5 2023-10-15

良かった
夫にプレゼントしました。
めちゃくちゃ使いやすかったみたいです
美味しいお蕎麦頂きました

5 2024-02-04

初心者にはパーフェクト
値段のわりに… と言ってはとても失礼ですが。。蕎麦打ち初初初心者の私には 完璧でした

5 2023-09-07

1回の蕎麦打ちで飽きてしまうと思っていましたが 結構 続けてチャレンジしているので 道具を全部揃えてみました。道具が大切だと つくづく思いました。

4 2022-12-29

夫が蕎麦打ちに挑戦し始め、最初は、家にある物で代用していましたが、初心者向けのこのセットを購入。
すでに何回か利用しています。DVDも参考になり、こま板や蕎麦切り包丁には満足しているようです。のし棒や板は、もう少し大きくて良かったかなと言っていますが、夫婦2人分にはピッタリです。

• 山上朮さん
  • 山上朮さん

4 2022-04-29

手を出しやすい!
初心者でしたのでこの金額は非常にありがたいです。購入以来、週に2〜3回のペースで楽しませていただいています。あえて言うならふるい、デジタルスケールなどを別で購入しなくてよいようにセット内容をより充実していただければと思いました。

5 2021-12-21

クリスマスプレゼントに購入。
早速猛特訓中だそうです!
年越しそばが、楽しみです。

4 2021-10-14

まずは、うどんでチャレンジ
旦那が蕎麦打ちしようかなと言い出し、揃えるにはちょっと高いし数ヶ月様子をみていましたが、まだやりたいみたいなので購入。
そばは難しそうだから、まずは粉も安いうどんで試してみようと、旦那が1回、私もその翌週やってみたら一応形になり楽しくできました。
包丁も切れ味良好だし、手の小さい私でも問題なく使えました。
長く使わないと高い買い物になってしまうので、蕎麦も含め、これからたくさん作っていきたいです。

5 2021-02-26

楽しみです
還暦過ぎの蕎麦好きの父へのプレゼントに。家にいる時間が増えたので自分で蕎麦を打ったりしないかな?と思って試しに買ってみました。
他のお店で、そば粉を買って一緒に渡しました。
感想を聞くのが楽しみです。

5 2019-09-27

思った通りです
そば打ち教室に数回通って、一通りの流れがわかっていても、練習しないとうまく打てないと思い購入しました。
レビューを見て、こね鉢が小さいのはわかっていたのですが、確かに、もう少し大きめの方がいいなと思いました。
それは、粉の量を調整すれば解消できる事ですし、上達したら大きい鉢を追加購入したいと思います。
DVDとても分かりやすくて勉強になりました。うどん作りにもチャレンジしてみます。

• Toミカさん
  • Toミカさん

5 2017-12-19

旦那の誕生日プレゼントに。
家にあるものでやっていて、うまく行かないのを道具のせいにしているので、プレゼントしました。まだ試していませんが、
さて、うまくできたらいいんですけども

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2015-06-29

父の日用に
6月11日に頼んだら、14日には届いてました。
届いたその日に作り方のDVDを見ていたそうです。
DVD入ってるって書いてなかった気がしたのですが…

5 2021-12-16

未だ使用してませんが、初心者にはセット内容、価格とも満足してます。今から年越しそば打ちが楽しみです。

4 2021-08-15

すぐに届いて、使うのが楽しみ!
実家に届いたと連絡ありました(笑)まだ使ってませんが、早く使ってみたいです!

5 2020-02-24

練習練習!
品物は美品だし大満足です。
DVDはあまり参考には…今はユーチューブとかがありますし。
土日はそば打ち練習中!
満足いくまでははるか遠い日々か(笑)

5 2019-09-01

充分使えます
お手頃な値段でしたので購入しました。梱包など発送状態に問題はありませんでした。早速蕎麦打ちに使いましたが、1〜2人前のものを作るには十分な道具立てだと思いました。もう何度か打って、使い込んでいこうと思っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具調理器具セット