• hasenakiさん
  • hasenakiさん

3 2011-12-08

J-ダークブラウン購入
【大判ふんわり厚手】の売り文句とカラー見本の巻いてある画像から、厚手でボリュームがあるかなりしっかりした物を想像していました。
先の期待のせいか、届いた物はペラペラで薄手に感じます。
巻き方が悪いのか生地のせいか、カラー見本のようなボリュームが出なかったのが残念です。
色選びの際に、ダークブラウンであろう商品の色味が画像によってかなり違うので心配でしたが、実物の色は[J-ダークブラウン]とあるこげ茶が最も近いです。
この色だったらいいなと思っていたのと、赤みのあるレンガっぽい茶色だと嫌だったので、色はとても気に入りました。
開封したら何とも表現し難い、耐えられない匂い(石油系でしょうか)でした。
色移りするとのことだったので、ネットに入れてお洒落着用洗剤で押し洗いしました。
その後濯ぎが面倒になり、ある程度色が出たようなので他の洗濯物と一緒に洗濯機に入れてしまいましたが、色移りはありませんでした。
洗濯しても激しくほつれることはなかったので良かったのですが、両端(フリンジ側ではなく長い方)が切りっぱなしだったのはガッカリです。
縦糸と横糸で織ってあるような生地なので、引っ張ればほつれそうです。
お値段なりか、もう少し安くても良い気がしました。