• jackass99さん
  • jackass99さん

3 2014-07-23

妻用に購入
もう少し値段が安くなればいいと言っていました。

3 2014-07-18

家で使うにはすごくいいです
とにかく肌にやさしいです。
敏感肌の自分でも普通に使え、しかもつけた感じはサラサラしっとりで
べたつきもないし、乾燥感もない。
肌にやさしいというのがよくわかります。
正直、付けてる感じがしないです。
でも、しっかりUVケアはされてるんですよね。
UV対策は、この日焼け止め一本だけなのですけど
これだけで、しっかり紫外線予防してくれます。
まあ、いいことずくめのような感じもしますが、ただ1つだけ難点があります。
これ、塗ると、顔が真っ白になります。
で、その真っ白なのは、しばらく時間が経ってもなじむことなくそのままです。
自分は色白なのでいいですが、
普通の肌色の方が塗ったら、白塗りオバケみたいになる可能性大です。

3 2014-06-30

塗る時の感じはさらさらっというよりは、ぴたっとつく感じでした。でも重いというほどでははないし白くもならなくて、塗るだけでキメが整った肌になります。いつも日焼け止め+シルクパウダーのみですが、こちらを使うとすごくきれいに上がりました!しかもいつもよりパウダーの量を減らしたのにべたべたしない!また買います!
と思ってたら、3日後くらいから肌が荒れ出しました…ショックです。

• 深0950さん
  • 深0950さん

3 2014-06-16

発送、早いです。
毎日使用するアイテムですので、少しでも肌に負担の少ないものを・・と選びました。
使用感等は、またレビューしますが、発送が早くとても便利だと思います。

• stitch1029さん
  • stitch1029さん

3 2014-04-27

伸びもいいので使いやすいですが、多分他の類似品と変わらないような気もしますw

3 2013-10-28

肌の調子に
肌の調子によっては、かなり痒くなったりすることもあります。ベタつきもあるけど、いいとおもいます。

3 2013-06-02

10倍ポイント・スーパーセール中
・100円クーポン・2520-100=2,420円 送料込【レビューから購入】
■以前購入(ゲルクリーム):美白ゲルと言う事を忘れていました^-^;
・エビップの36回定期コースを購入しています。お肌もモチモチして対応も大好きです。
・終了に合わせて→SPF50 PA+++のパラベン不使用・お手頃の方に移行します。
☆powder:安い他で市販のものが有るので。
・半年持つレビューが有ったので、成分も新鮮な内の、一先ず試供しがてら1個。
※ササッと済ませたいので、これ1本とpowderで行けたらな♪
・ウデ:キレイ☆のお肌のお手入れ用に。

※手首で試し塗り:問題なし。↓
■手の甲:伸ばした瞬間白くなります。
【初め:ネッチョリ→乾く:粉っぽくサラッ→引っ張られる感:弾力さ→2H経過:スルッと感】
・匂い:薄らニベア^-^?
・毛穴が引き締まっているのか、両甲でキューッと『腰のクビレ』を作っている感じ。
※3時頃、試しに10分位、UVカット手袋をしないで自転車に乗ってみました。↓
日除け…されているのかな^-^;日焼けはしている様な。。

■使い心地★4
■STF50 PA+++★2
・結論・
【私のお肌:STF20〜30 PA++位が、覆わず、良いかな^-^*】
※幼少期:よく外に出て、時間も気にならず、遊んでいた私^-^♪
・暑がりなので:空気の通気口がないと、肌呼吸が苦しいみたい^-^;
【お化粧:二十歳頃から始めた私。】
・収入がUpしてから自力で購入中:お肌には、やはり、手を掛けてあげないと駄目みたい。
※パラベン・着色料・香料:駄目なお肌です。
【又、浮気をして戻りますが、エビップかな^-^*対応も好き☆】

3 2013-04-18

残念
合わないと赤く痒くり、成分の何かがきついと顔面がピンクになる乾燥肌の敏感肌なので、肌に優しいとあったので購入してみましたが…
肌に伸ばしてにたところ、スーッと伸びてよく伸びるし、お肌に負担になるような感覚も無かったのですが、ちょっとテカテカするような?
時間の経過と共に、肌がピンクになってたので私には、合わないようです

3 2013-04-09

日焼け止め
一年中たっぷり付けているのに、シミが出来てしまいました。

• ai4010さん
  • ai4010さん

3 2013-02-14

2度目の購入になります。さらさらタイプのミルクでノビも悪くないですし、
やや敏感肌ですが、なにもトラブルが出ないので、使ってます。
容量が多めなのかけっこうモチがよいので遠慮なく使えるところが
気に入っています

3 2012-11-17

よいです
さらさらのびるので子どもにも使っています。子ども用の日焼け止めは特に顔が白くなりますが、これだとすっと伸びて白くなりません。50も日本で必要なのかどうか不明ですが、心地よいので使っています。

3 2012-10-13

ボディー用日焼け止めとして
クレンジング、洗顔、ゲルとシリーズで購入したので、日焼け止めもこちらのを購入しました。まだ使用したことがないので、評価は☆3つにしておきます。
使用してから、また評価したいと思います。
とらふぐコラーゲンというのが、すごく気になっています。

3 2012-09-02

肌には優しいけれど、
☆☆日常使いにはいいかも☆☆肌に悪い添加物はなし、肌によい成分はふんだんに入っているそうです。塗っても、確かに白っぽくならず、自然です。そして、乾燥しない。レビューには、肌がきれいになるとうたっている方もいらっしゃいましたが、そこまでの効果は感じられませんでした。日焼けを防ぐのには、かなりの量を使わねばならず、その上、すぐに落ちてくるので、結果、コストはかかります。目にしみるのもマイナスポイント。リピはないです。

3 2012-08-07

ゴルフ中に何度も塗り直しをするのですが、その度に手がヌルヌルになって、しっかりグリップができなくなりクラブが飛んでいきそうになります。なのでマイナス☆2。でも日焼け止め効果は高いと思います。

3 2012-06-10

期待してます
まだ届いていませんが、レビューが良さげなので購入を決めました。
届いたらまたレビューします。