ラッシュガード レディース トレンカ ラッ...(AQROS ダイビング&スノーケリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-16
  • 救世主♪
  • 子供をプールや海に連れていく機会が増えてきたけど子供を産んでから水着を着ることに抵抗があり何年も前から長袖・長ズボンで日焼けを防ぎながら眺めているだけでした。元々学生時代は水泳部所属なので水遊びは大好き♪なのでジレンマを感じつつ過ごしてきましたが今年は耐えられない暑さに爆発してしまい、水着を探すことに。その中で「ラッシュガード」という素材に目がとまりトレンカまである!ラッシュガ ・・・(続きを読む
  • ※めろんぱんな※さん
  • 3 2012-07-31
  • ラッシュガード生地といえばたしかにそうですが、生地が硬く、伸縮性が少ない素材です。フィット感を求める方はいいかもしれませんが、全く求めてない人には脱ぎ着が大変なだけで、試着してすぐ「しまった・・・」と思いました。家にラッシュガードは何枚かありますが、それらのどれよりもかたく、伸縮性がありません。常に汗ばんでるこの季節に、このぴったりくるトレンカを履くのはものすごーく大変。履いてしまえば強力な引き締め効果のあるパンストを履いてる ・・・(続きを読む
  • ころsanさん

5 2017-01-26

バリで使用!紫外線、日焼け対策バッチリ
シュノーケリングとパドルボートのマングローブツアーで使いました。中に水着のパンツ履いていましたがお腹はそんなに苦しくはなかったです。素材はツルツル。色が黒なので陽にあたるとすごく暑いんじゃないかと心配でしたが大丈夫でした。上からショートパンツ履くのが普通みたいですが、私はなかったし、少しお尻がぷりっとするくらいだったのでそれだけで履いてました笑

5 2017-05-30

170センチで下半身太目です。
スポーツショップで、Lサイズを数点試着したところ、すべて少しゆるく、Mサイズだと、股下が足りず、下がってしまい困ってました。この商品は、レビューに少しキツいと書かれてる方が何人かいらしたので、悩みに悩みましたが、思い切ってL購入。正解でした。きつくもなく、ゆるくもなく、満足です。

5 2017-07-09

Mサイズ
163センチ53キロで太ももは太めでふくらはぎがめっちゃ太いのでLサイズを買おうとしたところMサイズしかなくて別のトレンカを買おうか悩みましたがこちらのマリンカのレビューが良くてマリンカに決めました。
履くときはきつく、ピチピチでしたが少し足が細く見える気がします。
今年初めての海に履いていきましたが海の中だときつく感じなくてちょうど良く感じました。
長さもへそ上くらいでちょうど良かったし購入してよかったです。

4 2017-06-27

海の必需品です
波照間島でのシュノーケル用として購入しました。
2日間炎天下の中海で泳ぎましたが、足に日焼け止めは使用しなかったにもかかわらず、全然日焼けしませんでした!
速乾性もあるので、とても助かりました。
下半身太めのため悩んでLサイズにしましたが、所々しわになる&砂が入り込むのでMでもよかったかもしれません。
また、あまりいないかもしれませんがマジックテープには要注意です笑 一度くっついてしまい、そーっと剥がしましたが少しモロモロになってしまいました…笑(´-ω-`)ですが、機能的には全く問題なかったので、機会があればまた購入したいです。

• apple-eyesさん
  • apple-eyesさん

4 2017-05-25

満足です
153cm、通常5-7号を着ています。
Sサイズにしましたが、ぴったりでした。
なかなか厚手の生地なので、上まで上げるのに苦労しました。
あと、おなか周りをしっかりサポート(ウエストくらいまであります)ので、かなり暑くなります。
沖縄旅行で使用しましたが、普通に着ているとかなり暑かったです。
ただ、マングローブ釣りをした際にずっと座っていたのですが、これをはいていたので太ももが焼けずに済みました。
1本あると便利だな、と思いました。

5 2017-09-19

しっかりしたつくりです
163cm、53kgで下半身太めなのできつすぎないようLを購入。特に問題なかったです。しっかりした生地なので着るときは窮屈感がありますが、着てしまえば大丈夫でした。胸の下辺りまで生地がきますが、海の中ではラッシュガードがずり上がってくるので冷え防止にかえって良かったです。セールでお安く購入できたのにしっかりしたつくりで色落ちもなく、いい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2017-09-14

海に行くために購入しました。こういった商品は初めてでしたが、ツルっとした素材ではきやすく、思ったほど暑くなかったです。
身長165センチ、体重55キロ、下半身ややぽっちゃり目ですが、サイズはLで少し丈があまるくらいでした。余った箇所はまわりに散らすなどして心地よくはけました。二度洗濯しましたが、今のところ大丈夫です。春や秋の普段着でも活躍しそう。

• shino66さん
  • shino66さん

4 2017-08-18

ありがとうございました!
162cm,50kgでLサイズを購入しました。
脱着は楽でしたが足首に少しゆとりができ、砂が入っていました。でも細く見えるし買って良かったです♪

5 2017-08-09

152cm.41キロMサイズです。素材は思っていたより伸縮性がなく、ぴったりしていました。
部屋で試着した時はスムーズに履けたのですが、移動で汗をかいた後更衣室で脱ぎ着するのが少し大変でした。海で履くにはこのピッチリ感が隙間から砂が入りくく良いのでしょうね。外のプールで1日過ごしましたが日焼け止め効果はバッチリでした。

• copanda3さん
  • copanda3さん

5 2017-08-07

普段Lサイズ着用
164cm、Lサイズ購入しました。ウエストもキツくなく、長さも余裕があり丁度良かったです。海に一日中いて、足先は焼けていましたが、履いている部分はしっかり日焼け防止が出来ていました。これは買って良かったです。

• renきちさん
  • renきちさん

5 2017-08-06

普段Mサイズでふくらはぎもしっかりしてますが、この商品もMサイズで大丈夫でした。着圧ソックスみたいとのレビューも拝見しましたが、そこまでキツキツでは無かったです。

4 2017-07-25

152センチ
私の身長には、少し長めに感じましたが、締め付けがそこまでキツくなくて、満足です

• EARTH**さん
  • EARTH**さん

4 2017-06-19

とても良い感じです。
ダイビングのウエットスーツの下に着用するつもりで購入しました。
まだ海には行っていませんが、試着したところ、フィット感はとても良い感じ。素材もラッシュガードと同じようで、安心して海に潜れそうです。

4 2017-06-09

陸で履くとキツイ※使用前レビュー
海外でのシュノーケル用に購入。
Lサイズにしました。素材はツルツルしてます♪
試着してみたところ、脚が太いのでぴっちり!笑
身長は152cmで、長さもちょうどよかったです。
しかし股上がすごく長くて、へそよりだいぶ上にいきます笑
ウエストはきつめですね〜。(私が太いからかな・・・)
水着みたいに、水中なら少しゆるくなるんでしょうか?
使用後にまたレビュー追記します。

5 2017-03-19

モルディブ旅行で使わせていただきました。
モルディブ旅行で使わせていただきました。
日焼けや防水にもなっているので、とても重宝できます。