2580円 シルク姉さん絶賛!SPF50+ PA++...(ゲルクリームの【レステモ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2011-09-25

ノンケミカルだと思ったら!
楽天内の検索で、ノンケミカルの日焼け止めと検索したらこの日焼け止めが出てきて、美容成分などがよさそうだったので購入したのですが、商品が手元に来てからよくよく見ると紫外線吸収剤が配合されていました。
返品しようかとも思ったのですが、結局返品の送料などがかかるのでそのまま使用することにしました。
使用感は、顔に塗っても肌が全然荒れることがなくさらっとした感じがとてもよかっただけにノンケミカルじゃなくてすごく残念でした。
ノンケミカルじゃなかったので☆一つ、使用感で☆二つにしました。

5 2014-07-12

最近、色気付いてきた娘に日焼け止めを購入しました。
アウトドアスポーツの部活なので気にしてるようです。
ならば、おやじは良いものを探さねば!と、
シルクさん愛用のこの商品を見つけました。
クートンゲットで100円引き、でも価格を見た娘は
いぇー!高−−!って言っとりました。
しかも2本購入。見たかおやじの底力!
おまけのサンプル化粧品も喜んでました。

5 2014-07-08

気に入りました。
サラッとして、伸びが良く、白浮きしないので、
BBクリームの化粧下地としても使えます。
顔、首筋、デコルテ、手足すべて、これ一本で、
OKなので、簡単便利。香りがないのもイイと
思います。画像は、塗る前、塗った後の手の甲
です(分かりずらいですが、白浮きしません)

2 2012-10-02

テカテカ&紫外線吸収剤使用
肌にやさしくて通常の洗顔料で落ちるとあったので、購入してみました。
ところが、成分はノンケミカルではなく、避けたい紫外線吸収剤使用。顔に塗るとテカテカ油浮きしてるよう(腕はしっとりしますが)。
最後にファンデを付ける方はいいかもしれませんが、日焼け止めだけで過ごす場合は向かないと思います。それに合わなかったせいか、塗った後多少ヒリヒリ感がありぶつぶつが出ました。→やめたらおさまりました。石鹸で落ちてる感がなく、クレンジングも使用しました。期待していただけに残念です。
お店の発送はとても迅速でした。

1 2013-02-19

私の肌には合いませんでした。紫外線吸収剤が入っていないと思って購入したのですが、入っているのですね・・・

3 2015-05-24

レビュー評価等が良かったので購入。
肌が弱いので、大丈夫か心配でした。
塗ったその日に吹き出物や痒みが出ましたが、使用する量を減らして慣らしていったら大丈夫になりました。
日焼け止め独特の臭いや塗った後肌がつっぱりますが、
出来るだけ焼かないでいたいので我慢します。

1 2015-05-04

私には合いませんでした(´;ω;`)
日焼け止めを検索していてレステモの商品を知りました。
シルク姉さんが本当にお綺麗だし商品のレビュー評価もとても良かったので、日焼け止めのほかにもクレンジングオイル、洗顔ソープ、ゲルクリーム、BBクリーム、BBパウダーを購入。
昨日の朝届き、早速全てを使ってみました。
最後のBBパウダーを付け終えて鏡を見ると、
「ありゃま、白塗りになっちゃった。付け過ぎたかな?カピカピしてちりめんみたいにシワが出るし、全然シルク姉さんになってない。時間が経てば馴染むかな…?」
その後も良い感触にはならないけど気にせずそのままの状態でいました。ちなみに丸一日外出はしていません。
夜になり、クレンジングオイル、洗顔ソープ、ゲルクリームで手入れをして鏡を見ると、
「何じゃこりゃ!?」
顔中に赤いプツプツが…
これまであらゆる化粧品を試してきて、効果がイマイチだったことは多々ありましたが、こんなにはっきり異常が現れたのは初めてなので驚きました。とりあえずレビュー用に写真を撮って寝ました。
今朝目覚めて、肌は赤いままモチモチ感も無く、ヒリヒリ、ゴワゴワ、ほんのり痒い…
ただ、異常が出たのは顔だけで、デコルテや手は問題ないです。
商品ごとに個別の感想を書きたいところですが、どれが良いのか悪いのかわかりません。なんとなく違和感を感じたのはBBパウダーだったので、次に用事のない日にBBパウダー以外をまた試してみようかなと思います。
母の日のプレゼント候補にしていたけれど…
星1つでレビューを投稿するのは初めてですが私には何故か合わなかった。残念です。

5 2014-12-02

ノンケミカル日焼け止め(*^^)v
紫外線吸収剤不使用!!
最近は此方のノンケミカルUVミルクが気に入って使用してます。
美溶液成分67.5%の肌に優しい日焼け止めだそうです。
顔は勿論、首筋・デコルテに使用して結構長持ちしてコスパも最高です。
無くなったらまた購入します。
いつもおまけ有難う御座います嬉♪

• kumaco1さん
  • kumaco1さん

5 2014-07-14

子供もOK
購入後に問い合わせをしましたが、子供にも使っていいとの事でした。ただクレンジングは必要。私は美容成分、娘にはSPF50+PA++++にひかれました。夏が終わってからまた感想を書きます。
☆4→5に変更しました。
先週セブでアイランドホッピングをしてきましたが、息子がほとんど焼けてませんでした!
ピカピカのお天気だったでこちらを塗って帽子をかぶらせましたが、シュノーケルをするからすぐに帽子を脱いでしまい、日焼け止めの塗り直しもせず…。明日は痛いだろうと思っていましたが、夜に鼻と頬がほんの少し焼けていただけでした。素晴らしい!5時間ほど外にいましたが、下地に使った私も全く日焼けしてませんでした(帽子なし)。娘は塗ったあとにしっかり帽子をかぶっていて日焼けなし。来年もかならず買います。

• gg13777さん
  • gg13777さん

4 2011-08-07

白浮きしない、肌に優しい、でもSPF50
噂では、シルク姉さん系の方は、オーガニックという言葉が大好きなそうです☆
その点からも、これを購入して試してみました☆
ゲルはいまや、必需品ですが、SPF値が50以上で、お肌に優しいものって
意外と少ないようにおもいます。それに、SPF値が高いものは、白浮きしたり
ふってオイルと混ぜて使うものなど、使用感がいまいちなものが多いように思います。そのため、いままでは、モイスチャー効果は高いのですが、SPF値は30程度のものを顔にもボディーにも使用していました★この商品を使用し、美容成分61%というだけあって、なめらかなテクスチャーとミルクなので、オイルのべたつき感がなく敏感肌の私にも、充分な商品でした。顔とボディーとわけてUVミルクを使用するのは、嫌いなので、これ一本ですむのもいいです☆SPF50ですが、やや汗には弱い気がして、外出時には、スプレー式のUVケアーもかさねて使用しています☆ゲルのような、エコボトルがでれば、ずっと使い続けるでしょう。美白のために、お肌に負担をかけるより、この商品は安心して負担無く使用できるのでかなりお勧めです、お値段もお手ごろ価格だと思います。容器の天使のロゴもデザイン的に好みです。
このシリーズのBBクリームも好評なので頼もうか検討中です。洗顔料は、個人的にはさっぱりしすぎてツッパリ感があり使用しないです。
塗ってナチュラルメイクすると、自然な仕上がりになります☆

5 2011-05-31

受注番号230278-20110521-69447870です。
今まで使い続けていた他社製品の日焼け止め(フェイス用)が もうすぐ無くなるので、今回お試しで こちらの新製品を購入してみました。
とてもサラッとしていて心地よいです。
肌トラブルもなく 安心して使えました。
この日焼け止めも、今後もリピートしたいです。

4 2013-08-22

日焼け止め!
とにかく、日に焼けると赤くなってかゆくなるのです。色んなものを試してみたいと思い、これは結構お値段が高い方ですが、試してみることにしました。
クリームと液状の中間という感じで、肌にはなじみやすいですし、白っぽくもそうなりません。
ただ、どのぐらいもつかまでは、わかりませんが。
使ってみて、顔に塗った場合、目から涙がでることに、気付きました。二度ダメです。これは、合わないということでしょうか。
残念です。

1 2015-04-28

日光アレルギーです。もう絶対使わない!
SPF50+PA++++なんて信じられない。たっぷりつけてから外出。5分もしないで、顔面が真っ赤に日光アレルギーで腫れた。これまで使っていたドゥーエはでは30分散歩しても何ともないのにひどい。同時に購入した保湿ジェルではかぶれるし商品がひどすぎる。敏感肌・アレルギー持ちの人は使用するのは危険だと思います。

1 2014-10-30

???
この商品が大好きで、もう何度も何年もリピートしています。が、今回は使い心地が全く違う!成分が変わったのではないでしょうか???
簡単に言うと、もっとサラッとした付け心地でモッタリ感はありませんでした。今回 商品が届いて使った瞬間に、その違いに気づきました。モッタリしてます。すごく薄付きで伸びが良かったのに、しっかり付きます。なので日焼けには効果がグンと上がったりするんでしょうかね〜、、、とても乾燥します。水分が足りないような仕上がりです。美容成分が劇減り??ハッキリ言ってガッカリです。おかしいなと思って、よく振って固まっているんではないかとか試しましたが結果は同じ。
いい商品に出会えた!と、ずっとリピするつもりだったのに、残念です。もう買いません。

• 夏猫さん
  • 夏猫さん

1 2012-11-26

どこが、いいの?
今年ひと夏使いましたが、悲惨です、やけるし、しみが、増えた。
今まで使っていた日焼け止めの中で、最低です。エステ行きまくってそうな、芸能人の絶賛!なんて言葉を信じては、いけませんね。