1 2021-01-07

16℃以上じゃないと室内でも使えない。
室内温度が低いとエラーばかりで使えない。
体温計を動かすのに暖房をかけないと使えないなんて、ありえない。
ショップに問い合わせても仕様に書いてありますの一点張り。

1 2021-01-02

エラーばかり計れない
買って2ヶ月でエラーばかり機能しなくなったけど不良品ですか?

2 2020-12-22

3ヶ月で壊れた
3ヶ月で壊れた?
ずっと便利に使ってましたが、ここ最近エラーしか出なくなりました。
まだ3ヶ月も使ってないのに。
やっぱり高くても日本製じゃないとダメなのかな…
とりあえず保証期間内なので交換を申請中。
その後の状況を追加します。

• matsutan777さん
  • matsutan777さん

1 2020-12-16

使い物にならない
11月に購入して暫くは普通に使えてましたが、12月に入って室温が下がってきたせいか、何度検温しても低温時のエラーとなり検温できません。
正直使い物になりません。
購入したのを後悔しています。

• lovely_sojpさん
  • lovely_sojpさん

1 2020-11-29

動作不良
全く使えませんま。ELoと表示するだけです。取説を見ると使用環境が16℃以下の時の表示の様ですが、そんな環境で、無いです。返品したいのですが、手順が分かりません。が対応、宜しくお願いします。注文番号230300-20200910-00723706。動作している商品を年末に送ってもらいましたが、一度動作したものの、ELoと表示して使えません。返品したいと思います。代金は楽天ポイントで返金してください。商品は着払いで返品したいと思います。

1 2020-11-27

ダメだぁ。。。
コロナ禍の非接触の体温計として店舗用に購入しました。見た目、値段はよかったですがコロナ対策にはならないと思いガッカリでした。
なぜなら自分自身がたまたま熱がでて通常の体温計で38度近くの熱がありました。こちらの商品で計測したら36.8℃程度にしか表示されません。額や手首などよく見る光景の箇所はすべてそのような値です。心臓の近くなどを計測してようやく体温計と同じような温度を表示しました。
来店した方のそのような箇所を計測するわけにはいかないので、本当にこれは表面温度を測るだけのものだと認識しました。コップ内の液体の温度など図るには良いと思いますが、体温計という用途ではもっと精密なしっかりした商品を選択する必要があるとおもいました。

• soragaiiさん
  • soragaiiさん

5 2020-10-07

先ほど商品が届きました。
まだ使ってないので評価は分かりませんが、見た感じシンプルで使いやすそうです。

5 2020-10-05

大満足です。
たまに、変な数字が出ることがありますが、測りなおせばすぐ正しい数値が出ます。
実用上は、何の心配もありません。
コストを考えると、大満足です。

4 2020-10-04

毎朝検温してからの出勤が義務づけられています。でも、簡単に検温できますので、毎朝の気持ちの負担が減りました。

3 2020-09-25

箱破れてるし、日本語取説冊子付きのはずが入ってません。(開封時落とした?確認しましたが見当たりません)
中古品を購入したのでしょうか?
2度目の購入ですが、最初に比べて雑なものが届きとても残念。
受注生産と記載してますが検品されてるのか疑問。
取説ナシでも使い方簡単なんで問題ありませんが、最初の注文でこの状態だったら再購入はしてません。
今回はあまり気分のいいものではありませんでした。
体温計だけ取り扱ってるショップでの購入に抵抗があったのでココで購入したので、対応の雑さにちょっとガッカリ(T_T)
室温が16℃以下だとエラーが出て検温不可。

2020-09-25
此度はご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
リトルリーフの店舗運営責任者でございます。

この度はお客様にご不快を与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今一度出荷前の検品を強化し、箱の状態並び付属品の有無に関しまして徹底いたします。

今後の再発防止のため、社内共有させていただき改善に尽力いたします。
此度はご迷惑おかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも、リトルリーフを何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-09-24

安くて便利
始めは使い方が良くわからなかったけど、分かれば便利です。
普通に買うとこの値段では買えないからありがたい!

5 2020-09-24

瞬間で測定出来て大変便利です。
とても気に入りました。

4 2020-09-23

子供が毎朝学校へ行く前に使ってます。
たまに、誤差はありますがいまのところ使いやすくていぃ感じですっ。

• moria110さん
  • moria110さん

5 2020-09-17

体温計
自宅の近くには体温計が売ってません。前から欲しかった体温計、早く届いて良かったです。早速使ってみました。
これなら家族で使えます。

3 2020-09-13

開封して体温計を見ると細かなキズと指紋の跡があり、検品がざつなのか中古じゃないよなーと思える部分もありましたが体温計じたいは問題なく使えました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具温度計・湿度計温度計