5 2018-01-31

使いやすいんです
もう10年くらい前に2つ雑貨やさんで購入したのを買い換えです。その時は白ベースで安定感のある形、月毎のイラストにひかれ2つ買いました。そのあとデパートで買ったマグが色がつきやすく、イヤになるので、やっぱりこれだわと底に書いてあるとざきなおみさんの名前を検索して探しました。
日本製、ちょうどよい厚さ、安定感のある形、普段使いにぴったりです。おまけに丈夫、洗いやすい。
着色しにくい。
安心の日本製、ほめちぎってしまいましたが、朝食には欠かせないマグカップです。愛用のカップは左の5月のもの。今回買った4月が淡い黄色で気に入りました。
ひとつは持ち手が形がいまいちで、4月より持ちにくいかな。針でつついたような穴もある。使用には差し支えないでしょう。

5 2020-07-01

マグカップとル・シュクル大好き!
ル・シュクルシリーズが大好きなのですが、地元ではほとんど見かけないため、こちらのショップを利用させていただいております。今までに、マグカップとぬいぐるみホルダーのセットと、こちらの月ごとのマグカップを2個購入させていただきました。
発送も迅速で、ちょこちょこのぞいていると値引きがあったりと、なかなか楽しく、嬉しいショップです。こちらのマグは5月と6月を購入しました。マグとぬいぐるみセットの時のよりも厚めのカップで、耐久性はこちらの方がありそうです。ただ、なによりもカップがすごく可愛いです! 本当は3月が欲しかったのですが、再入荷待ちでしたので、次回は買えたらいいなと思っております。
カップ自体は下が少し細くなっている感じですが、底自体が広いため、安定性があります。しっかり置けるようで、布製のコースターとかに置いても、少しぶつかったくらいでは倒れないです。
3月はやはり欲しいので、またちょこちょこのぞいて買えるチャンスを見つけたいです。

4 2020-06-10

前のデザインのがあればいいな
家族で愛用していますが、たまに割ってしまうので、買い足しています。持ちやすく洗いやすい形が気に入っています。ただ、すぐデザインが変わってしまい、前と同じものが買えないのが残念です。以前の白を貴重としたシンプルなデザインが好きでした。
今回、持ち手がザラザラした物が届きましたが、連絡したところすぐに送り直してくださいました。対応はとても良かったです。

4 2019-07-19

こちらのブランドが大好きで、色々購入しております。イラストがとても可愛くて、カレンダーマグカップはサイズもちょうど良く安定感があって使いやすいです。ただ、今回購入した7月は、取っ手の下の方の塗装がちょっと浮いている感じがしたのですが、使用前に洗ったら2か所、浮いていた所が剥がれてしまいました。持つ所から、ずれているのでそのまま使用しています。

5 2020-10-04

可愛いです!
自分の誕生月のマグがあれば、絶対買ったのに。。。
娘の誕生月のものはあったので購入しました。
喜んでいました。

5 2020-05-27

みんな違ってうれしい
このシリーズ、大好きなのに売ってるところが少なくなってきて残念です。
やっと手に入れることができて大満足。
家族の誕生月で集めます。

5 2019-02-13

早い!
梱包がすごく丁寧でした。退職する方のプレゼントとして購入をいたしました、急な退職だったため商品が早急に必要でした。とても困っていましたが、その旨を備考欄に記入すると、、。なんと翌々日には届けてくださったのです!迅速に対応してくださりありがとうございました!

5 2018-12-22

以前からこのマンスリーマグは気になっていました。
身内の誕生月のものを今回購入。とってもカラフルでかわいいです。
ラッピングもとてもかわいい包装紙でキレイにしていただけていました。

5 2018-03-05

やっと手に入れました
数年前にお店で家族の誕生日プレゼントに購入したのですが、割ってしまい、ずっと探していました。
お店での取り扱いがなく、困っていたので、ネットで購入できてよかったです。
ただ、前の物とはデザインが違っていたのが残念でした。

5 2017-10-11

安定感の良いマグカップです。以前同じシリーズのカップをプレゼントされて、食洗機にも収まり良く使い勝手良かったので違う柄を購入しました。

5 2016-12-22

スプーンつきが終了したのは残念ですが、大満足しています。

• 蒼73さん
  • 蒼73さん

5 2015-12-26

想像通り♪
広口のマグでスープカップにも使えそうで欲しかった大きさ。大好きなルシュクルマグは自分へのクリスマスプレゼントでした。誕生月の3月は好きなお花とブルー系でピッタリ好みでラッキーでした。