4 2013-04-25

旦那用に購入しました。足のサイズ25.5cmだと思うのですがLサイズでフィンソックスを履きちょうど良さそうでした。フィンソックスはMサイズを購入したのですが本人は少しきついかも!と言ってましたが、私が23.5〜24cmでSサイズでちょうどよかったので、男性はきつめの物になれてないのでそう感じるだけじゃないかな〜?と思います。多分ちょうどいいのはMでした。
海の中に入れば履き心地も変わると思うで大丈夫そうです。ついでにマスクの曇り止めもかっときました。使用するのがたのしみです♪

5 2009-07-24

家族で遊ぶ
この商品を使用してみて、驚きました。水中に潜っても、シュノーケルの中に水が殆ど入ってきません。水面に出た後、焦って水抜きをする必要がなく、呼吸が出来ました。これには驚きました。
難点としては、マスクとシュノーケルの接続部品がプラスチック製で、マスク装着時にその部品が側頭部に当たり、痛くなることです。接続位置を変えれば、大丈夫ですが、シュノーケルの角度が変わり、違和感がありました。
全体としては、収納バッグが付属しているので、持ち運びに便利であり、価格的にもお買い得感がありで満足しています。

4 2013-04-01

石垣島で使用しました
家族との石垣島旅行で使用するために購入しました。ホテルのビーチで1度使用したのみですが,特に,問題無しでした。比較的安価ですし,ケースもついているので良かったです。

5 2014-12-17

買ってよかった!
モルディヴに行ってきました。リゾートで無料レンタルできたのですが、どんなものがレンタルされるのが分からなかったので購入させていただきました。
商品は値段の割にとても素晴らしく、購入して正解でした!
シュノーケルは水が入りづらい工夫がされていて、時折入ってくることがあっても、強く吐き出せば簡単に排水できます。
フィンはレンタルのものと違いショートタイプでしたが、取り回しが楽でちょうどよかったです。素足でも問題ないとは思いますが、砂とかがからむと痛くなる恐れがありますので、フィンソックスを持っていった方がいいと思います。
マスクは視界クリアで十分でした。事前に内側を水性洗剤につけ洗いをしていき、使う直前にくもり止めを指で塗れば全くくもりません。このマスクはストラップが外れない仕組みになっているようで(外れるタイプもあるようですが)シュノーケルとの接続の際は少々コツがいりました。無理にやるとアダプターが破損する恐れがありますので、事前に試しておいたほうがいいでしょう。
キャリングバッグもしっかりしていて見た目もいいです。
以上が使用した感想です。
おかげでモルディヴの美しいサンゴ礁と魚たちを堪能することができました。
最高の経験になりました!
これからも大切に使っていきます。
このたびはありがとうございました。

• @tsuxさん
  • @tsuxさん

5 2011-08-02

いいですね〜→使って見ました
***まだ、使用していないので☆4つです。***
今日 届きました♪
もう四十過ぎてますけど嬉しくて3点とも装着して家の中を歩き回りました^^;
今までゴーグルだけで水中鑑賞してましたがこれでじっくり楽しめます。
【シュノーケル】思ったより短く感じましたが他の物と写真比較しても差はないのでこんなもんなんでしょう。水の浸入を防ぐ仕組みがあまりにも単純で本当に大丈夫なのか早く試したいです。
【ゴーグル】鼻も中に入るのですがピッタリ密着して鼻からの呼吸はできません。これなら潜った時に鼻に水が入る心配は無さそうです。
【足ひれ(フィン)】どんな安物かと一番気になっていたのがこれですが良いのが届きました。足に当たる部分は柔らかく、かと言ってグニャグニャではなくピッタリフィットして足の力をバッチリ推進力に変えてくれそうです。
今回この手の商品を初めて購入しましたが損はしていないと思いますが、本当はあと1000円安いセットがほしかったです。
フィンのLサイズが無いので仕方なくこのセットにしました。。。
とは言え10日後に丹後半島に行くのが楽しみです♪
使用後にまたレビュー追記します。
2泊3日で家族で初シュノーケリングに行ってきました。
ゴーグル:これって鼻に水が入らないんですね!潜って気付きました。
視界も広くて周りが良く見えて良かったです。
足ひれ:ずっと付けていても靴擦れする事も無く快適でした。
推進力はこんなもんって感じですね、大きさに比例するのは仕方ない。
シュノーケル:水が入ってこないと言うのは半信半疑でしたが本当に入ってこ
なかったです。仕組みは単純ですが驚きです。
来年はバルブ部分が硬くなって水漏れしてないかレビュー追加
します。

5 2009-07-18

マイ・シュノーケルヾ(llll´▽`llll)ノ♪
US製で4点(水中メガネ・シュノーケル・フィン・マリンシューズ)セットで1万円程ですが各部サイズ調整が簡単で中々良い品に思えます。

• じみぃさん
  • じみぃさん

4 2011-10-28

すごいです
水がほんとに入りにくくて楽しめました。
長い間大切に使えそうです。

4 2011-09-15

なかなかイイ!
沖縄の渡嘉敷島で亀を見るために購入しました。
おかげで午前と午後の2度亀を見ることができました!
コンパクトで持ち運びに便利で、スノーケルとしての機能もしっかりと果たしてくれます。
1点残念だったのが、マスクからスノーケルが外れやすいこと。
もう少ししっかりと固定できる仕掛けになっていればいいのにと思いました。

• mon3001さん
  • mon3001さん

5 2011-07-20

満足です!楽しめました〜♪
早速使いました。以前まではIKARIのフィンを使ってましたが、10歳代の時に頂いた物で劣化があり(約20年使用)今年こそ、セットで代えようと思って購入しました。
フィンのサイズは小さくなりましたが、持ち運びも楽ですし、スノーケルリングをするには小回りが利くので楽しめました。
カバンも着いていてお得です〜!

• chattypepさん
  • chattypepさん

5 2011-01-08

娘(成人)用に買いました。昔のスノーケルとは段違いの進歩に感心しました。水が入ってこない!。フィンもスクーバ用などとは違って面積は小さいのですが、その分軽いし、持ち運びも楽です。特に初心者にはもってこいかも知れません。フィンの底部が女性の足なら大部分を覆ってくれるので、サンゴの海でも、足を怪我することもありませんでした(但し、シューズを履くことをオススメします)。買って正解だと思っています。

4 2010-12-17

アウトドアー
本製品は、シュノーケリングに使う予定で購入しました。
色・形、特にフィンの大きさは小型で持ち運びに諜報します。値段も手ごろです。

5 2010-08-08

家族で沖縄シュノーケリング
妻は女性用、私は男性用の4点セットを購入。小二の娘にはセットが売り切れていたので個別に購入。バッグに収まっているのでスーツケースの中でも整理がらく。ドライシュノーケルは想像通りの快適さ。フィンも短いためちょっとの徒歩時に歩きやすい。色も鮮やかでよい。おかげで沖縄旅行中に3回使用、戻ってからも越前海岸で家族とシュノーケリングを満喫。ライフジャケットは現地でレンタル(500円)。

5 2009-10-20

海外旅行へ
スノーケルは中学生以来でしたが何の問題も無く快適に使用できました。見た目シンプルな構造でしたが、いざ水中に潜っても全く水が入って来ないし、水抜きの機構も完璧でした。始めフィン付きかどうか迷ってましたが、この際にと購入致しました。 現地では収納バッグ、移動に大変便利でした。
全く初めての家内の分も女性用ページで購入させて頂きました。

• ta5946さん
  • ta5946さん

5 2009-08-14

ドライスノーケルは感動ものでした。水中に潜っても全く水が入ってきません。初心者の私が使用しても楽々に呼吸できました。
マスクのフット感も大満足です♪
小学6年の息子用に購入したので、MEN’S用で大丈夫か心配でしたが、全然問題ありませんでした。
フィンはまだ使用していませんが、履き心地はイイ感じでした。
次は、自分用が欲しいです♪
ケースも付いててコンパクトに収納できてよかったです♪

4 2017-07-19

楽しめました。
初めてのシュノーケルでしたが、子供ても含め、かなり楽しめました。初心者の方には十分だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングシュノーケル・軽器材セット