2023/07/19
    なつこぬさん
    想像以上にいい物でした 確認からすべてまでご丁寧に対応してもらいました ただオーダーメイドなので、到着に1ヶ月かかったので1つマイナスにさせていただきました だけどとてもいいモノ作ってもらったと思ってます。思い出に残るので嬉しいです もし今後2人目もってなったらお願いしたいです
    注文日:2023/06/11
    2024/04/09
    黒黒水色猫さん
    フォトフレームを広げた時、とても綺麗で思わず すごい!と言ってしまいました。 字体もすごく悩みましたがシルバーのフレームにぴったりでした。手形を取るのに苦労しましたがそれも良い思い出です。 早速、お気に入りの写真を入れました。台紙のキラキラも素敵です。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/03/02
    2023/04/09
    sayap71さん
    息子が生後半年になって、やっぱり手形足形の記念になるものが欲しいなと思い、こちらを購入! キラッキラ!とにかくキラキラで美しいです!☆ 赤ちゃんにふさわしいキラキラです!笑 スマホで写真を撮り作ってもらいましたが、とてもリアルで完成度が高くて満足です♪ 本当に一生ものの大切な宝物ができました(*^o^*) もし2人目ができたらまたお願いすると思います☆
    はじめて
    注文日:2023/02/27
    2022/12/20
    kiy024さん
    我が子3人お世話になりました!1人目の時は何気なく作ったのですが、3個そろうと、宝物です!!大満足の品物です!
    注文日:2022/12/01
    2013/08/13
    りんごまめしばさん
    とても素敵です!
    息子が生まれ、レビューなどを読んでこちらの商品を利用しました。赤ちゃんの手形足形を取るのは予想以上に大変で、うまく取れなかった部分があったのですが、お店の方とメールで修正したものを見てやりとりし、満足のいくものができました。想像以上に素敵な商品でとてもよい記念になりました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/08
    2014/04/12
    yume_81さん
    1歳の記念に!!!
    小さく生まれたために、生まれてすぐにずっと入院していた息子。生まれてすぐの手形足型は取れなかったので、1歳のお誕生日に何か記念になるものをと思い、ずっと残せる商品を探していました。ネットで見て、直感でこれいい!と思い、ポチっとしました。 手形足型はどうしても上手に取れないので、修正ありを選びましたが、何度もショップの方とのメールでやり取りさせて頂きました。何度お願いしても丁寧にお返事が来るので、幾度になっても申し訳なく思いましたが、結果、とても満足できる商品が届きました。 1歳なので、カタログよりは手足も大きくて大丈夫かなと思いましたが、さすがプロですね。文字の大きさや手形足形も上手にバランスよく配置していただきました。注文時にご無理を言って、1st Birthday と印字して頂き感謝しています。本当に一つ一つ丁寧にお作りしているからこそできるサービスだなと思いました。是非とも、第2子の時もお願いしようと思いました。本当にありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/14
    2015/11/21
    asa姉さん
    大満足です!!
    この度はとても素敵な商品ありがとうございました。亡くなった息子の手形、足形がほしく値段は高いので迷ってましたがお願いして良かったです。 デザインを3度変えて頂いたり融通を聞いて頂き本当に素敵なものが出来ました。遺影ではなく息子の誕生を喜べる写真立てになりました☆ 付属のキッドではなく、自分で残せていた手形、足形がコピーで使えて良かったです。世の中の天使ママに教えてあげたいです。 商品もちゃんとギフト包装までして頂き☆5以上の満足度です。 本当にありがとうございましたm(__)m
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/13
    2013/10/02
    虎姫1219さん
    よかったと思いますが、もう少し足形手形の白い色が薄い方がよかったのかな?と思う所があります。 指紋が全く見えなかったのが残念な所です。 商品自体は、よかったです
    注文日:2013/09/01
    2014/07/08
    ナリナリンゴさん
    後で保管するのにも
    楽天だけでなくAmazonやたまひよSHOPなど色々探してこちらの商品にきめました。 手形だけでなく足形も残せて、誕生日や体重などもわかる、そして、手足の形を修正してくれるのと、フォトフレームが折りたためて後で保管しやすいのが決め手でした。 あと、妙なデザインでないということも(笑) 手形や足形は寝てるときに私が抱っこして旦那と義母がとってくれましたが、3人がかりでもあまり上手くいきませんでした。修正なしはありえないと思います。 なのでこちらの商品はオススメです! デザイン案もjpgで確認してからゴーサインを出せるので安心して完成品を待てます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/03
    2013/04/27
    kanjani8subaruさん
    信頼できるお店です
    息子の誕生記念に購入しました。 丁寧に梱包されており、対応も親切でした。 直筆の手紙も同封されていて感動しました。 修正もしていただき、商品は思っていた通り満足しております。 次回も出産することがあれば利用したいなと思います。
    注文日:2013/03/22
    2009/08/28
    アベル725さん
    出産の記念に
    HPで見るよりもずっと高級感のある出来上がりでした。手形足形の部分はミラーになっています。フォトフレームのフレーム部は「キラキラ」を選択しました。HPではいろいろな色に光って見えますが、実際はシルバーの星がいっぱい散りばめられていて、もっとシックな感じです。1万円という値段に見合った仕上がりで、とても満足しました。友人知人などへの出産祝いにも良いと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/07/15
    2015/12/11
    veloji3さん
    リピートしました
    以前第一子出生記念に購入し、仕上がりの良さと綺麗な商品に満足したので、2人目出産の今回もまたお願いしました。 やはり前回同様とても綺麗な仕上がりで、頼んで良かったです。きょうだい揃えられたのも嬉しいです。 ただ依頼してからの製作なので仕方のない事だと思いますが、購入してから手元に届くまで1カ月は待ちます。 それ以外は良い商品だと思います。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/10
    2014/09/24
    ちくりん3さん
    出産祝いに。
    手形、足型といれれて記念になるとすごく喜んでくれました。
    注文日:2014/09/02
    2020/07/22
    neko0209さん
    出産祝いでとても喜ばれました
    出産祝いに購入しました。 先方にはとても喜んでもらえて当方も嬉しかったです。 出産祝いといえばおむつケーキが人気ですが、おむつはメーカーによって肌に合う合わないがあるため、写真立てならそういった心配がないのもいいなと思いました。 枠があるので高級感があり、ちょっとしっかりめのプレゼントにはいいと思います!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/07/15
    2017/08/30
    aya7713さん
    娘が生まれる前から
    赤ちゃんが出来た時から手形を残せる物を買いたいと思い探していたらこちらの商品を見つけてずっと目をつけていました。 手形と足形両方残せるのがかなり良いです。子供が大きくなった時にこんなに小さかったんだよーって見せてあげたいです! 手形足形を取るのは少し難しかったのですが、修正してもらえるのでとても出来ばえも良く気に入って飾っています! 次も頼みたいです!
    注文日:2017/07/17
    2012/06/09
    kanabunboonさん
    2回目の購入です
    第2子用にリピート購入です 足形手形をとって郵送してから、完成データの確認後に 出来上がった商品を発送してくれます 手形は手を結んでいるので難しくうまくとれなかったので、 少し修正してもらいました フォトフレームに何か部品(スタンド等)が付いている商品ではないところが気に入っています 3年前に購入した第1子のものも、まったく同じ商品ですが、 特にサビやくすむことなく綺麗な状態です サンプル通りの配置や字体が一番見やすいと思います 写真はL版だと縦横どちらでも可、ハガキサイズだと縦のみ入れられます
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2012/04/29
    2011/03/03
    ぶるちこさん
    一生の記念に
    赤ちゃんの小さな手形・足形を記念に残したくて購入しました。他の方のレビューを見て、手形を取るのを苦戦されている方が多いようでしたので、主人と二人がかりで取りました。足形は想像していたよりは大丈夫でしたが、手形は赤ちゃんはどうしても「ぐう」にしているので、それを開かせて型をとるのはやはり大変でギャン泣きされてしまいました。何個か型を取りましたが全部どこかかすれていたりで一つも完璧なものが取れなかったので不安でしたが、プロの方に修正をおまかせしました。デザインは1週間ほどで届き見事に修正されていて安心しました。 一生の記念にということで、妥協したくなかったので文字や手形などメールでのやりとりで何度か修正をして頂き、最終的に満足のいくものをお願いできました。 自宅用と私と主人の実家用に同じものを作って頂き、内祝いという形で送って頂いたのですが、丁寧な包装と子供の名前でのしもつけてもらい、双方の実家にとても喜んでもらえました。 大きさもちょうど良く、キラキラもとてもかわいいです。全体的に高級感があって大満足です。こちらを選んで正解でした。
    注文日:2011/01/12
    2022/03/10
    もこ80088008さん
    スタンプでトライしました。足形は綺麗にとれたけど、なかなか手形が綺麗にとれず苦戦しました。なんとかとれたけど、インクが薄め… 大丈夫かなぁ?と思いながら書類と一緒に返送。 仕上がりはバッチリでした! 文字修正もきちんとして頂いて、大満足です☆ ラッピングも梱包も丁寧でした。 自分達用と旦那の親へプレゼントで2つ購入しました。きっと旦那の親も喜んでくれると思います。 生後2ヶ月。貴重なこの時期の手足形を、こんなに可愛く記念に残せてよかったです!
    はじめて
    注文日:2022/02/04
    2018/07/26
    さやしみさん
    手と足の形を取るのは、難しかったですが、綺麗に修正して頂いて、仕上がりも、とても満足でした。メールでの対応も、丁寧で、返信も早く、安心してお願いできました。キラキラ台紙にしましたが、可愛いです。また、もし子供が産まれたら、お願いしたいと思っています。
    注文日:2018/06/10
    2016/05/29
    sarahchanmamaさん
    記念になりました
    手型・足型の取り方のコツを参考に行いましたが、手型は難しく何回も取り直しました。それでもなかなか思うようにはできませんでしたが、自然な形に修正してもらいキレイに仕上がりました。 商品にしてもらう前に、手型・足型の修正後が確認できるので、安心でした。
    注文日:2016/04/13
    2015/03/30
    yyyyyyyママさん
    素敵な仕上がりに大満足です
    今回リピート購入です。1人目の子に購入し、とても素敵だったので、2人目にも購入しました!誕生石が入ってるのも嬉しいです。手形足形も自然な感じで修正してくれて満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/02/22
    2014/08/29
    ロニー7200さん
    良かった★
    注文して大変満足しています!! とても丁寧で心遣いが伝わってきました! また友達にも紹介したいと思います★
    注文日:2014/07/25
    2014/07/18
    ERinAさん
    娘のために
    5月に生まれた娘の記念グッズを、夫婦揃って集めています。そんななか、皆さんのレビュー拝見して、こちらの商品を購入いたしました!手形を取るのに一苦労し、結果的にあまり鮮明にはとれなかったのですが、届いたデザイン画では綺麗に補正が入っていました!さらに手元に実際の商品がきて見てみると、完璧に手形となっていたので大満足です!高級感もあり、インテリアにぴったりです。いい思い出の品が増えて喜んでいます★
    注文日:2014/04/30
    2014/06/23
    MARIIIIIN☆彡さん
    出産祝いのお返しに
    自宅・義実家・実家の計3点購入しました。 なかなかうまくできなかった手形・足形共に綺麗に補正してあり嬉しかったです。 手形を返送する際に写真を同封し、写真をセットして頂いた状態で送ってくださいました。 包装もとても丁寧で、皆喜んでくれてこちらでお願いして良かったと思いました。 どうもありがとうございました!
    注文日:2014/01/05
    2013/11/20
    ゆきち25250924さん
    到着しました
    お任せで作成して頂き、完成品が本日届きました。素敵な仕上がりでした。手足型を送ってから暫くして、途中経過?のメールが来たり手書きのお手紙が添えられたりと、気遣いを感じられました。記念になる良い物になりましたが、商品の入った箱が破けていたのが残念です。自宅用で良かったです。包装は綺麗でした。商品自体は満足なので星5つにしました。230283-20131022-0193121327
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/22
    2013/05/20
    Lovely usakoさん
    とても気に入りました
    赤ちゃんが生まれた記念に購入しました。生まれてすぐには手形は取れなかったので、2週間後くらいの手形になってしまいましたが、新生児期のかわいい手形足型が残せてうれしいです。 対応も丁寧でした。 一つだけ言えば、形を取るのが結構難しいので、形を取る紙がもう少し入っていると良いと思いました。失敗もしてしまったので。
    注文日:2013/04/05
    2012/07/12
    アビッさん
    想像していた通りの出来栄え
    以前、他のショップで同様のフォトフレームを購入していて、それに近いものを探していたところ、この商品に出会い注文しました。 写真でみるとやや小ぶりに見えますが、実際は大きめで存在感があります。 安っぽさもなくしっかりしているので大変満足しています。 写真を入れる側の台紙が2種類しか無く、ホログラムの方を選択しましたが、近々好みの台紙に変えようとおもっています。
    注文日:2012/06/07
    2011/12/11
    フミ1706さん
    ありがとうございます!
    サイトの写真で見るよりもずっと重厚感がありどっしりしています。 失敗してしまった手型も綺麗に修復していただき、 小さな手と小さな足が記念に残りました! 手型足型の原本を返送してくださり、可愛いアルバムが 同封されていました。そちらに保存しておけるようになっていました。 手書きのお手紙も一緒に入っており、ショップの皆様とは お顔は合わせませんがとても気持ちがこもっていると感じました。 小さな拳を開いて型を取るのは大変でしたが、 そんな大変さも吹っ飛んでしまう満足度です♪
    注文日:2011/11/01
    2011/09/20
    saru58さん
    初孫の誕生記念に、離れて暮らす両親にプレゼントしました。 手形を上手く取れるか心配しましたが、赤ちゃんが寝ている間に、夫と二人で楽しみながら取りました。こすれたり、薄かったりしましたが、いくつか取って、ショップに送ると、上手に加工していただけました。 きれいな仕上がりにとても満足しています。 義母には「センスがいいね!」と喜んでもらえました。
    注文日:2011/08/20
    2011/06/22
    mameko6556さん
    誕生の記念に
    購入したのが出産した後で、なんだかんだバタバタしてたら手形、足形をとるのが3カ月になってしまってので、どうせなら出産の前に用意して早めにとりたかったなと思いました。 足はまだとりやすいけど、手は握ってたり、きちんと開くのは難しくて失敗してしまったけど、失敗した手形2つを組み合わせて?うまく作ってもらえました。 娘なのでピンクにしたけど、柔らかい印象でとっても可愛いです。 リビングのピアノの上に飾ったら良い雰囲気になっています。 2人目が出来てもまたお揃いで作りたいな。
    注文日:2011/01/07