• 5 2020-03-27
  • 2種類買いました
  • 安かったので自分用にロゴ、猫好きな母へ猫柄のを買いました♪普段小さいショルダーバッグを使っているのでかなり薄くコンパクトに折り畳めるエコバッグしか持ち歩いてなかったんですが、それだとマチがなく容量不足だったので大容量そうなこちらのエコバッグを買ってみました!カラナビ付きで鞄が小さくても鞄に外付けして持ち歩けるし、マチも容量もたっぷりなだし畳み方も結構簡単だし、荷物入れた時にマジ ・・・(続きを読む
  • yuno..89さん
  • 3 2020-07-06
  • 好みのものはほぼ売り切れ状態の中、唯一これでいいかなと思ったデザインでした。縫製はキレイとはいいがたい部分はありますが、荷物を入れるものとしたら、十分だと思います。コンパクトに袋に収まるものと大容量のものを以前から使っていましたが、容量的には中間で、物にもよりますが、カゴ軽く一杯分程度は入るのではないでしょうか。やわらかいものと固いものが混ざった買い物が多いので、個人的には2つのエコバッグで対応しています。私の身長は158cm ・・・(続きを読む
  • YUKIやんさん

5 2020-06-18

これからの夏にピッタリエコバッグ
かなり他のタイプは売り切れでしたので
選ぶのに迷いました。
フルーツ柄の淡いスカイブルーがこれから
の季節にピッタリでしたので良かったです。
マジックテープでとめれるので便利ですね。
ワンコインで送料無料お安く購入できて満足
しています。

• porin1118さん
  • porin1118さん

5 2020-09-08

いいです!
エコバックを家族に1人一つ持つ為に購入しました!こちらは中学生の子ども用です!丸めてコンパクトだし、気に入ってます!

5 2020-07-23

思っていたより沢山入れられるエコバッグ。コンビニで弁当と飲み物だけ買うときには大きいです。写真では小さめに見えましたが、大きいです。

4 2020-09-20

微妙
普段はゴム止め式のエコバックを使っています。
少し汚れてきたので予備としてこちらのエコバックを購入。
ロールアップの白くまを買いましたが普段使っているエコバックがコンビニ袋の大サイズとするとこの商品はそれより少し大きいです。
ロールアップ式でゴム止めかマジックテープ止めかの差ですがゴム止めのほうが早いです。
マジックテープ止めだと伸びないのである程度きっちり巻かないと上手く止まりません。
コンビニやドラッグストアでの買い物がメインなのでたくさん入るのはありがたいですが、ゴム止めに慣れているとやはり面倒に感じます。

• rabidangoさん
  • rabidangoさん

4 2021-01-25

たしかに巻きにくい
マジックテープタイプを注文。レビュー通り、かなりきつめに巻かないとマジックテープで留められないです。
きちんと畳まず、雑にぐるぐるっと巻いた方が留められる気がします。
容量はそこまで多くないです。毎日スーパーで買い物する方にはちょうど良さそうですが、私のように2日に1回程度の買い出しをする人はサブバッグが必要かも。

5 2020-10-12

簡単コンパクト
2回目の購入で、ズボラな母にプレゼントしました。
カラビナでバッグに付けられるので、忘れる事なく持ち運べて良いと母も気に入っています。しかも折って丸めるだけなので簡単です。
ただ、カラビナが弱かったのか母の扱いが悪かったのか、取り外しの時にカラビナが壊れてしまったそうです。
今は気に入ったカラビナをつけて使っています。

4 2020-08-14

ポケットストレージタイプ
外出時エコバッグがいつ必要になっても使えるよう常にカバンに入れて持ち歩きたいので畳めるタイプのツバメ柄購入。理想のサイズでちょうど良し◎
パシパシ?シャカシャカ?私の好きな質感◎
柄もおしゃれ◎マチあり◎
ポケット収納すると、カバン内で嵩張るのでクルクル巻いてカバンの底へin。郵便受けに届いて有り難い!

4 2021-04-20

柄や色は写真通りでした。
素材は少し硬い感じで広げたりしまったりするとき厚手のビニール袋のようなカサカサとした感触がしますが使用するのに問題は全くないです。
クルクル丸めてマジックテープで止めるだけで簡単ですし、カラビナ付きで鞄にも引っ掛けやすいです。カラビナが自分のかばんの取手には少し小さかったので星4評価にしました。

5 2021-04-14

昨年も購入しましたが、とても使い心地良かったのでリピートさせていただきました。
容量も大きいし使いやすくていいです。
よくコンビニや、スーパーで少ない量を買うときに使っています。カラビナもついているので大変便利です。

4 2021-02-10

ロールアップタイプを購入。他レビューで マジックテープの位置に言及しているコメントが散見されますが そこまで不便とも思いませんしカラビナでバッグに付けたい自分には極力小さく巻いて畳んで大きさを最小限にしたいので。生地が硬い感じがするので もう少し使い込んで馴染むのを期待します。たたむ際に 何となくきれいにたためないので₋☆-1
追記 普段小さいバッグつかってるせいか たたんで丸めてカバンなどにぶら下げてると 思ったよりデカいです。

4 2020-10-13

大変安い上に送料無料で購入出来て良かったです。

5 2020-09-16

ロールアップの星柄購入。
畳むのが意外と面倒だったりするのでロールアップを試してみました。
マジックテープで留めているので使う時もすぐに使えます。
結構きつく巻かないとマジックテープが届かないですがコンパクトになるのと、生地もしっかりしているし、カラビナがついてるのでバッグの中で迷子にならないのが良いです。

5 2020-09-14

持ち運びしやすいサイズ
軽くて折りたためるのに作りはしっかりして長く使えそうです。 送料込みでの価格なのでとてもお得です。

5 2020-09-12

大満足!
丁度良い大きさで、スーパーでの買い物の際にとても重宝しています。
値段も安く、デザインも豊富なので、好きな柄が選べて良かったです!
この値段でこの作りなら、大満足です!

4 2020-08-27

お値段なりに
デザインは大満足。
スーパーやコンビニで買ったときのエコバッグとして利用しています。
いっぱい入れすぎるせいか、だんだんと糸のところがほつれてきました。
雨の日に濡れても丸洗いできるし、安いし、1500円くらいのエコバッグとそんなに変わりはないかと。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ