2580円→2480円 シルク姉さん絶賛!SPF50+...(ゲルクリームの【レステモ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-08-01

時間が経つと乾燥してきます。そこまでヒリヒリはしませんが、若干ヒリヒリします。。

• tてんこさん
  • tてんこさん

3 2019-05-18

容量が多くて比較的お得感があります。ただどのくらい日焼け止めになっているのかよくわかりませんでした。他のものも変えてしまったせいかもしれないのですが、そばかすが増えてきたように感じました。この製品のせいかどうか分からないのですが。。

3 2019-04-22

久々に自分用として購入。乾燥肌なのでしっとりする日焼け止めが気に入り、以前長く使っていました。ある時からしっとり感が薄れ、サラサラ成分が多めになり乾燥を感じ始めたので使用を控えていましたが、もしかしたら、しっとりに戻ってるかもと期待してポチリ。
夏場は汗も出るので良いが、汗がさほど出ない今頃はやはり乾燥して、数時間後にはカピカピに。選べる2タイプ(しっとり・さっぱり)などがあればいいのに。購入した分は夏になったら使おうと思います。

3 2018-09-15

白くなります
シルク姉さんおススメとのことで、しばらく使ってみます。

3 2018-08-30

白きもならず伸びもよく、肌も大してあれず良かったです。
でも日焼けが止められているかはあまり分からないかも。

3 2018-08-17

レビュー数が多く確かな商品だと思ったので購入してみました。普通に塗りやすくて、肌もあれずに使用しています。

3 2018-07-09

日焼け対策に
あまり白すぎるので失敗しました!勿体ないので使ってはいますが、次は購入しないと思います!

3 2018-06-01

まだ効果は分からない
早速届いて使い初めてましたが、少し使わないと効果は分からないなぁ〜。値段もそこそこなので、日焼けしないようにマメにつけたいと思います。つけた感じは悪くないです。

3 2018-03-25

汗を凄くかくので購入しました。
まだ数回しか使用していないので
わかりませんが、
夏に向けて、継続して使っていこうと思います。

3 2017-10-12

少し 白うきします。
塗った後も 若干乾燥します。
が、許容範囲内です。

3 2017-08-03

好み?
ファンデーションの下につけるんですけど、白くつき、ファンデーションをつけても白くなり、途中で、止めてしまいました。

3 2017-06-05

まぁ、普通の日焼け止め
使用感はごく普通の日焼け止めといった感じです。そんなにベタつきませんが、まったくベタつかないわけでもなく、しっかり塗れば、多少白くもなりますし、塗り直しも必要です。
シャワーを浴びただけでは落とせなかったので、落ちにくくできているのだとは思います。落とすときにはメイク落としなどでふき取って落としました。

3 2017-05-21

乾燥敏感肌 40代
まだ使い始めですが、私の肌質だと痒みが出ます。
様子を見ていきたいと思います。

• akie-AQUAさん
  • akie-AQUAさん

3 2017-04-03

今まで使用していた商品(他社)より安いので購入しました。
よく伸びますし使用感も悪くありませんが、少し臭い。

3 2017-03-23

白浮きが。
塗った瞬間真っ青になります。
色白の方は良いのかもしれません。
私は真っ青になるので首、手も欠かさず塗らないと
色がバラバラになりそうな気がします、
しばらくたつと肌になじみます。
少し良い乳液を使った感じでしっとりモチモチが続きます。
よく化粧を落とさず寝てしまいますからこちらだと安心かなーって
つけたまま寝たりしてしまいました。今の所肌トラブルなしです。