2580円 シルク姉さん絶賛!SPF50+ PA++...(ゲルクリームの【レステモ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-04

いつもの
夏の紫外線が強い時期だけでなく、冬場でも一年中使ってます。おかげでUVケアーはばっちりです。
つけ心地もサラッとしていてべたつかないのでよいです。

4 2019-11-14

リピート!
肌に塗った時の滑らかな感じがいい!伸びもいい!
1本でかなり使えますよ!
コレなっているおかげか、シミは増えてないです。

• esupo1さん
  • esupo1さん

5 2019-10-19

お気に入りです
長年愛用しています。UVとしては本当にいいです。日焼け止めとして夫も使う時がありますが、全然違うと言ってます。

5 2019-06-02

いつも買ってます。変わらず良いと思います。

5 2018-10-20

長年使っています。べたべたしないのが良いですね。

5 2018-07-16

テカリ、べたつきが気にならない良い商品です。

• ism743さん
  • ism743さん

5 2018-03-29

良いと思います
前にクレンジングオイルを使って良かったので、日焼け止めも試しに買ってみたところ、さらさらなのに乾燥せず、少し白く色がついてくすみを飛ばしてくれるので化粧下地として使ってます。ボトルも大きめなので、デコルテまで使ってます。

• 亜璃珠さん
  • 亜璃珠さん

5 2018-03-24

化粧下地に
これからの季節、紫外線がますます気になるのでレビューを見て思い切って購入しました。よく伸びて使いやすいです。

5 2014-12-02

ノンケミカル日焼け止め(*^^)v
紫外線吸収剤不使用!!
最近は此方のノンケミカルUVミルクが気に入って使用してます。
美溶液成分67.5%の肌に優しい日焼け止めだそうです。
顔は勿論、首筋・デコルテに使用して結構長持ちしてコスパも最高です。
無くなったらまた購入します。
いつもおまけ有難う御座います嬉♪

5 2014-07-08

気に入りました。
サラッとして、伸びが良く、白浮きしないので、
BBクリームの化粧下地としても使えます。
顔、首筋、デコルテ、手足すべて、これ一本で、
OKなので、簡単便利。香りがないのもイイと
思います。画像は、塗る前、塗った後の手の甲
です(分かりずらいですが、白浮きしません)

4 2013-08-22

日焼け止め!
とにかく、日に焼けると赤くなってかゆくなるのです。色んなものを試してみたいと思い、これは結構お値段が高い方ですが、試してみることにしました。
クリームと液状の中間という感じで、肌にはなじみやすいですし、白っぽくもそうなりません。
ただ、どのぐらいもつかまでは、わかりませんが。
使ってみて、顔に塗った場合、目から涙がでることに、気付きました。二度ダメです。これは、合わないということでしょうか。
残念です。

• emu_chanさん
  • emu_chanさん

4 2012-05-01

まぁ いいかな〜
レステモのゲルクリームの後に使用。ちゃんと浸透するので肌の表面がベタベタする感じではないのですが 手が肌に張り付くようなペタペタ感が残ります。パウダー入りのようなサラサラな感じはありません。さっぱりタイプの化粧水の後に使用してみても 何も付けてない腕に使ってみても 同じようにちょっとペタペタ。 でも白く残ったりはありません。成分をみると SPF50と日焼け止め指数は強力なのに 肌にとても良さそうで安心だし、石鹸で落とせるのが嬉しいですよね。

5 2012-04-26

日焼け止め
前回購入したのがなくなりそうなのでリピしました。これからの季節日焼けには気をつけないと後で後悔しないように塗ります。べたつきもなくしっとりとしてファンデーションがなじみます。

5 2011-09-05

UVミルク
無臭でのびも良く白く残る事もありません。今まで使ってたのより良いと思います。普通30mlのが多いのに、たっぷり使えてお得です。

• miki1641さん
  • miki1641さん

4 2015-06-17

白くなりますよ
アラフィフ混合肌、オークル系の肌色です。
こちらはパールピンク系な感じの色で、黄色系の私が塗ると、結構顔が白くなります。
でも上からファンデなど塗ってくうちにあんまり気にならなくなる感じ。
2週間程使ってみまして、特別これでなくちゃ!という効果は感じておりませんが、うっかり落さずに寝てしまっても肌荒れしなかったので、お肌に優しいのだと思いました。同じSPF50のアリィ(ジェル)が合わなくなってきたので、とても助かります。
化粧下地として考えると少し毛穴落ちして崩れるのが気になるので満点ではありません。
あと、美容成分たっぷりだそうですが、目の周りや頬の乾燥は少し気になります。保湿を頑張ってから塗っています。