5 2023-12-09

かわいい!
3人目の出産記念で購入しました。とってもかわいいです!上の子2人の時はガラス製の手足型メモリアルを購入しましたが、大理石の方が手足型も、その他の刻印もくっきり見えてかわいいです!かなり重いですが、重厚感があって私は好きです!プレゼントにされると絶対に喜ばれること間違いなしです!

5 2015-05-29

すごく良いです!
今回は1歳の記念で作って頂きました。
誕生の時は足形だけのもので作りました。
1歳はこのくらいのサイズでないと足と手は入りません。
あと、誕生日・時間・身長・体重の所に1歳の誕生日の時の身長・体重を入れて頂き、誕生日は今年の西暦で入れて頂きました。
その上にオリジナルで「Happy 1st Birthday」といれました。
希望が殆ど叶えられてとても嬉しいです!
届いて作品を手に持った感想は「重たい…(笑)」
地震とか気を付けないと…って思いました。
イーゼルとセットなのも良いですね。
自分とこは2回目で、義兄の家や友達の出産祝いにも利用させていただきました。
喜んでました(*´ω`*)

4 2014-07-19

出産祝い
レビュー遅くなりました。
出産直前に手渡しました。無事に赤ちゃんも産まれ苦労しながら、手形と足形を採ったようです。あとは、完成品が届くのを、すごく楽しみにしてました。
この商品は、タイプ違いもありますがリピ×3です。大・大好評です。本当に喜んでくれます。
以前にプレゼントした友達は、二人目が出来て産まれてくる子供にも同じ物を作ってあげたいけど、今回は自分で買うとのことで、こちらのショップを教えてあげました。お値段を、もう少し安く見積もってたようで、高かったんだね~と言われました。
ちょっと、そこは残念(^^;)なのとプレゼントする側のお財布としても、もう少しプライスダウンしてくれるとありがたいです。

• M-JFKさん
  • M-JFKさん

4 2014-04-07

ハーフバースデーの思い出に。
生後すぐに産院で足型をとってもらったので、ハーフバースデーには手形も加えて…と探していたらたどり着きました。
旦那さんセレクトの大理石。重くてひんやりしています。
今回はハーフバースデーなので、下の方に手と足の型をとった日付を入れてもらいました。融通が利いて嬉しかったです。
いいメモリアルになったなと思いますが、これ以外、個人的に選べるデザインが少なかったです…かといって、具体的にコレ!みたいなのも言えませんが。
ある程度デザインに幅があったりするといいですね(ガラスでもこういうシンプルなデザインがあったりとか…)。
ちなみに、贈り物にはすごくうれしいと思います!

• masajediさん
  • masajediさん

5 2008-03-22

センスの良いメモリアル
赤ちゃんの手形・足型を残す商品は数多くあります。なかなかセンスの良いものが見つからずかなり探しましたがこの商品に出逢って本当に良かったと思います。通販商品の場合、特にこのようなオリジナル商品の場合は写真で全てを判断しなければなりません。届いた時にイメージしてたのと違う。。。なんていうこともあるでしょう。
この商品が届いて包みを開けた瞬間。。。イメージ以上だ!
と感激しました。センスもよく高級感もあり、インテリアにもマッチし、今は玄関で調和しています。
この商品をお奨めするポイントは。。。
・手形と足型の両方を残せること
・生まれた日にち・時間・身長・体重残ること
・写真立てと一緒になっていないで、単独であること
・天然大理石仕様で高級感があり劣化がないこと
・実際に手形・足型を発光紙を使ってとるので、それ自体が記念に残ること
また、そのデータをスキャナで取り込めばデジタルデータとしても残しておけるし、Tシャツを作ったりもできること
。。。と主観的にいろいろと書きましたが、いつまでも想い出に残る素晴らしい商品だと思います。
今回は自分用でしたが、この商品であればお祝いに差し上げたいとも思いました。

4 2022-01-27

カッコいいです。客人もオシャレだと褒めてくれます。
ただ付属のイーゼルがすぐに壊れました(届いた時には折れかけてた)。
大理石で結構重たいので、折れた際に子どもや床の上に落ちたらと思うと恐ろしいです。
おまけかもしれませんが、小さい子どもがいる家庭が購入することが多いと思うのでしっかり検品して欲しいなと思いました。

5 2017-03-18

すごく満足してます。
4歳の長男が赤ちゃんの時に作り、今回次男が生まれたので再度お願いしました。選べる字体に長男のと同じものが無かったので写真を送って相談し、揃えてもらうことが出来ました。
作成に入る前に完成デザインをメールで送ってもらうことも出来、手足型があまりうまく取れなくても修正してくださいました。
大理石なので結構ずっしりとした重さがありますが、重厚感があり素敵です。発送も早く、対応も丁寧で大変満足してます。

5 2014-11-08

カワイイ&カッコイイ!
とてもかわいくて、カッコイイ商品です♪
本当は写真がついた手形・足形商品を探していたのですが、主人がこちらの方がカッコイイと推され決定。
到着するまでは、やっぱり写真入りが良かったかな…と少し不安になりましたが、到着したらこちらにして正解!本当にステキです。
大理石のゴージャスさもありつつ、小さな手形・足形がとってもかわいいです。玄関に飾っているのですが、お客様にいつも注目されています。
手形・足形を取るのもそんなに難しくなかったです。
さりげなくステキなインテリアになると思います。

5 2013-11-09

満足です。
手形を取るのに苦戦しましたが修正パターンも選べたし、スケジュール通り商品が到着。他の方のレビューに仕上がりが荒い、というのもあったので不安もありましたが、重厚感があり室内のオブジェとしてピッタリです。
ショップの対応も丁寧に手書きのお手紙がそえてあり、誠意を感じました。
次も利用する機会があればお願いします。それまで変わらないよう願います。

5 2013-10-04

イメージ通りの品でした。第1子の息子のためにいい記念品です。第2子が生まれたらまた利用すると思います

5 2012-03-24

1歳の誕生記念
出産直後に手形足形を取れず、1歳の誕生日になってしまいました。
しかも、うちの子はデカ足デカ手!
心配しながら、お願いしたところ、とても素敵に仕上げてくれました!
デザインもこちらの希望をきちんと入れてくれました。
良い記念のお品が出来ました。ありがとうございます!
お腹の子にもお願いしようかと思っています。
よろしくお願いしますね~!

5 2012-02-05

予想以上にずっしりと重く、いい子供の想い出を作れたので、損しない買い物ができました。

5 2010-04-30

思い出♪
出産後退院してすぐに簡単に手形と足型を取ってみたものの
綺麗に取れなくて、何か良い方法などないかなぁ。。。
と思いつつ1歳半過ぎてしまいました^^;
このような商品があるのを思い出して
ある程度修正もできるみたいだし早速注文してみました。
結果、思った通りの出来上がりに大満足しました。
もう二度と戻らない時間も
これをみると気持ちだけ戻れます。。。(*^_^*)
お願いして本当に良かったと思っています☆

5 2008-09-22

子どもの記念に
さすが大理石ということで、出来上がりがかなり重厚で、ちょっとびっくりしました。すでに1才8ヶ月になっている娘に見せると、今の自分の手を当ててみたりして、喜んでいました。手や足のしわも細かく刻まれていて、触ると感触も楽しめるし、デザインも無理を言ってオリジナルな感じに仕上げていただけてとても良かったです。写真フレームのついているものや、ガラス製のものも検討しましたが、不精な私にはこれが飾るにも、保管するにも手軽で良いです。とても良い記念になりました。

5 2008-04-22

出産記念に
出産の記念に、手形、足型を残せる商品を扱うHPを探し始めて、ようやく希望に近いこの商品に辿り着きました。大理石であること、デザインのセンス、大きさ等がまず気に入り、誕生石を埋め込んでくれること、豪華過ぎない雰囲気や、手頃な値段でこれに決めました。ショップの対応も迅速、丁寧で、気持ちのいい買い物をさせてもらいました。届いた商品も期待を裏切らない満足の出来栄えで、いつまでも大切にしていこう思っております。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品手形・足形