5 2015-02-03

2枚購入
ワインレッド×シェルブルーとリーフグリーン×ベージュの2色購入。
エスニックやアジアン系が好きなのでこちらの商品は一目惚れでした。
色的に秋冬かなぁと。
まだまだ寒さが続くのでガンガン使用したいと思います。
受注番号:230306-20150128-102124987

• Yu0212さん
  • Yu0212さん

4 2018-04-03

素敵です
コーラルピンクとターコイズグリーンを購入。
どちらも着用画像の色とほぼ同じ。真冬には薄いですが、春、秋には丁度よい厚さです。柄的には秋向きですかね。裏のベージュ側を使っても素敵です。ターコイズグリーンをトレンチコートにあわせていたら褒められました♪
もう少し柄部分が少なかったら(色無地部分が多かったら)パーフェクトです。
オレンジが再販したら欲しいなぁと思っています。

• ako0413さん
  • ako0413さん

5 2014-03-22

あちこちブルー系の羽織ものを
探しててこちらで見つけました。
値段も手ごろですし、色も
可愛いです。今時期重宝してます。

5 2013-10-10

柄、色ともに素敵
色はターコイズブルー×ベージュです。
少し織りがよれている所がありますが、使用に問題はありません。
1300円ちょっとの商品には見えません。
秋冬にガンガン使おうと思います。
色違いも欲しくなってしまいます。

5 2018-03-03

使いやすいです
どのお色も可愛くて散々迷った挙句、レッドとターコイズの2枚を購入しました。
色に関してはレッドは画像の通りに綺麗な鮮やかな色、ターコイズはもう少し青みがあると思ったのですが、深緑の印象が強いです。個人的には緑です(笑)
ターコイズの方だけ、数箇所、糸が引っ張られたような解れがありました。穴とかは開いておりませんし、お値段もお値段なので相応かな?と思います。
他の方々のレビューで「思ったより生地が薄い」という言葉を信じて購入してよかったです。こちらのストールを秋冬にマフラー代わりに使うのは寒すぎて無理だと思います。自分は春〜秋に旅行で肌寒い時に首に巻いたり膝掛け代わりに使いたくてこういった柄のストールを探していたので、本当にドンピシャなお品が届いたので大満足です。
購入時に売り切れだったオレンジも欲しいので在庫見張りたいと思います(笑)
因みにビニールの大きな袋にパンパンな感じに入っており、納品書などはありませんでした。確認のメールなどが届くのは早いですが、発送はその一日半後くらいなのでお急ぎの方は余裕を持って注文した方が良いかと。個人的には何も不自由なかったので満足しました。

4 2015-10-03

17 アッシュピンク&ブラック♪
230306-20150930-0475069226
選択肢が僅かの中で差し色に明るめと思いピンクにしました。
ブラックは特に混ざっておらず裏面はピンク&カーキ色でした。
ポストにもすんなり入る厚みでしたが手触り的には柄と素材のバランスがとれた厚みだと思います。
どちらかというと薄いけど少し張りがあるような でもゴワゴワしない手前くらいで丁度巻きやすいです。
超大判ではないものの そこそこ大判なので軽く羽織るのにもいける大きさです。
買う前に在庫の事など問い合わせしましたが 大変感じも良く到着も早かったです。

4 2014-08-06

ターコイズグリーン×ベージュを購入。このデザインが好きで、違うカラーを他店で2枚ほど購入しました。微妙に厚みとか違いますね。
裏のカラーがベージュとありましたが、商品画像にあるピンクベージュ×ベージュのようなベージュではありませんでした。薄い赤、というか、くすんだサーモンピンク(でもピンクと表現できる色でもないなあ)でした。悪い色ではありません。リバーシブルで使えるいい感じの色でした。
他の店舗で購入したストールは匂いはありませんでしたが、これは少し気になる匂いがありました。買ったらすぐに手洗いしてから使うので、たぶん匂いも落ちてくれると思います。

5 2013-11-22

全色買いたいかも…
結局、全部で5色6枚買いました。どれも画面で見るとおりとても綺麗です。
このストールの一番気に入っているところは、中央のメインの色がリバーシブルで裏返ってもとても綺麗なところです。メインの色が強くても、裏から見るとポイントでしか出ないので、気に入った面で使えます。裏はベージュがメインですから、大人しくも使えます。
5色6枚になったのは、一枚引っ掛けて引きつらせてしまったからですが、お値段が安いので、補充しました。肌触りも優しく、そこそこ大判ですので、インにもアウトにも充分使えます。お値段以上の商品だと思います。

5 2013-09-19

お気に入りです
黒やグレーの服の差し色にしたいと思い、ロイヤルブルーとマゼンダを購入しました。どちらも表面は目の覚めるようなはっきりとした色で、裏面のベージュは落ち着いた雰囲気です。表裏で全く違った印象なので、1枚で2枚分楽しめるお得感があります。
生地はしっかりした厚みがあり、ひっかかってほつれる心配もなさそうです。去年こちらのお店で購入したペイズリー柄のストール(そちらも濃いピンクと紺と、今回と似た色の系統の2枚を購入しました)よりも、色・柄ともに鮮やかな印象です。
気に入っているので次回はプラムを購入しようかと思案中です。

4 2018-02-06

上品で控えめな華やかさ
レッドとターコイズブルーを購入。レッドはほぼイメージ通り!ターコイズブルーは思っていたよりもかなり落ち着いた色味でした。コーラルピンクやオレンジも発色がよさそうで気になります!外出時に服装に合わせて一枚バッグに忍ばせておきたいです。ちょっとしたプレゼントにも使えそうですね。

5 2015-10-15

リーフグリーン&ベージュ 購入♪
230306-20151012-0530605201
前回色は残っていませんでしたがお試しで買って良かったので
今回更に残っている色でリピートです♪
薄っぺら過ぎず適度にはハリがあって でもゴワゴワではないから巻きやすいです。
真夏はきつそうな生地ですがそれ以外はオールシーズンいけそうなのと
意外に結構大判なので羽織としてもいけるのがおススメです。

5 2015-09-30

• 商品を使う人:親戚へ
リーフグリーン購入。素敵です!
このシリーズ、今まで数色購入しましたが、どの色もそれぞれ個性的で、華のあるストールだと思います。
デザイン的にも、どこか華やかさあり、シックでお洒落なストールです。
画像より素敵で、お値段以上に見えます。
今回、半額で購入させていただきましたが、正価でも是非欲しいと思えるストールで、気に入ってます。

4 2015-06-02

ちょっと季節が秋向きかなぁと-1。けれど、手触りもよく、こちらのショップはどれもお気に入りです。

4 2014-03-01

お値段の割にしっかりしていて、色もきれいで満足しています。(個人的にはもう少しハリがなくなってくたっとしたほうが巻きやすいとも感じますが。。。)
ただ、石油系のにおい(ドライクリーニングのような)がついていて、一回洗ってみたのですがまだ完全には抜けないので、こういうものなんですかね^^;ということで★4つです。

• erim0730さん
  • erim0730さん

5 2014-02-07

ルビーピンク×ベージュを購入しました。
思っていたよりもビビットなまぶしいピンクです。マゼンダ強め?
ですが、暗い色のコートに生えますので気に入っております。
薄手ですが大判なので2重・3重に折ってから巻きますので、とても暖かです。
メール便で送料無料なので、もう一枚ほしいと思います。
次は何色にしようか迷いますね〜
ミックスされたカラーは意外と何にでも合いますのでオススメです。