• Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,860

5 2009-11-27

とても欲しかったんです
カラーが豊富。
コットンのアフガンストールで廉価なものを探していました。
画像ではよく分からなかったのですが、複雑な織りも好印象。
一番買いたかったカラーは残念ながら売り切れ。
次のチャンスを狙うぞ!

5 2010-10-01

プラム&チェリーピンクオーダー
商品が届いたので再レビュー。
2点とも、綺麗な発色で気に入りました♪
ピンクはピンクでかわいいですが、プラムの色の方が好み。
色合いも上品な感じなんで、同時に購入した中でいちばん出番が多そうな感じです。
お安く購入出来ましたし、発送も早かったのでおすすめ度ま満点♪

5 2011-10-10

とっても大判!!
送料無料で499円!!とっても大判で使いやすいアフガンストールです。やや薄目の素材ですが、とっても肌触りがやさしく首回りがもたつかずにちょうどいい感じに巻くことができます。この値段でこのクオリティなら十分です。期間限定ポイントの消化利用でしたが他の色もリピしてもいいかなと思っています。
画像アップしました、No.16のチェリーピンクxブラックです、四隅のフリンジが三つ編みになっています♪

• mns9913さん
  • mns9913さん

4 2012-11-16

テーブルクロスのような厚い生地です。
匂いがあるので洗ってから使おうと思います。

5 2012-04-17

色違いをリピート
安い割りに大判で使いやすく、すぐにお洒落な感じになれる!
手触りはごわごわしてますが、アフガンストールだし、そういうものだと思ってます。ざっくりした感じがまた良い。

4 2013-10-31

高CP
ほかの方も書いておられる通り、商品到着時は独特のにおいがちょっと気になります。買ってそのまま使うというのではなくて、1回洗濯されてからの方が快適に使えるかな、と思います。
ですが、気になる部分はこの程度です。
購入時は、ちょっと派手目の仕上がりなのかな、と思っていたのですが、商品到着後に実際の色調を見ると、商品ページの画像から受ける印象よりも落ち着いた雰囲気の色調になっているように感じます。柄の雰囲気を含め、お値段から感じるよりも落ち着いた仕立て、と言いますか、使い勝手がいいと思うところです。
生地も薄手である程度の大きさで仕立てられていますから、厳寒期は難しいとしても長く使えると思います。
全体にCPはかなり高いのではないでしょうか。

5 2013-05-13

チェリー×ブラックを購入しました。
布が好きなので冬は思う存分マフラーに埋もれる事が出来ましたが、だんだん暖かくなってくると「なんであの人マフラーしてんの?」とヒソヒソされるので薄手のストールを買おうと思いました。
他の方のレビューを読むとサバイバルゲームしている方が多く、そちらでも使うとの事だったので私もこれ巻いて1人サバイバルゲームします。
ロンリーサバイバルゲームです。

5 2011-02-28

ストールは便利
ストールはいろんな色でいっぱい欲しいです。
便利でいつも愛用してます。
今度のストールは大好きなオリーブカラーに黒の格子柄なので到着が楽しみです。

4 2012-03-06

お洒落に見える巻き物
アフガンストールっててきとーに結ぶだけでお洒落にみえるから好き。
安い上にカラーバリエーション豊富!!
チェリーピンクと黒のものを購入。手触りが非常にごわごわする。
でも、この値段なら十分お得なほうかな。。。色は綺麗だし変な匂いもついてないし、★4つで♪

• q-nkさん
  • q-nkさん

5 2011-04-27

チェリーピンク×ブラックを購入!
すごく可愛いく気に入ってます☆

• guraup57さん
  • guraup57さん

5 2011-04-07

チェリーピンク
普段黒系のシンプルな服が多いのでさし色になってオシャレの幅も広がります!
ドクロの方が欲しかったけど欲しい色がなかったのでこちらにしましたが気に入りました。
袋から出した時の臭いは結構強烈でしたが洗えば問題ないかな?
この値段ならお得な買い物でした。

4 2015-11-08

きれいな色です。
はっきりとしたチェックで
地味な外出コーデでは首元が鮮やかで活躍しています。

4 2013-11-27

かわいい
開けてみて最初の印象はかわいい、色もイメージ通りでした(^_^) 端っこのピロピロは全体には無く、上下の二面しかありません。生地は薄く、広げると向こう側が透ける感じですが、巻くと気にならないし、年間通して使えそうです。ちょっと端っこの方が乱暴に触るとほどけてきそうですが、このお値段だし、こんな感じかな~と思います。全体的には気に入ったので、これからたくさん活用したいと思います。お店からの連絡も早くて気持ちよかったです。白地のが売り切れてたので、また入荷したら春先用にでも考えたいと思います(*^_^*)

• tkhdfjnmさん
  • tkhdfjnmさん

4 2013-07-29

長期在庫臭?は洗濯で落ちます。
以前、ブラックxグレーを購入しています。リピートです。
今回はオレンジxブラックを購入。
至って普通のアフガンストールです。
生地は薄手なので、春、秋に活躍しそうです。
オレンジ色は、ビビッドなオレンジから薄いイエローまでの複数の糸で表現されています。
模様はプリントではなく織で表現されています。
ブラックxグレーもそうでしたが、この模様のストール特有なのか、体育倉庫のマットのような臭いがあります…
洗濯すれば落ちるので、気になる方は使用前に一度洗濯されることをお勧めします。
臭い以外の点では、コストパフォーマンスの高い一品だと感じています。

5 2013-07-27

良い買い物が出来ました!
アフガンストールがチョット気になっていました。
しかも、メール便扱いで送料込み\499!!
花柄のストールをリピートで購入をするので、一緒に注文をしました。
アフガンストールは、どれにしたら良いか?と迷ってしまうほど、沢山の種類があります。
ターコイズブルー×ブラックを注文。
生地は、シャキとした素材で軽量です。
メール便も想像以上に早く、商品を受け取れました。
良い買い物が出来ました。