4 2020-07-07

【送料無料】国産 おばあちゃんの味 熟成ぬか床 1kg
熟成 ぬか 床 無添加 ぬか床です。
作り方レシピがついているので何方でも作れます。

5 2021-01-27

深い味がする・・・
開封した時は変なニオイだなーと思いましたが、付けた白菜がすごく美味しくて驚きました。その後キャベツも付けたけど本当においしい。基本的にはもともと家にあるヌカ床に色んなメーカーの無添加ぬか床や無農薬栽培米のぬかを足して育てていますが、こちらのぬか床は別でこのまま育てたくなりました。またリピートします。おばあちゃんの味ということで、なるほど、何代も受け継いでいるような味です。

5 2021-01-09

簡単
届いてすぐ好きな野菜を漬け込んで美味しくいただいてます。手間がかからず使い勝手も良いです。

• maiko2xさん
  • maiko2xさん

5 2020-07-12

ぬか漬け初挑戦だったので、最初は匂いが苦手でしたが、今は毎日ぬか漬けライフを楽しんでます。夏で室温が高いため、冷蔵庫で管理しています。定番のきゅうり・大根・なすのほか、ミョウガ・オクラ等の夏野菜も楽しんでます。腸内環境もかつてないほどよく、何より美味しいので、買って良かったです。

4 2021-04-04

最初の数回は塩分が強く感じましたが、何度か漬けて野菜から水分が出ると丁度良くなるように調整してあるのだと思いました。冷蔵庫保管で匂い漏れもなく、混ぜる回数も毎日ではなくて良いらしいので、初心者にも優しいです。いろいろな野菜を漬けて楽しんでいます。

4 2020-09-13

なすびのぬか漬けをしてプレゼントしました。他の市販のぬか漬けはぬかの味がしないと言ってたのですが、これはぬかの味がしっかりしてちょうどいい塩分だと喜んでくれました。

5 2020-08-25

(^o^)
冷蔵庫でぬか漬けするのに購入しました。
やっぱり最初は塩気が強いですね!
何回か漬けてるいい感じになるかな??
補充用も購入しているのでぬか漬けを楽しみたいと思います。

5 2020-07-17

とっても簡単につかり味も良くこんどは、乾燥したぬかを購入して、いいあんばいになるように育てたいと思います

5 2020-06-05

よい香り
前に購入した糠が足りず同じ種類でなく他の糠を足したら風味が増すかな〜と思い本品を購入しました。
開封した時の香りがよく2種類合わせた糠床でつけた漬け物はとてもよい味です

4 2020-05-10

始めは私にはしょっぱかったです。りんごの皮も加え今5回程つけたら馴染み
とても美味しいです
今迄買った糠床の中では一番良かったです

4 2019-05-29

熟成ぬか床
【送料無料】おばあちゃんの味「熟成ぬか床 1kg」 です。

5 2019-07-18

おいしい
手軽です。
つけた感じもとても良かったです。
初めてぬか漬けを作る方には最適

4 2019-10-03

久しぶりの購入です。
簡単、お手軽に漬けれていいと思います♪

5 2019-08-10

美味しい
本格的な味が簡単に出来てオススメです。
お漬け物屋さんで買って買うよりコスパがいいです

5 2019-07-20

美味しい
到着してすぐに漬けました! ちゃんと乳酸菌の味がして美味しかったです!
これから大事に育てていきたいです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物ぬか漬け