【ロールアップ &ポケットストレージ エコ...(キャラクターグッズのリトルリーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-27
  • 2種類買いました
  • 安かったので自分用にロゴ、猫好きな母へ猫柄のを買いました♪普段小さいショルダーバッグを使っているのでかなり薄くコンパクトに折り畳めるエコバッグしか持ち歩いてなかったんですが、それだとマチがなく容量不足だったので大容量そうなこちらのエコバッグを買ってみました!カラナビ付きで鞄が小さくても鞄に外付けして持ち歩けるし、マチも容量もたっぷりなだし畳み方も結構簡単だし、荷物入れた時にマジ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-06
  • 好みのものはほぼ売り切れ状態の中、唯一これでいいかなと思ったデザインでした。縫製はキレイとはいいがたい部分はありますが、荷物を入れるものとしたら、十分だと思います。コンパクトに袋に収まるものと大容量のものを以前から使っていましたが、容量的には中間で、物にもよりますが、カゴ軽く一杯分程度は入るのではないでしょうか。やわらかいものと固いものが混ざった買い物が多いので、個人的には2つのエコバッグで対応しています。私の身長は158cm ・・・(続きを読む
  • YUKIやんさん

5 2020-06-18

これからの夏にピッタリエコバッグ
かなり他のタイプは売り切れでしたので
選ぶのに迷いました。
フルーツ柄の淡いスカイブルーがこれから
の季節にピッタリでしたので良かったです。
マジックテープでとめれるので便利ですね。
ワンコインで送料無料お安く購入できて満足
しています。

5 2020-07-23

思っていたより沢山入れられるエコバッグ。コンビニで弁当と飲み物だけ買うときには大きいです。写真では小さめに見えましたが、大きいです。

5 2020-01-18

コンビニ用として買いましたが、タテ長で長ネギがシュッと収まるのでスーパーのちょい買いにも重宝してます。
くるくるっと丸めるだけで小さくなるのもラクチンで良いですね。

4 2020-09-20

微妙
普段はゴム止め式のエコバックを使っています。
少し汚れてきたので予備としてこちらのエコバックを購入。
ロールアップの白くまを買いましたが普段使っているエコバックがコンビニ袋の大サイズとするとこの商品はそれより少し大きいです。
ロールアップ式でゴム止めかマジックテープ止めかの差ですがゴム止めのほうが早いです。
マジックテープ止めだと伸びないのである程度きっちり巻かないと上手く止まりません。
コンビニやドラッグストアでの買い物がメインなのでたくさん入るのはありがたいですが、ゴム止めに慣れているとやはり面倒に感じます。

5 2020-03-27

2種類買いました
安かったので自分用にロゴ、猫好きな母へ猫柄のを買いました♪
カラナビ付きで鞄が小さくても鞄に外付けして持ち歩けるし、マチも容量もたっぷりなだし畳み方も結構簡単だし、荷物入れた時にマジックテープで蓋できるとこも気に入りました♪
暫く使ってみての感想としても、使用頻度高めですが中々丈夫ですし使い勝手も良いし、とてもお安く良い買い物したな〜と大変満足してます☆
お店の方の対応にも感謝です!!

2020-03-27
此度はご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
リトルリーフの店舗運営責任者でございます。

お客様のお品物に汚れが付着しており、またマジックテープに不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。
次回出荷が最短で来週の月曜日となりますが、私の方で出荷手配を回させていただきますのでお受け取りいただけますと幸いです。
此度はお客様にご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

今後とも、リトルリーフを何卒よろしくお願いいたします。

5 2020-10-12

簡単コンパクト
2回目の購入で、ズボラな母にプレゼントしました。
カラビナでバッグに付けられるので、忘れる事なく持ち運べて良いと母も気に入っています。しかも折って丸めるだけなので簡単です。
ただ、カラビナが弱かったのか母の扱いが悪かったのか、取り外しの時にカラビナが壊れてしまったそうです。
今は気に入ったカラビナをつけて使っています。

4 2020-08-14

ポケットストレージタイプ
外出時エコバッグがいつ必要になっても使えるよう常にカバンに入れて持ち歩きたいので畳めるタイプのツバメ柄購入。理想のサイズでちょうど良し◎
パシパシ?シャカシャカ?私の好きな質感◎
柄もおしゃれ◎マチあり◎
ポケット収納すると、カバン内で嵩張るのでクルクル巻いてカバンの底へin。郵便受けに届いて有り難い!

5 2020-03-21

不良品対応がありがたい
マジックテープ反対についてますけど??
止まるわけがない。
不良品でしたね
しかし手間だしワンコインなので処分することにしました。
返品しようとおもったが動力が無駄
お店の対応で新しいものを送ってくれました。
最初のと全く違いきちんと止まります。
しかも容量大きくてびっくり。結構入ります。
最初の分は不良品で残念でしたが、ワンコインでこれは品物的に二重丸です

• minimam41さん
  • minimam41さん

5 2020-03-03

重宝
3/1からイオン系列スーパーでレジ袋が有料になるため購入、早速使いました。
多くても二人分の食材を入れるにはちょうどなサイズ、レジ袋特大サイズといえばいいでしょうか。
コンパクトになるし、カラビナも付いているので、仕事用のバックにつけています。
強度は使い続けてみないとわかりませんが、縫製が悪いわけでもなく、むちゃな使い方をしない限りは、十分では。

4 2020-01-25

待ってました!が…
随分前にとある企業のノベルティーとしてもらったくるくる巻いてマジックテープで留めるエコバッグ、使い勝手がよくて、同じものをずっと探していました。
似たような物をやっと見つけて即2つ購入!!このくるくるペタッが堪らない。畳んで内袋に入れたりする手間がないって素晴らしい!
でも、あえて贅沢を言わせてもらえば、もう少しマチがあって、A4とは言わないまでもB5くらいのトレーが底に平らに入ったら尚いいと思います。家族四人分のお肉が底に平らに入らないことと、取っ手部分が細いこと、イマイチ柄が垢抜けないのだけが難点です。

4 2020-10-13

大変安い上に送料無料で購入出来て良かったです。

5 2020-09-16

ロールアップの星柄購入。
畳むのが意外と面倒だったりするのでロールアップを試してみました。
マジックテープで留めているので使う時もすぐに使えます。
結構きつく巻かないとマジックテープが届かないですがコンパクトになるのと、生地もしっかりしているし、カラビナがついてるのでバッグの中で迷子にならないのが良いです。

5 2020-09-14

持ち運びしやすいサイズ
軽くて折りたためるのに作りはしっかりして長く使えそうです。 送料込みでの価格なのでとてもお得です。

5 2020-09-12

大満足!
丁度良い大きさで、スーパーでの買い物の際にとても重宝しています。
値段も安く、デザインも豊富なので、好きな柄が選べて良かったです!
この値段でこの作りなら、大満足です!

• porin1118さん
  • porin1118さん

5 2020-09-08

いいです!
エコバックを家族に1人一つ持つ為に購入しました!こちらは中学生の子ども用です!丸めてコンパクトだし、気に入ってます!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ