\アルコール含有率50~59% ハンドジェル 1...(キャラクターグッズのリトルリーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-18
  • 医療用の体温計ではありません
  • ストアの商品説明に体温計と書かれていたので体温計かと思って購入したら、届いた商品の説明書には、非接触式電子温度計とあり、「本器は表面温度を測定するための製品です。医療用の体温計ではありません」と書かれていてびっくりしました。紛らわしい商品説明なので気をつけてください。東亜産業の製品ですが、そのメーカーには紛らわしい製品が他にもあるように思いますが、人肌モードでおでこで測るとかな ・・・(続きを読む
  • つぶつぶおれんじ0606さん
  • 3 2020-05-21
  • 常に高めの温度が出ます。もう一台普通の体温計を買うか悩んでます。 ・・・(続きを読む
  • kaka1973さん
  • kaka1973さん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2020-05-13

使いやすいです。
注文して4日ほどで届きました。
以前、別のお店で同じような品物を注文した際に在庫ありにもかかわらずかなり待たされました。
この温度計は日本語表記で日本語の説明書もあるので嬉しかったです。

5 2020-05-12

国内発送安心でした。
夕方注文でしたが、土日はさんで3営業日めに発送いただき、次の日に無事到着しました。発送まで少し気をもみましたが、発送されると国内発送なので安心ですし、早くてよかったです。
Amazonから中国発送品を注文しましたが、到着予定日を過ぎても到着せず、運送の伝票番号も掲載されず、問い合わせにも応答なく、1か月を棒に振ってしまいました。
本品、検索キーワードには「非接触電子体温計」が入っていますが、体温計ではなく温度計ですので、これから購入される方はお間違えなきよう。

4 2020-05-18

医療用の体温計ではありません
ストアの商品説明に体温計と書かれていたので体温計かと思って購入したら、届いた商品の説明書には、非接触式電子温度計とあり、「本器は表面温度を測定するための製品です。医療用の体温計ではありません」と書かれていてびっくりしました。紛らわしい商品説明なので気をつけてください。東亜産業の製品ですが、そのメーカーには紛らわしい製品が他にもあるように思いますが、人肌モードでおでこで測るとかなり正確に素早く体温が測れているようでした。注文から届くのも早かったです。医療機器ではありませんが、体温計としても使えそうです。体温計という説明が適切なのかわからないので星4つで。

4 2020-05-15

会社用
今回の購入については、新型コロナウイルス感染予防の観点から体温計が必要になり職場で使用する体温計が取引先及び近隣の薬局等に品不足のためネットで購入することになりました。当事業所は20数名の社員がいますので間接的な体温計が必要で値段等を検討してこの商品にしました。説明書によると3秒と記載してましたけど1秒程度ですぐに測定ができ、とても便利に使ってます。(精度はどうか分かりませんが)
また領収書も会社当てのものを作って頂き助かりました。

5 2020-05-12

他のショップの物は、「取説が中国語で分からないとの」とあり、本体も日本語で書いてある物がこのショップで価格を比較して安かったし何より在庫あり!だったので注文しました。
今朝届き、早速取説の通りに設定等をし試しました。
問題なく測れています。非接触なので衛生的で、お年寄りにも遊び感覚で使ってもらえそうです。

• wknysさん
  • wknysさん

5 2020-05-27

対応がよかったです!
簡単、正確に検温できるのでいい買い物でした!

5 2020-05-25

発送も早く、商品も丁寧に梱包され、納得のいく値段でとても満足しています。

5 2020-05-23

日本語の収納パッケージに日本語の説明書付きで、安心して使うことができました。

5 2020-05-22

値段も手頃で、日本語の説明書も添付されており、今までネットで購入した非接触型体温計の中で一番信頼できる商品でした。

5 2020-05-21

飲食店をしていますが、営業するにあたり従業員の体調管理の為購入しました。
体温計だと大変面倒でしたが、これであれば簡単で皆1日に何度も楽しみながら?検温しています。
10人ほど測っていますがそれぞれの平熱にあった結果が出て、また室温22℃の部屋で26℃に設定した熱帯魚の水槽の表面温度を測ったらきっちり26℃と表示され、結構正確なんだなと実感しています。
説明書も日本語で(まあ、よく読まなければいけないほど難しいものでもないですが...。)購入してよかったと思います。ありがとうございました。

4 2020-05-20

迅速な対応ありがとうございます。体温が少し高めにでる感じです。使い方が違うのかもしれません。

5 2020-05-17

非接触型なのでいい
非常に使いやすくてとっても便利です。非接触なので安心してメンバー全員の体温を測定出来ます。

5 2020-05-16

電子温度計は測定が早くて正確に表示してくれてとても便利です。

5 2020-05-15

買って良かったです!
本日、注文から2日で届きました。登校や出勤での体温測定は提出が決まりとなってきているので朝の忙しい時間帯の検温に時間をかけずにすみそうです。体温、液体、室温、試しに測りましたがどれも誤差がなく1秒で測れました!日本語の説明書もわかりやすく、どんな場所でも使えるので手放せなくなりそうです。有難う御座いました。

• rumi9330さん
  • rumi9330さん

5 2020-07-23

熱がすぐ測れて満足です。同じような商品がたくさんあったけど、安いほうです

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計