満足です(^-^)v

5 2016-07-07

迅速対応で助かりました
注文の次の日には届き助かりました。
119センチ 19キロの娘にMサイズを購入しました。
ちょっと大きかったですが、調整ベルトが多数付いているので、調整してなんとか装着できました。
数年は余裕で使えそうなしっかりとした作りなので、このサイズでよかったと思います。

5 2015-07-05

買ってよかったもの1位
6歳の息子用に購入。110センチ18キロで小柄なのでSサイズでぴったりでした。プールや海で、浮き輪代わりにぷかぷか浮いて泳いで楽しんでいました。買ってよかったです!かなりおススメです!

5 2014-08-14

5歳の娘のシュノーケル用に購入しました。海での利用なので目立つピンク色があってとても良かったです。つくりもとってもしっかりしていて安心出来そうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットキッズ・ジュニア用ライフジャケット