【送料無料】国産 おばあちゃんの味 熟成ぬ...(ニットーリレー創業80年昆布茶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-29

熟成ぬか床
【送料無料】おばあちゃんの味「熟成ぬか床 1kg」 です。

5 2019-07-18

おいしい
手軽です。
つけた感じもとても良かったです。
初めてぬか漬けを作る方には最適

4 2019-10-03

久しぶりの購入です。
簡単、お手軽に漬けれていいと思います♪

5 2019-08-10

美味しい
本格的な味が簡単に出来てオススメです。
お漬け物屋さんで買って買うよりコスパがいいです

5 2019-07-20

美味しい
到着してすぐに漬けました! ちゃんと乳酸菌の味がして美味しかったです!
これから大事に育てていきたいです。

5 2018-07-21

ぬか床♪
☆今年はいろんなことがおき、ぬかをつけなかった。
このぬか床につけたところ、本当においしいきゅうりのつけものをたべることになりました。
うれしい♪

5 2018-06-26

自分で漬けたぬか漬けが食べたくなり近所のスーパーで糠に水を混ぜるだけで
簡単にぬか漬けが出来る。という商品を購入したのですが単に塩辛く、ぬか漬け独特の
風味も匂いもなく試行錯誤している中、こちらの商品を見つけ購入してみました。
メール便でポスト投函、送料無料も良いですし、商品の袋を開けた時のぬかの匂いが
「そうそう!この匂いと手触り!」でした。
まずはキュウリ、セロリ、水なすを漬けてみましたが塩加減、酸味、風味、
どれも好みの物で買って良かったです。

5 2018-08-24

二度目の購入です
本当に漬け捨てせずに、おいしく漬けれました!
少ししょっぱいので味付けしていきたいと思います!

• *--yuki--*さん
  • *--yuki--*さん

4 2018-08-03

本日届きました!
ネコポス2個口で問題なくポスト投函されていました。
さっそくキュウリとミョウガを漬けました。
明日の夜が楽しみです♪
パックされている袋の脇が手で簡単にはがすように開けられるので、袋を絞って中身を出すのではなく、簡単にタッパーに移し替えることが出来ました!
味の感想がまだなので、★4でごめんなさい。

4 2018-12-17

何度もリピートしています。
すぐ水っぽっくなってしまうので、足し糠も同梱購入できると更に嬉しいです。

4 2018-12-10

もう何度も買っています。
冷蔵庫で2人分の糠漬けに最適です。
足し糠も同梱できるともっと嬉しいですね。

4 2018-06-12

思ったより早く届きましたし、簡単にぬか漬けが作れてよかったです

5 2018-05-18

いい香り。美味しくつかります。色々足しながらもう1ヶ月続けています。
人参は子どもたちに好評でした。
うちにあるホウロウの容器なら2つ必要だった。
けれど、私みたいなズボラさんは1つから初めて冷蔵庫保存で気長にやるのがむいていると思います。

• shinnao22さん
  • shinnao22さん

5 2018-05-12

美味しかったです
即日で美味しく出来上がりました。気軽に購入出来てありがたいです。

5 2018-04-25

いい漬物ができます
塩気が少なめで食べやすい漬物が出来ました。美味しかったです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物ぬか漬け