ラッシュガード レディース 長袖 UVカット ...(AQROS ダイビング&スノーケリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-09-14
  • シルバーウィーク(09、9/18〜23)に潜りに行ってきます。急がせてしまって申し訳なかったです。13日に注文して、在庫確認しましたとの連絡を頂いて、ギリギリ17日位になるかなー?と思っていたら、翌日14日にメール便で届きました+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚色はイエローをチョイスしました。鮮やかなイエローです。ギャルっぽい…モトイ若々しいイエローで南国にならいいかも・・・他のレビューで色落ちがすごいとの事ですので一回洗ってから使用したいと思い ・・・(続きを読む
  • 〜ひろんちょ〜さん
  • 3 2010-07-18
  • とにかく無地!
  • 変なロゴや柄が入っていない、シンプルかつお値打ちなラッシュガードを探し求めていたらこちらに辿りつきました♪私は身長157cm、体重43キロで、Mのマットイエローを購入しました。お袖はジャストサイズ、胴部分もブカブカ過ぎず、きつ過ぎずでピッタリ♪丈も背中が見えないぐらいなので、形は文句なしです!色が、マットイエローと言うよりはテラっとしたイエロー(若干光ってる?!)感じです ・・・(続きを読む
  • Happy go Lucky!さん

5 2018-05-15

シュノーケル用に良く伸びて着やすい
久しぶりに、海のシュノーケル時に着用するためのラッシュガードを購入。
中背58キロのぽっちゃり体型なので、Lを購入。良く伸びるので、窮屈さはなく体に張り付く感じで、夏の海で泳ぐのにちょうどいいと思いますが、体のぷよぷよを拾います(笑)
陸上でゆったりと日よけの為に着用するのなら、同じデザインのメンズサイズの方がいいかな。
女性用なので、丈や腕の長さは手首が隠れるぐらいでちょうどいいですね。
上からシュノーケルの手袋をしたら手首がでないし手袋のなかももたつかなさそう。
シルバー なかなか落ち着いていい色ですが、下の水着の色が透けます。
最初から透けて見える事を考えて水着を選んだら、綺麗に着れると思います。
海以外では、上にノースリーブのシャツを重ね着したらタウンユースできそう。

5 2018-06-23

色が良い
どうしても黄色いラッシュガードが欲しくて、メンズですがレディースを購入しました。
メンズMでレディースのLを購入。
腕の長さがやや短いですが、ちょうどよく着られます。
満足しています。

4 2018-03-24

人にあげたものですが満足してもらえたようです

• 美ババさん
  • 美ババさん

4 2017-06-20

良かった
はじめて購入しました。生地は、しっかりしていて、UVもかなり、しっかりきいてます!
縫製の縫い糸の始末が、気になりますが、ゴルフのラウンドにも使えそうです!

5 2017-09-04

母へのプレゼントに…
アウトドアが好きな母にプレゼントしました。
なかなかこのネック付きのタイプがないらしく、とても喜んでくれました。

5 2017-07-01

未使用ですが
試着した感じ首まわりの圧迫感はないし、圧迫感がイヤなので情報どおり1サイズ上を購入しましたがちょうど良かったです! 色味も画像そのまま。 使う日が楽しみです!

5 2017-05-18

かっこよく、コストも優なラッシュガード!
かっこよく、コストにも優れたラッシュガードでした。これで日焼け対策バッチリで、夏の沖縄が楽しみです。

5 2017-04-02

旅行用に
数回しか着ないのでこのお値段でじゅうぶんです!手の甲まで隠れたら尚良かったです。

4 2017-03-09

白を購入しました。黒だとプロっぽいし、あまり目立たずいい感じです。

5 2017-01-09

ネイビーM
ロキシーのグレーのサーフパンツと合わせて着ています。
首までガードできて、とても嬉しいです。
手の甲までガードできたら、もっと嬉しいのですが。
私には裄が少し寸足らずで、手首から5センチほど短いです。

5 2017-06-03

良い商品です!
10年ほど使っていたラッシュがボロボロになったのと、沖縄旅行のために購入。シュノーケリングで使用。安いのにペラペラでなく日焼け、保温効果もありしっかりした品でした。レビューからサイズはワンサイズ上を購入し正解。ゆったり着たい方はツーサイズ上でも大丈夫そうです。

4 2009-08-31

ちょっと残念
中一の娘にイエローのM購入。娘もとても気に入って着ていました。サイズ的にもちょうど良かったです。
が、ものすごい色落ちにびっくりしました。
バケツに入れたら、水が真っ黄色に。何度か水を替えましたが、それでも黄色くなりました。
最初はそこまで色落ちするのがわからず、一緒に洗った息子の水着の白い部分にイエローが付いてしまいました。
洗う時は要注意です。

4 2010-06-23

沖縄でのシュノーケル時の日焼け対策に買いました 身長158センチ、42キロ、服は7号、S〜Mの服を着ています Mとかなり迷いましたが、Sサイズを注文しました 脱着しにくいですが、着てしまえばピッタリフィットして苦しくないです 首はだいぶゆったり目です 難点は袖が短い事です あと3センチはほしいところです 手首はグローブがないと日焼けします Mでも良かったかな〜と少し後悔しています 色はロイヤルブルーですが、とても気に入りました 生地もしっかりしているしこのお値段なら納得です♪
注文画面ですが、色の指定を英語でなく、日本語にした方が分かりやすいです

5 2013-06-08

学校の水泳の授業用に、150センチ43キロの娘に、ネイビーのMサイズを購入。
ちょうどいい大きさのようです。

4 2010-08-04

日焼け対策
子供とプールに行くときに使用しています。
身長152センチ 体重44キロで 締め付け感が苦手な私には Mサイズが丁度良かったです。
袖の長さもいい感じです。