2023/11/15
    a-ya.chan1203さん
    何度目かのリピートです。たまたまチェックしたら前から気になっていたホワイトグレーが入荷されていたので購入しました。毛並みも良く前に買ったアッシュグレーよりやや明るめの色で何にでも合わせやすそうで気に入りました。ただ素材の匂いがあるので手入れしてから使おうと思います。
    注文日:2023/11/04
    2023/12/11
    空ちゃんママ5437さん
    とてもイやな臭いで何回洗っても取れません。毛の量も色も写真とは、あまりに違います。安物買いの銭失いでした。
    注文日:2023/11/30
    2016/12/14
    グレーミックス購入★
    毛皮が欲しい!とかではなく、マフラーは首に巻いていると端がパラパラ落ちてきてちょっとうっとうしいなー、と思うときがあるのでスヌードを探していたらこちらの商品を発見して購入しました。 スヌードは頭からかぶるので静電気で髪がグチャグチャになったりしますが、これは首に巻いて穴に通すだけなので着脱が簡単でいいなぁと思ったのが購入に踏み切った理由ですね、可愛いですし。 本日届いたので早速開封してバッサバッサ振ってみると『ふあぁっ』と毛が広がり、おぉっ、と思ったのですが、臭い(笑) 他の方も結構おっしゃっていますが、臭いです(笑) 何か……カリカリ梅のような臭いがする( ̄▽ ̄;) 通販で散々洋服を買って、今まで他の方が臭うとおっしゃっていても特に気にならなかった私ですが、これは気になりますね(^^; とりあえずファブリーズを吹き付けてドライヤーで毛を逆立てるように乾かしていくと毛はふぁさふぁさになりましたが、臭いはそこまで取れませんでした。 まあ、天気の良い日に1日天日干しにすれば気にならなくなるでしょう?(^-^)/ さて、色がたくさんあって迷いに迷いましたが、グレーミックスにしました。 真っ白は若すぎる気がするし、真っ黒はまだ早い気がする30代前半でございます。 私のスマホで見るとグレーミックスは濃い目のグレーとライトグレーのミックスでハスキー犬のような色合いに見えますが、実物はちょっと黒っぽい色が目立つ気がするかな? でも明るい屋外で見るとまた違ってくるのかも知れません。 毛は柔らかくさわり心地も良いのでとてもこのお値段には見えず、裏面はベロアのようになっているので防寒性もバッチリです。 Vネックニットに合わせたり、白いコートに合わせて少しクールな感じにしたり、いい感じ♪ 早速母あたりにでも自慢しにいこうかと考えています(o’∀’o) ★★★★★★ 追記 ★★★★★★ ファブリーズを両面に吹き付けてハンガーにかけてからベランダで1日干しておいたら臭い消えました★
    注文日:2016/12/10
    2014/12/11
    フェイクにしては上出来♪
    ブラック、シャンパンモカ、キャメルベージュ、クリームの4色を購入☆ ボリュームは画像通りでしたがやはり一目でフェイクとわかります(^^;)ふつうのフェイクファーよりは良いものですしお値段から見ても充分なのですが、レビューがよかったので期待しすぎてしまいました(笑) 届いた時は毛並みが潰されてばらついているので、一度濡らして毛並みを整えながらドライヤーで乾かすとふわふわしてリアル感が増しますよ~☆かなり根気がいりますが... 画像は毛並みを整える前の届いた直後のものです。 【追記】 通勤時に毎日つけているのですが黒以外は毛抜けが激しく、のどに張り付いてむせたりコンタクトレンズに張り付いてごろごろすることもしばしばあります(;;) この調子だと使用し続けるのは少し難しいかな... 黒は平気なので、他の3つがたまたま良くなかったのかもしれません。
    注文日:2014/12/02
    2017/10/19
    においが…
    フェイクですが、ボリュームもそこそこあり首回りが華やかになります。 ただ、においが消臭剤を吹き掛けて陰干ししてもとれず、どうしても気になったので、一か八かでオシャレ着洗いの洗剤でネットに入れて洗濯しました。 柔軟剤も入れて、軽く脱水して乾かしたら、それまでの気になったにおいは解消されました。 乾かしてる途中、犬用のブラシで表面を撫でるように毛を流したら、以前よりフワフワになりました。 においが気になる方は試してみてくださいね!
    注文日:2017/10/07
    2015/12/21
    かわいい!!シャンパンモカと、ベージュミックス買いました!みなさんの言うように開けてから振って空気を入れるとふわっとして、実際首元に巻いてみると本当にオシャレです!触り心地は、少しミックスの方が柔らかくて気持ちいいですが、モカも全く問題ないです^ ^こんな安くてこんなかわいいファーがゲット出来て、みなさんの言う通り買ってよかったです(≧∇≦)
    注文日:2015/12/14
    2014/12/09
    使いやすい
    ベージュミックス購入。 レビューを拝見して得た印象よりもボリュームたっぷり、光沢がありました。ほぼ画像通りかと。 お安いものにありがちな毛の割れ、ゴワゴワ・チクチク感、毛の抜けもなく、なかなかよい雰囲気です。肌が弱めで鼻がむずむずしやすい私でも問題ありませんでした。 縦に穴が開いていて片方を通すタイプはリアルファーで使ったことがあり、あまり使い勝手がよくなかった(長さの微調整が出来ない、厚手タートルネックのニットやスタンドカラーのコートと合わせると窮屈、滑って抜けやすい)ので不安でした。こちらはボリュームと素材のおかげか、問題ありません。 カジュアル目に使いたいので、一番多い画像のような通常の通し方ではなく、スヌード風に使います。穴へ片方を表から裏に通し、穴側の方の下部分を内側に折り曲げて抑える感じに形を整えると、ボリュームが出てスヌード風になりました。 裏側はレビューによるとフエルト風とありましたが、ゴワゴワで安っぽい生地というほどではありませんし、よくあるサテン生地よりも滑らない利点があると思います。 到着後、手洗い(最後の脱水のみ洗濯機のドライコース)したところ、風合いが落ちたり毛が抜けたりもなく、気になった時に洗えて快適に使えそうです。
    注文日:2014/12/02
    2017/12/24
    他のレビューに騙された感です!
    成人式の娘に購入、本当は私の使ったシルバーフォックスをと思ってたら引越しで紛失…今頃になり「紛失より成人式だぁ」と慌てて購入。リアルより軽くて暖か!臭いが…と多くの方が書かれてましたがブラシドライヤーで毛を逆立て、裏地フェルトにも熱をあてたら全く臭い、気になりません。白購入でしたがファーのイメージを大事にしてるようで毛先が薄茶混ざりでリアルに近づけようとしてるのが分かります。首辺りがナイロンだと冷たいな…と思ってたらフェルトなので肌にも優しく暖か!リアルファーは裏地がナイロンで冷たいんですよ!コチラにして良かったです!臭いが気になる~って方は裏地にファブ○ーズして、ゆっくり熱を加えてみたら?それでも気になるならオシャレ着洗いをお湯で溶かして中をくぐらせ日陰干し…ドライヤーで充分ですけど、白は臭い無し!長さもマフラーでは無いので、この長さが普通です!写真では長く見えてるのは端っこ同士をピンで留めるから。長いのが良ければフェルトファーでは無くマフラー購入すれば?着物の首周り用には本当に充分!充分以上です!私はオススメします。成人式で犬夜叉の殺生丸様みたいな方が多いですが、その後使いますか?これなら成人式後のパーティにも普段にも使えます!シルバーフォックス紛失して良かった!のか?
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/12/21
    2014/12/03
    ももぴむさん
    フォックスファー調マフラー
    シャンパンモカ購入。 開封したときは、ナイロンっぽい光沢が目を引き「失敗したかな。。」と思いましたが、空気を含みふっくらしてきて実際着けてみるとなかなか良い感じです。 お色は、画像より濃く赤味を感じるモカです。 毛並みはリアルのFOXと同じく均一方向に流れていないので立体的で、ボリューミーな冬向き、ゴージャス感もあるので通勤時より休日向けな印象です。 作りはお値段なりで高級感ありませんが、チクチクせず柔らかくフェイクにしてはなかなか良い出来だと思います。 同時購入した「毛足の長いふわふわファーマフラー」の方が、ボリューム控えめなので秋・冬・春先でも重い印象はなく、通勤時にも仰々しくないので汎用性はあると思います。 巻物系はたくさん持っているので2個買いは若干躊躇しましたが、同じブラウン系ですが、色合いも印象も全然違うので買って良かったです。 違う色味も欲しくなったので、「ぬいぐるみっぽい毛並みだな。。」と敬遠していたお手軽価格の「ふんわり暖かいファーマフラー(送料込864円)」が気になってきました(汗)。
    注文日:2014/12/01
    2016/01/21
    モカとグレーを買いました。 お姑さんがバイクで寒そうだったので2色のうちどれがいいか 選んでもらい、モカを気に入ってくれました。 グレーもモカもお値段からすれば価格以上には見えます。 何より裏地がサテンではなくフェルトなので冷たくないことですね。 やや個体差がでてまして、モカとグレーではモカのほうが裏地と ファーの寄れずれがあり、表目には見えないのでかまわないのですが ファー側に固まりがいくつかあり、それを優しくスリッカーで 解くのが大変でした。また注文時は暖冬で車移動の時は 暑くて、今期は使うことが無いかなと思ったところ 急にザ・ウィンターという冷えと寒さがやってきての出番です。 画像のモデルさんみたいにはならないかな。ピンも購入しましたが あまりピンが・・・。穴に通すより先のほうで止められるようなら 良いんですが。毛はフェイクなのにチクチクしませんので 敏感肌の私でも大丈夫でした。お姑さんはヘビロテするほど気に入っているようで 顔周りがグレーより明るく見えるそうです。なので私がグレーを。 グレーもリアルファーではないものの、ロシアンブルーのようで綺麗です。
    注文日:2015/12/24
    2018/01/05
    いちか1490さん
    リピートです
    以前両面ファーのホワイトを購入して品質が良かったのでミルクティーを購入。こちらも写真そのままの物が届きました。 長さもちょうど良く色も肌馴染み良いので着物、洋装共に使えてお正月は毎日大活躍でした。 使用前に柔軟剤で水通しし、ドライヤーで両端を引っ張るように毛を立たせながら乾かすとフワフワに。 両端が四角なのがいかにもフェイクファーという感じで気になるので、角を折り込んで縫い付け先端を尻尾のような形状にすると高級感アップするのでぜひお勧めです。 また、穴に通して着けるとどうしても安っぽくなるので先端を裏側から安全ピンで固定し、被って着けるようにすると大人っぽく着けられる気がします。 両面ファーに比べると暖かさは少し落ちますがそれでもじゅうぶん暖かいです。
    注文日:2017/12/19
    2017/12/27
    大満足です
    ベージュミックスとグレーミックスを購入しました。開封後特に臭い等は感じられませんでしたが、毛を立たせたくて手洗いし陰干ししました。軽くブラッシングすると予想以上にとてもフワフワになりボリュームが出て可愛いです。肌に当たる部分がフェルトで暖かくて良いです。商品のお色が豊富なので他の色も欲しくなりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/12/19
    2017/09/15
    赤身みみみさん
    敬老の日のプレゼント
    敬老の日のプレゼントに何か良いものはないかと探していた時にこの商品と出会いました。 購入する一番の決め手になったのは、【穴に通すだけで使える】からです。 96歳のおばあさんへのプレゼントなので、 ・使いやすさ ・おしゃれ感 ・グルグル巻くマフラーだと万が一ひかっけた時に首が締まることがない安全性 ・腕があがらなくても簡単に着脱できる この全てが合わさっていたのでこの商品をえらびました。 星が一つ少ないのは、プレゼントなので使用感がわからないので…。 個人的にはよいプレゼントが見つかったので☆5つの満足感です!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/09/02
    2016/12/12
    ryoko1983さん
    マフラー
    やすいので期待せずに… 届くのも早く、説明通りドライヤー当てたらふわふわになりました♫ 某通販カタログの類似品は2000円以上していたのでちょっと嬉しくなりました!! グレーを購入しました!
    注文日:2016/12/08
    2015/01/21
    kagerow23さん
    とても良いです!
    大晦日のイベント用に、クリームを購入。 40代なので、白いファーはもうイベントしか使わないだろうと思い、こちらのフェイクを選びました。 が、これがとても使いやすい色味!ぱっと見は白いのですが、ベージュのコートにもグレーのコートにもとても合うのです。ブローチを付けて、巻き方を工夫すれば、まさしく写真と同じになります。 心配していたチクチク感もありません。ホンモノのウサギよりシッカリした毛並みなのでボリュームも出ていい感じ。色違い、買っておこうかな。。。
    注文日:2014/12/08
    2014/11/25
    hanabun5422さん
    よかったです
    本物毛皮は使いたくなかったのでいいものを見つけました。値段もお安くてよかったです。ただ、毛が抜けてベージュのコートだと目立つので気になりました。茶色にすれば目だ立たなくて気にならなかったかなと思います。あと室内で汗をかくとくっついて困ります。ので、★は1個少ないです。
    注文日:2014/11/09
    2020/01/11
    * ルリ *さん
    ミッスクグレーにしました。
    画像とはかなり違ってファーに艶がなく プチプラ感満載です(;^ω^) お値段相応でした。 とっても暖かいですが、近所のお買い物用にします。
    注文日:2019/12/30
    2017/12/08
    リアルファーは買わない!と決めているのでこちらを購入しました。 迷いに迷ってシャンパンモカにしましたが、大成功! ネイビーのダウンにもグレーや黒にも合う、万能カラーだと思います。 毛足が長くふわふわですっごく可愛いので、色違いを購入検討中です。 気になる匂いも無かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/04
    2016/12/19
    yoyo50さん
    前回にブラウンミックスを購入したので、今回はグレーを購入しました。 前回の分は、ごわごわしていて安っぽく見た感じもよくなかったのですが、今回は光沢もあり、柔らかでなめらかで長さもあって、改良されたのかとてもいい感じでした。 ちょっとみた感じフェイクファーには見えません。グレーは地味かなと思っていたのですが、ワンピの上にしてもとても映えます。届いたときに少し 匂いはありましたが、すぐに取れましたし、すぐにふわふわになりました。 プレゼントにリピしようと思います。 230306-20161215-0626114390
    注文日:2016/12/15
    2015/01/03
    デイリー用です
    高級感は正直足りませんが、普段遣いには申し分ありません。 写真のブローチも購入しましたが、同封のピンを使わないと(挟むだけでは)写真のような形にはできません。 毛は少し抜けます。裏地は他の方のレビューどおりフェルトですが、柔らかく肌触りは悪くはありません。 ブラウンは合わせやすさで選びました。 白のコートには安っぽく見えてしまいましたが、ベージュと黒のコートやダウンには合いました。
    注文日:2014/11/20
    2014/11/21
    可愛いです
    自分用と母へのプレゼント用に2個購入しました。 いつもストールでしたが、これに変えただけで、同じコートもお上品に見えました。 可愛いです。 ブローチをつけた巻き方をしたかったのですが、商品ページの付け方を見てもさっぱりわからず、もうすこし分かりやすい説明があるとありがたいです。
    注文日:2014/11/15
    2016/11/18
    華蜘蛛さん
    グレーミックス購入
    買おうか迷っている間に欲しかったカラー数種類が売り切れてしまい、安いんだから失敗覚悟で買うべきだった…と後悔しました。それから10日程してから再入荷していることに気がついたので、使いやすそうなグレーミックスを購入。 素材はテカテカしていますが、想像以上にリアルファーっぽくてボリュームもあります。リアルファーは生理的に身に付けられませんがこれならガンガン使えます。
    注文日:2016/11/15
    2022/12/13
    ツケマイ君さん
    二次会の
    ドレスとコートに合わせてキャメルとミルクティーと迷って ミルクティーにしました。 迷った色だけは残っていたのでちょっと心配でしたが(笑) 早速届いたので手洗いしてドライヤーをしました。 届いた時もふわっとはしていましたが、洗いました♪ もっとふわふわになってくれました。 一緒に買ったストールクリップもピカピカして綺麗です。 二次会にはとてもいいと思いました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2018/12/16
    しおり404040さん
    とてもいいお品です
    リアルファーは倫理的に持ちたくないけどフェイクファーはベタベタするのが嫌いで困っておりました。 届いた時匂いに驚きましたがエマールと柔軟剤で手洗いし干したら匂いは全く気になりません。 お安いのに安っぽくなく手触りを安物のフェイクファーにありがちなバサバサベタベタではなくフワフワで手触りいいです。 触ればフェイクファーだと分かりますが、全然嫌な手触りじゃないです。
    注文日:2018/12/09
    2018/01/18
    ホワイト購入
    ふわふわですごく温かいのですが、本物に見せるための濃いこげ茶の部分が首に巻くと寄り集まって線状になり、どこかでこすって汚れたみたいに見えます。なので-1。 ホワイトなのでこげ茶の部分がすごく目立ちます。それを除けばフェイクファーっぽくないので気に入ってます。
    注文日:2018/01/03
    2017/12/28
    MURAZHUさん
    思ったよりずっと良かった
    お値段お安く、見た目はなかなか綺麗な感じです。 裏地は質はよくないようですが、起毛なので暖かです。 手触りはフェイクですが、見た目に安っぽいフェイク感は少ないかと。 買ってよかったです。 写真は、曇りの室内で撮りました。 商品直ぐ到着しました。有難うございます。
    自分用
    注文日:2017/12/23
    2017/12/14
    8011さん
    高見え あったかい 着脱簡単
    アッシュグレーを購入。フェイクに抵抗がありましたが、レビューで好評かなのとお手入れを考えて購入を決めました。届いた商品は、画像より少し濃いめのグレー+毛先に少し茶色が混ざっていて凝ってる作りでした。においはやや気になり、スプレーをしたらにおいと混ざり悪化したので、手洗いして柔軟剤を使用して改善しました。手洗い後も、綺麗な状態で、リアルファーより手入れが簡単でこちらにして良かったと実感しました。着脱は、穴に通せるので簡単です。毛足が長いので、襟のあるコートに使用するとボリュームがあるので、襟を立ててその外側に巻いていますが、ノーカラーコートにピッタリだと思いました。 フェイク感はありません、触っても毛並みが揃っていて気持ちいいです。店舗でフェイクファーを探しましたが、こちらがいちばんリアル寄りで、低価格でした。カジュアルにもきれいめにも利用でき、大満足です。また利用したいです。
    注文日:2017/11/28
    2017/12/11
    x8marieさん
    満足です
    リアルファーは買わないので、フェイクファーを探していました。 届いた時は毛足も潰れており、独特の匂いがありましたが、1度思い切ってネットに入れて洗ったら匂いも消えて、毛足の長さが生かされてふわふわなリアルファーのようになりました! 値段以上だと思います!いっぱい使います!
    注文日:2017/12/02
    2017/10/31
    ☆Knight☆さん
    お買い得!!♪
    ファー付きのコートが好きで毎年愛用して いるのですが、今年はファーの単品売りを しているのを発見!しかも超お安いっ!♪ 自分に3本、娘に1本、試しに購入…☆ わたしはまだ試していませんが、ブラック ミックスを買い与えた娘は非常に喜んでお り、『コレ、万能だわ☆』と言って、毎日 着回して愛用しております☆(笑) 首元が温かいと、寒さも相当凌げますし、 簡単にオシャレが出来て良いですよね…☆ 佳い買い物をさせていただき、感謝です♪
    注文日:2017/10/23
    2017/10/24
    Pangaea Ultimaさん
    9ミルキーベージュミックス購入。写真だと単色ぽいなと思いましたが、実物は毛先がブラウンだったりのミックスでした。実物の方が好み。ダメになったらリピしたいなと思うくらいとっても可愛いです。このティペットはお気に入りで3本目です。(他はブラックミックスとベージュミックス所有)あったかいし見た目もボリューミー、可愛いしでかなりのお気に入りです。毛の流れなどは雑っぽいと思うところもありますが、着用すればそれほど気になりません。
    注文日:2017/10/20
    2017/02/02
    シャンパンモカと迷いに迷ってアッシュグレーを購入。 日の光に当たるともう少し紫がかった感じのグレーにも見えますがとても上品で何よりフェイクファーでこの質感、ボリュームがとにかく好みです。 レビューには匂いが気になるというのがいくつかありましたが、わざわざ嗅がない限り着けていてもきになりませんでしたし、すぐ匂いは無くなりました。 他のお品物がセールになってもこれだけはセール対象にはならないのが残念ですが買って良かったです。
    注文日:2017/01/22
    2017/01/17
    ミルク☆0412さん
    アッシュグレーを購入。 お色が色々あって迷いましたが、アッシュグレーってどんなお色 なのかと思いお値段もお安いので冒険してみました。 紫がかったグレーでとても綺麗ですよ。 紺や黒、グレー等に合うお色だと思います。 私は、紺のノーカラーコートを着たときに使用してみようと思います。 毛足も長くて綺麗でフェイクっぽくは見えないですね。 購入して良かったです。 違うお色も購入したくなりました。 実家の母にも買ってあげようかな☆
    注文日:2017/01/11
...