2024/03/01
    注文の際に長女のものと同じ字体で揃えたいなあと思っておりましたが、字体を覚えておらず悩んでいたら、注文書に長女の時の注文時期と注文者を記入すると同じ字体に揃えて作ってくださり、ありがたかったです。メールのやり取りもとても丁寧で分かりやすく、出来上がりも最高でした!!2人分並べるととても可愛く、顔はよく似ている姉妹ですが、手足の大きさやしわの違いが分かり楽しいです。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/25
    最高です! 年末年始をはさんだので写真を送ってから約1ヶ月で手元に届きました! 手形か足形か選べずどちらも。レイアウトを考えず、開いた手を撮るのに必死で。 おまかせしたところバランスよくレイアウトして下さっていてとても嬉しかったです! そして丁寧に梱包してくださり手書きのメッセージもとても嬉しく思いました。 ありがとうございました!
    注文日:2023/12/25
    2024/04/14
    R7145さん
    デザインの確認など、細かく打ち合わせできとても可愛い仕上がりになりました。 自宅用で購入しましたが、内祝いで追加購入したいと思います。
    注文日:2024/03/15
    2023/11/20
    お値段がやや高いですが、大変満足していますので値段通りのものだと思います
    自分用|はじめて
    注文日:2023/10/16
    2023/10/10
    丁寧な対応で、お直しもして下さり、ありがとうございました。 記念に残る素敵な写真フレーム!
    注文日:2022/12/18
    2023/06/15
    molenaさん
    大事な記念に
    可愛い仕上がりでした。まだ半年ちょっとしか経ってないのにだいぶ大きくなったんだなぁと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/01
    2022/11/10
    ちぱちぱちぱんさん
    手足型を記念に残したく楽天で探していたところこちらの商品のデザインが可愛くてとても気に入ったので購入させていただきました! 仕上がりにもとっても満足です! この度はありがとうございました!
    注文日:2022/09/30
    2022/11/13
    素敵な商品です。
    記念になると家族に大変喜んで貰えました。 手形、足型をスタンプでとるのにものすごく苦戦してうまくとれず、押すだけで型のつく紙の方にすればよかったと思いましたが、綺麗に修正していただきありがたかったです。 勝手な提案なのですが、今回は1度依頼主に商品を取り寄せてから両親に渡すパターンだった為、写真をこちらで用意して渡すことができましたが、直接渡したい相手に郵送する場合など、追加料金ありで写真を印刷して一緒に送って貰うサービスがあるとありがたいなと思いました♡ 大変気に入ったので、周りの人にもオススメしたいと思いました!ありがとうございました^_^
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/03
    2022/10/21
    どらーちゃんさん
    上の子の時にもお世話になり2度目の購入でした。 商品には問題は何もなかったのですが、配送先を記入する用紙に配送先の住所を記入していたと思うのですが注文者の住所に届き、数日後にお食い初めがあったのでその時に渡そうと自宅を配送先にしていたのですが、届いたのが自分の実家だった為、1人目の時にも同じものを渡していたので気づかれてしまい、先に渡すことになってしまいました。 両親も喜んではいましたが、、 少し手形を送って商品が届くまでに時間はかかるものの手作業でされていると言うことだったので気になりませんでした。商品も可愛く仕上げてくださり両親とも気に入っております。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/10
    2023/04/07
    手足形で注文! めーーーっちゃ可愛いです! サイズは、大きすぎず小さすぎずちょうどいいです! 両家に内祝いと自分たち用に3つ購入しました。 注文書が届くまで非常に早く、 その後の対応も丁寧でよかったです! 注文書や手足形の取り方など、 説明書が分かりやすく簡単にできました! 注文してよかったです\(//∇//)\!
    注文日:2023/03/10
    2023/03/10
    あかんちゃそさん
    お心遣いがあたたかい
    息子の時も作成していただき今回は娘用のリピートでした。 以前注文したことを記入する欄もあり、記入したところ「息子さんの手足型と同じ向きになるように」と娘の手足型を調整していただけました。 添付のメッセージなども丁寧で一緒に子供の誕生を喜んでくださっている雰囲気がありとてもほっこりしました。 息子と娘の手足型を一緒に飾っています。 誕生石も光っていてかわいいです!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2022/11/27
    2022/07/12
    商品自体はとても可愛く、内祝&記念に最適だと思います。小さな透明のゴム?みたいなもので手と足を固定する際、上手くつけるのに少し苦労しましたが、上手につけることができるとピタッとはまりました。(また、写真を送付したら一緒に梱包して配送してくれるとのことでしたので2点購入、それぞれ違う写真を梱包いただき、別箇所に配送を頼みましたが、開けてみると写真の中身が間違っていました...)
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/05
    2023/02/24
    可愛い手足型
    クリアな所が可愛いです。 今回で2回目で、ちょっとだけ変わってましたがお気に入りです。 手足型のはフォントが決められてましたが、他の商品は可愛いフォントがあるのが悔しかったです
    注文日:2022/12/15
    2023/02/23
    めた39さん
    両家の親のところに内祝いで購入しました! 手形は可愛く綺麗でよかったです! ただ、フォトフレームを入れる所がシリコンで挟んでいても少し緩くすぐに倒れてしまいそうな感じがしたので星を1つ減らしました…。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/14
    Aみーさん
    とってもかわいい♪
    お仕立て券や連絡のやり取りなど、とても丁寧で安心感がありました。 今回は両親へプレゼントしたのですが、先日帰省の際実物を見たら、とってもかわいく綺麗に仕上がっていました。 自宅用にもまたお願いしようと思っています♪
    注文日:2022/09/10
    2022/10/07
    みどりふぐ0709さん
    良い記念になりました
    とても良い記念になりました。生まれてすぐ手形、足型はとってはいましたが上手くいかず、こちらは写真から画像を起こしてくれるのでとても助かりました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2022/08/30
    2022/08/23
    とても素敵な作品をありがとうございました。 手形足形のセットを頼みましたが、あまりにも可愛い仕上がりで大満足です。補正も自然な感じで期待通りです。両親、義両親、自分用に3つ注文させていただきました。里帰り中に両親とワイワイ赤ちゃんの手形を取ったのも、とてもいい思い出になりました。
    注文日:2022/06/29
    2022/08/15
    「こんなに小さかったんだね」って10年後20年後しみじみ思い出に浸れそうで素敵です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/15
    2018/11/05
    豚ちゃん0704さん
    手描きの手紙も...
    対応もとても良く商品が届くまでワクワクが止まらなかったです✨ 届いて商品を見て、満足しました! 今はテレビの横に飾っています また機会があれば利用したいです
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/09/30
    2021/08/26
    1歳の記念に。
    1歳の記念に作りました。とても可愛くできました。 手形はメールしたのですが、思っていたより手が大きい感じがしました。透明板に張り付けて撮影するので、押されて大きい感じがするのかもしれないです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/23
    2022/03/15
    AYAKA1128さん
    下の子が産まれた記念に購入しました。 上の子にも違うデザインのものを購入させて いただいていたので安心してお願いできました! コンパクトでめちゃくちゃ可愛くて大満足です! いつか兄妹分で注文したいです!
    注文日:2022/02/01
    2020/07/14
    2度目の購入です!
    前回は長男が産まれた時に初めてお願いしました。今回は長女の分をお願いしましたが、前回同様、すごく気に入っています!子供たちがまだ小さいので飾る場所も限られているため、今回は小さいサイズのこちらの商品をお願いしましたが、手の平サイズぐらいで丁度良く、手形と足形が立体的になっていて飾っていてもとても癒されます。子供はすぐ大きくなっていくので、何か記念に残るものをと思い、前回もこちらのショップさんを利用させて頂きましたが、メールでの対応もとても親切でしたし、何より商品に大変満足しております!また機会があれば利用させて頂きたいです!今回も丁寧に作って頂き、本当にありがとうございました!我が家の家宝になっています!
    注文日:2020/04/27
    2020/02/02
    素晴らしいです
    とても丁寧かつ迅速な対応で、希望の期日に間に合わせることができ本当に感謝しています。 商品は、飾る場所を選ばず馴染みが良く、それでいて可愛く存在感があります。 全部で3セット購入しました。両家の集まりで内祝として親に渡しましたが、世の中に同じものはないから良いわ~と喜んでいました。誕生石が入っていたり写真を入れ替えたりできるのも○。確かに、もう2度と同じサイズ、形のものは創れないなと思ったらものすごく価値の高いものだと実感しました。初節句のお祝い会の締めに相応しい品をお披露目できて嬉しかったです。 仕上がりイメージをメールで送って頂けるサービスは非常に良いです。おかげで安心してお任せできました。手形を取るのは大変でしたが、そう言ったサポートのおかげもあり、その工程も今となっては良い思い出になりました。梱包も全く問題なかったのです。 足形のキーホルダーも、セットでしか買えないものをお得に購入できました。いまは机に飾ってます。鞄につけるのが勿体なくて…笑 とにかくトータルで大満足です。ここまで対応が抜群のお店は他にないと思います。友達にもぜひすすめたいです。本当に購入して良かったです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2019/12/20
    2018/09/11
    ちっちゃくて可愛いです
    商品を注文した次の日にメールが届き、3日後にお仕立券セットが届きました。 手足形を返送して17日後に完成商品イメージデザインメールが届き、最初の注文から38日で商品が届きました。 商品はキレイに包装されていて、お店からの心の込もった手書きのメッセージが添えられていました。商品も小さくてとても可愛かったです。 写真立ては正方形なので真四角プリントのアプリで注文した写真を飾ってます。 届くまでに多少時間はかかりますが、こんなに心を込めて届けてくれるなら全然待ったかいがあったし、友人の出産祝いとしても安心して注文できるなと思いました。 小さなオブジェなので、二人目が出来ても飾りやすそうで、思い出と一緒にずっと大切にしていきたいと思います。
    注文日:2018/07/31
    2022/03/01
    かわいい!!!!!
    自分たち用にこちらの写真立てとあんよのアクリルキーホルダー、レザーのキーホルダーの3点を購入。しっかり等身大の大きさで想像通りのとても可愛い商品でした。レザーが好きな旦那にも内緒でサプライズプレゼント。とても喜んでいました!次は両家の実家にプレゼントしようかなと考えています☺︎
    自分用|はじめて
    注文日:2022/01/27
    2022/01/28
    高齢者へのプレゼントには注意
    自分では足形がうまく取れなかったので、病院でとっていただいたものを使用できるこちらの商品を購入しました。出来上がりもコンパクトで可愛らしく、指定の写真を入れて配送してくださるサービスもよかったです!追加注文も簡単でした。 親族へのプレゼントだったので届いた状態は確認できていないのですが、高齢の親族は全員が全員足形パーツに気づかず破棄してしまっていてショックでした…もう少しわかりやすく梱包していただけるとありがたいです。プレゼント配送される方は事前に説明しておいた方が良いかと思います!
    注文日:2021/10/07
    2021/07/28
    ナッツ4905さん
    手足を記念に撮りたくてこちらを選びました。中々スタンプで撮るのに苦戦し、薄くなってしまいましたが、手直しして頂いて満足しています。ただシリコンの所が本当にハマりにくくて不器用な私は扱いにくく感じました。
    自分用
    注文日:2021/06/08
    2021/05/15
    やまママ0812さん
    すごく可愛く出来ていて大満足です。 手形も足形も丁寧に作られていて、 飾っておいても品があって良いです。 ただ、手形、足形、写真を立てるシリコンのはまりが悪く立て掛けられず、自分でカットして取り付けました。 シリコンのはまりが少し残念でした。 それ以外は満足です。 次は自分用に買いたいと思いました。
    注文日:2021/04/12
    2021/05/21
    この度は、メモリアルショップ フォーユーをご利用いただきましてありがとうございました。 商品気に入っていただけたようで大変うれしく思います。 シリコンのはまりに関しまして少し不具合があったようで申し訳ございませんでした。また、お客様のほうで修正、取り付けいただいたようでお手数をおかけいたしました。 商品に不具合があった場合はご遠慮なく当ショップにお知らせくださいませ。 それでは今後ともメモリアルショップ フォーユーをよろしくお願いします。 ありがとうございました。
    2021/01/31
    とっても可愛い!
    両親と自分用で3つ作っていただきました! 手形も足形も写真で送ったのですが シワまでしっかり再現されててとても可愛い! 両親もとても喜んでくれました♪ 年末年始を挟んでだいたい1ヶ月程度で届きました!
    注文日:2020/12/08
    2019/08/19
    足型のキーホルダー3つと一緒に購入しました。とても可愛いく大変気に入っています。フレームは自宅用、キーホルダーは両親へのプレゼントにしました。 スムーズに細かく対応して頂き、また商品と共に温かなメッセージが届き、感動が増しました。本当にありがとうございました。 また子どもの成長を共に、節目節目の年に記念に残せていけたらいいなと思います。
    注文日:2019/07/02
    2019/09/04
    この度は、メモリアルショップ フォーユーをご利用いただきましてありがとうございました。 商品気に入っていただけたようで大変うれしく思います。 また、お子様のご成長の節目には是非よろしくお願いします。 本当にありがとうございました。