ラッシュガード メンズ 長袖 UVカット 水着...(AQROS ダイビング&スノーケリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-07-27
  • 海での必需品
  • グアムに行く時に急いで購入しました。ダイビングとスノーケリングの時に使用し、日焼けを避ける事が出来よかったです。身長174cm、体重63kgでXLを買いましたが、ちょうど良いサイズでした。右利きの為右の肘から手首の途中までがピチッとしていますが、他は適度な余裕があり(ちょうどHP内でモデルが青い服を着ているのと似たようなな感じ)、泳いでいてもじゃまになる事もなくちょうど良いサイズだと思いま ・・・(続きを読む
  • AL1RAKUTENさん
  • 3 2011-07-23
  • サーフィン用
  • 身長175cm、64kgの中肉でLを購入しました。試着しただけの感想です。サイズはジャストフィットで脇の部分に余裕があるので腕はうごきやすいです。袖の長さもちょうど良かったです。色(シャインテールグリーン)も良い色です。ただ、ほかの方のレビューにもあるように袖口の縫い目が(すでに)ほつれてきてました。トータルとして良い商品と思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-20

伸縮性が丁度良かった
厳しい暑さで、購入しました。
肌の弱い子供達は、常に着用していますが、大人達は初めてです。
着ると、日焼け後の痛さ無く、安心して遊べます。
必要ですね。

• hirotamuraさん
  • hirotamuraさん

5 2018-11-29

大変満足!
西表島でシュノーケリングする為に購入しました。身長168cm、体重62kgでLサイズを購入しました。丁度よい感じでとても良かったです。

• R25915さん
  • R25915さん

5 2018-08-15

プール、海、川で使用しました。値段もお手軽で物もよかったです。

5 2018-06-19

家族に頼まれて購入しました。
首、着丈、腕の長さがしっかりとあるのがありがたいです。
胸周りがやや小さめでしょうか。
体格が良いせいか、かなりぴちぴちです。
でも生地はしっかりしているし、とてもお安くて、よいお品物だと思います。

5 2018-05-09

ずっと着ていたくなるほど気持ちいいっす。今夏もこれと一緒にアクティブに動きたい

5 2017-06-03

満足です!
沖縄旅行のために購入しシュノーケリングで使用。コスパは最高です!ワンサイズ上の購入で程よいフィット感かつ保温性もあり良い商品でした。ゆったり着たい方はツーサイズ上でも良さそうです。子どもたちのラッシュ買い替えの際はリピします。

4 2017-09-09

しっかりしてる
お値段のわりに、しっかりしていると思います

5 2017-08-30

買って良かったです☆
注文後直ぐに届き、商品の生地も良く買って良かったです!!機会があればまた利用したいです。

5 2017-08-25

身長175の普通体系で普段はMサイズです。
お腹が出ているのでピッタリしすぎるのが嫌で
2サイズアップのXLを購入しました。
大きすぎる事もなく程よいゆとりがあり良かったです。

5 2017-08-16

試着だけですが
174センチ、60キロ弱です。Lサイズを買いました。サイズはぴったりで、ラッシュガードとしては良いと思います。オレンジ色もきれいです。
追記します。
実際に着てみた感じは、とても満足しています。また来年も活躍してもらいます。子供にも必要になるでしょうからリピートします。

5 2017-07-31

迅速でした
まだ使ってはいませんが、迅速に対応していただきました。
ありがとうございました!

4 2017-07-26

リピしました
2年前に同じ物を主人に購入し、傷んできたのでリピしました。主人も気に入っているようです。

5 2017-06-23

オレンジを注文。 よい色でした。
着心地もまずまずです。
まだ使用していないのでUV効果はわかりません。

4 2017-03-11

商品を受け取りました。
素早い対応で助かりました。
使用した感じも良かったです。

5 2012-04-13

メンズLサイズを購入
着用するのは163cm48kg上半身細身体系の女性
マリンレジャー用ではなくハワイでトレッキングをする時着用
UVカット効果を狙っていたので、あえて男性サイズを選びました。
結果はビンゴでだぼつく程ではないちょうど良いルーズ感で着用出来ました。
ハイネックの首回りも高さがありデコルテ周りのUVケアには効果がありつつ、男性サイズを選んだのでストレッチがきつい感じもなく通常のカットソー感覚で着用出来ます。
また手首はしっかりストレッチが効いているので、めくれ上がる心配もありません。
着丈は腰骨の下までしっかりあり下を向いて背中が出てしまう心配もないのも良かったです。
UVカット効果はまだ未使用でわかりませんが、生地も厚手でしっかりしたものなので期待をして着用したいと思います。
着用後またレビューを追記します。