ストール 送料無料【ゆうパケット】ほどよ...(ストール専門店LALA Boutique)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-09
  • 7亜麻色・11藍色 画像より暗めでした
  • 2枚とも画像より暗く濃い目のお色でした。亜麻色は、アイボリーやサンドベージュ寄りかと思っていたら暗めのベージュ。お顔映り明るくは見えません。藍色は、画像の濃い目の水色を予想してましたがかなり暗めで男性向けのような印象。『ほどよい厚手』となっていますが、レビュー通り厚手ではありません。包みを手にした瞬間「薄〜い!」、でもそのわりに若干重量を感じ計ってみたら240gでした。この時期セー ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-17
  • ほつれがありました。
  • 桜色を購入しました。色味は本当に柔らかな桜色でキレイでした!が、袋の上からすぐ見て分かるほつれがありました。糸屑かもしれないと思い商品を見ると、やはりほつれ。値段も値段ですから高品質に期待はなかったですが少し残念でした。ほつれ止めを塗りました。手触りはいいですが、毛玉になりそうな感じ。こちらより200円ほど安く他店で購入したものの方がツルツルした手触りで毛玉になりにくそうでしたの ・・・(続きを読む
  • 毛玉きゃっとさん

4 2019-02-09

7亜麻色・11藍色 画像より暗めでした
2枚とも画像より暗く濃い目のお色でした。
『ほどよい厚手』となっていますが、レビュー通り厚手ではありません。包みを手にした瞬間「薄〜い!」、でもそのわりに若干重量を感じ計ってみたら240gでした。この時期セールで出回る1000円程度の毛羽立ち気味アクリルストール(笑)とも比べても、ちょっと重量があるような…?
ですが、手触りはカシミヤを感じさせるような柔らかさでとても良くしっとり!ケバケバも無く首に巻いてもチクチクしません。アウターやニットへの毛移りも今のところありません。薄手なのでアレンジしやすいです。見た目的には 真冬は頼りなさそうですが、編み目?がきっちり細かいので巻き方を考えれば問題無いかな。
少々ニオイがありますが、巻いてて気になる程ではありません。
二点ともお色が暗めで残念、まぁ画像通りにはなかなか上手くいきませんよね。でも、お値段のわりに良いお品物だと思います♪あとは、毛玉や毛羽立ちが出ませんように…

• 紗1111さん
  • 紗1111さん

5 2019-01-23

毛がつかないので重宝してます
こんなにお手頃価格なのに黒いコートに繊維もつかず重宝しています。
パーソナルカラーは夏でスモーキーカラーがしっくりくるのでモカと紅梅色を購入しました。

5 2018-12-26

母と自分で
母は紅梅、私はキャメル。
最近のストールはカシミア顔負けの肌触りですね。紅梅と言う色、ストールだけみると地味なピンクですが、コートが明るい色だととても顔映りがいいと思う!と思い注文しました。見事にビンゴ。キャメル、オールマイティーに合わせられカラー。
原色から少し外してみました。

• ゅぅ6544さん
  • ゅぅ6544さん

4 2019-04-05

気持ちいい( ´ ▽ ` )
肌触りがとても良かったです。色違いも欲しくなりました!

5 2019-04-02

気持ちいい
すべすべした質感で首に巻いてもチクチクせずに気持ちいいです。
厚すぎずマフラー使いにしてもスッキリしています。
コスパがすごく良いと思います。

5 2019-02-27

だんだんと暖かくなってきましたが寒い時期に黒のフォーマルには黒のストールがあると助かると思い購入しました。大判で色々な場面で使えそうなので別の色も考えています。

5 2019-02-06

良い〜o(^o^)o
手持ちのと比べると 幅が少し狭いのですが気になりません
生地がしっとりとしていて 薄めですが 夏以外使用できると思います
葬祭用に 準備するつもりで黒色を買いました
もちろん普段にも シックで素敵かなと思います
是非おすすめしたいストールです

• mikihyamoさん
  • mikihyamoさん

5 2019-01-21

良い色です
発色がとても良くて着物に合わせましたが、評判が良かったです。
普段使いでもとても良い大きさと厚さで、購入して本当に良かったです。

5 2019-01-05

ワインレッドというより、深みのある赤かな。妹用にリピートです。ほどよい厚さとふわふわ感。
「やっぱり買えばよかったー!」「注文してーーー!」

5 2019-04-05

想像以上でした⭐
注文してから2日で届きました。藍色を購入。少し暗めですが、私の好きなターコイズに合いそうな深い色で気に入りました。大きさも十分で、これからの季節重宝しそうです。肌触りがしっとりしていて、巻いてもチクチクしません。別の違う色も購入しようと思います。

4 2019-03-13

微妙な季節に
コートが微妙になる季節用に購入。暑がりなので長い期間使用予定。今回は重宝する黒ともう1枚です。

5 2019-02-05

紅梅色ステキでした。画面より、実物は深い色合いでしたが逆に好みの色合いでした。薄手なのは、皆様のレビューで拝見していたので、これからの時期には丁度良い感じです。

5 2019-01-28

母親に 10番の紺瑠璃 と 17番 紅梅色を購入。紅梅色は 写真より ほんの少し落ちついた感じの色で 70代の母親でも 春先まで使えそうです。手触りも良く このお値段なら 大満足の商品です。ちなみに メール便でも 中2日で 東京に届きました。

5 2018-12-22

早い配達
メール便で頼んでも、物によっては不在通知が入っていたりしてますが、この商品は思ったより薄くポストに投函されてました。
薄すぎず厚すぎず、秋から春まで使えそうです。

5 2019-05-31

デニムブルー
藍色とティールに続きデニムブルーを。こちらも大変気に入りました。藍色とティールもそうだけど、ネット画像より2トーンほど暗めかな?
羽織ったときに気づいたが、藍色とティールよりほんの若干薄手でした。色によって違うんでしょうかね。
しかしながら発色もいいし、なんといってもこのしっとりなめらかやわらかな質感は、元値が結構するだけありますね。
ぜひカラーバリエーション増やしてほしい