5 2021-07-27

年長さんの娘用に、お風呂上がりやプール後に被れるよう購入しました。
ゴムがゆったりしてるので被りやすそうです。まだ洗濯してませんが、乾いた状態で被っても糸くずなどはくっついてこなかったです。
すみっこぐらし好きなお子さんおすすめです。

5 2021-09-16

少し小さいかも
可愛い物好きな4歳半の息子に。
スイミングの後、髪がきちんと拭けず寒そうだったのがこのキャップは一人で被れるし暖かいそうでこれからの時期もたくさん使えそうです。
ただ、頭は小さい方ですが、ジャストサイズなので来年は厳しいかもしれません、

5 2021-08-16

とっても可愛いです!髪の長い孫に購入!!水気をしっかり吸ってくれます!乾かす時間が短くなったと娘も喜んでいました!

3 2021-09-22

小さい
4歳と7歳の娘に、しろくまとねこを買いました。しろくまは2人ともかぶれますが(7歳にはギリギリ)、ねこは奥行がなさすぎて、4歳の娘でもギリギリでした。
可愛いし、吸水性も悪くないですが、小さ過ぎるので姉の分は違うものを買い直します。

3 2021-09-14

小3の娘用にスイミングスクール帰りに使えるキャップを追加したく購入しました。
思ったよりも小さくて、今ショートなのでかぶれましたが、ロングヘアだったら髪全体を覆えないサイズかなと感じます。本人もずっと被っていると襟足の髪が締め付けられて痒くて気になると20分も被ってなかったと思います。

3 2021-09-12

すみっこのねこ好きの年長の娘用。娘は大喜びでお風呂上がりやプール後にかぶっています。髪が長いせいか標準的な大きさの頭なのに浅くかんじます。頭大きめの子はきついかも。もう少し深ければいいです。ヘアターバンの方にすればよかったかも。

3 2021-08-10

可愛い!
可愛いけど、もう少し髪の長い子の想定をして欲しい。年長児の頭でぎりぎりのサイズでした。
とかげとねこと買いましたが、断然耳付きのねこの方が可愛い。お友達とプールに行くときに、お揃いで被り子供達がとても嬉しそうにしてたので、親としてはいい買い物でした。

• akihakさん
  • akihakさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 859

3 2021-07-22

可愛いけどね…
1度の洗濯でふわふわ感が無くなる。
使っていたのが吸水が悪く感じ購入したが、ちょっと残念。2枚目に購入したのは、1枚目と同じタイプだが、ふわふわのまま。
子供用には浅く幅が広い。大人用でも幅は広いが浅い。吸水は普通。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチタオルキャップ