【 キャラクター クッキー 抜き型 2個セッ...(キャラクターグッズのリトルリーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,480円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-07-22

可愛いけど、使いこなすのがやや難しい!
すみっコぐらしも、リラックマも大好きなので、2点セットで買いました。送料無料だったので、そこも決め手でした。
すみっコぐらしの型は思っていたより大きくて存在感あります!食パン(写真参照)やクッキーの型として使いました。お弁当も、クッキーも映えますよ!
ただ、1つだけ…型の先(生地を切る面)が若干太い(つぼまっているような…)のが原因なのか、強く押し当てても、型を左右に少し動かさないと、生地がうまく切れません。左右に動かすことで、少し形が崩れちゃうのも勿体ないです。生地を切る面はもっと細くてもいいのでは?と思いました。
[追記]クッキーは、生地を冷凍してから型で抜いたら、型崩れせず可愛くできました!(写真参照)

5 2020-07-09

可愛いです。
まだ使ってませんが、見た目からして可愛いです。
土日にこども達とクッキーに挑戦したいと思います。

4 2020-03-22

とても可愛くて、これでクッキーを焼くと子供たちもお友達も大喜びなので、大活躍しています。
すみっコの中に、「とかげ」がないのが残念です。

4 2019-12-23

型が合わない
すみっコぐらしの抜き型のスタンプの方が、4種類入っているはずが、しろくまが2つでねこがありませんでした。娘はねこが好きなので残念。使ってから気付いたので返品は諦めます。
追記
きちんとねこの入った物を送っていただけました。丁寧な手書きのお手紙と共に。ありがとうございました!

2020-01-16
此度はご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
リトルリーフの店舗運営責任者でございます。

こちらのお品物に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。。
弊社の方より、1点新しくプレゼントさせていただければと思いますので、受け取っていただければ幸いです。

此度はお客様を不快なお気持ちにしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも、リトルリーフを何卒よろしくお願いいたします。

5 2019-12-11

冬休みに子供と一緒に作りました。ただ、小さい穴に入り込むから、洗うのが大変。

2 2020-03-01

今日初めて使いました!
到着が2月21日で今日(3月1日)初めて子供とクッキー作りをしました。子供が準備してる時に型が合わないと言うので見てみると、すみっこぐらしのペンギンととんかつの抜き型がまったく一緒でした。未開封なのにそんな事があるんですね。顔はペンギンで体はとんかつみたいなおかしな事になっていました。子供が喜んでクッキー作りをしていた事と使ってしまったので返品は諦めました。届いたらきちんと確認すべきだなと思いました。

3 2020-02-12

少し難しい…
バレンタインでクッキーを焼くために購入しました。すみっコぐらしシリーズはキレイに型がとれます。(ネコは模様が反転して逆になるため マイナス☆1)
リラックマシリーズは少し小さめで、リラックマとコリラックマの口元が細かすぎるため うまく型とれませんでした。何回も生地を固めたり…型を冷やしたり試行錯誤しましたが断念 (><)
キイロイトリは頭の毛が細かくて、ちぎれます(泣) (マイナス☆1)
子供たちは楽しんでいたので良かったです。ありがとうございました。

2 2020-01-16

全然イメージと違うわ…
幼稚園児の娘がお弁当のご飯を高確率で残すので大好きなすみっコぐらしのおにぎりが作れたら良いな〜と思いポチ。
海苔も型でいけるのかと思ったけど…これ、どうやるのかなぁ。ご飯に窪みを作って黒いものを埋め込むのかな?なんかイメージと違いすぎた…。
あくまでクッキーの型だよな、これ。
厚紙に使用例があったけどクッキーだけでした。おにぎりの作り方を教えて欲しい。
クッキーの型として売っていれば星は4〜5だけど、お弁当と書かれると違うとしか…。無駄な買い物をしてしまいました。
おにぎり作るやつ、再販してくれないかな。買いたい!と思ったらもう売ってなくて5万とかなのよね(笑)

2020-01-20
此度はご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
リトルリーフのカスタマーサポートでございます。

こちらのお品物に関しまして、お使い方がわかりづらく誠に申し訳ございませんでした。。
こちらは、ご飯の上に海苔を敷いていただき、その上から抜き型を押し込むと窪みに海苔が埋まってキャラクターのように見えるようになります(^^)

お客様にご不快を与えてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。。
その他、ご不明点等ございましたら、何なりとご連絡いただけますと幸いです(*^^*)
今後とも、リトルリーフを何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型クッキー型