2580円 シルク姉さん絶賛!SPF50+ PA++...(ゲルクリームの【レステモ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-06

リピートです!
美容成分も入っていて肌にも優しいので私にはとても合っています。
伸びもいいし沢山入ってこの値段は嬉しい♪
これからもお世話になると思います♪
発送も早くて助かります!

4 2019-01-15

注文後数日で届き、早速使ってみました!
使った感想は伸びも良く白くならなくてとても良かったです!
ずっといい日焼け止めはないか探していて、
シルク姉さんのこちらの商品に目が止まりました!
シミ、シワがとても気になってきたので、
これから予防の為にもこれ以上シミを増やさな為にも
使い続けていきたいと思います!

• にぽ48さん
  • にぽ48さん

4 2018-10-02

まだ使っていませんが運動会の為に購入しました!

• sky357さん
  • sky357さん

4 2018-11-17

化粧下地として愛用中です。
伸びは良いですし、匂いも気になりません。
量が多いと白くなりますが。
カバー力はないと思います。が、ナチュラルな感じになるので、厚化粧している風には仕上がらないので気に入っています。

4 2018-07-24

UVカット日焼け止めクリーム
肌がべたつかず、さらさらしていて塗りやすい日焼け止めクリームでした。

4 2018-05-06

リピ2回目
肌馴染みも良くて、肌荒れもしないので一年中使っています。内容量も多いのでたっぷり使えて気に入っています。

4 2011-07-27

年中日焼け止めは使っていますが、SPF30程度なのでどうしてもこの時期は・・・。
また肌が過敏で体調によりとてもデリケートになることが多く、日焼け止めも悩みどころです。
この商品を使ってみましたが、他の方のコメントにもあるように、白浮きしないし、サラッとしているし、べたつかないし、普通に洗うだけで落ちるし、しっとりしていていいと思います。
気になったのは、汗に弱いところかな。ウォータープルーフじゃないですよね。まぁ、だからこそ肌への負担が少ないのかもしれませんが。
スッピンなら汗をかいても塗り直すことはできますが、メイクしている方はどうしているのでしょうね?
たぶんリピすると思います。
思いのほかこちらの商品がよかったので、同シリーズのBBクリームも気になります。

• muzu1007さん
  • muzu1007さん

4 2014-10-07

旅行用に
海外旅行時に海に入る予定があったので、ウォータープルーフのものが欲しくてレビューを見てこちらを購入しました。
白浮きせず、使い心地は良かったのですが、海から上がるとついている感が無く・・・
心配になりましたが、全く赤くもならずほてりも無かったので、やけていませんでした!ノンケミカルなのに驚きです。
普段使いには少し重たく感じるので☆減らしましたが、満足しています。

4 2013-07-24

敏感肌でも大丈夫でした!!!
アトピー肌で、敏感肌のため、市販の日焼け止めはどれを使ってみてもダメでした。
今回、こちらの日焼け止めを使ってみて、乳液のようなさらっとした、白くならないところも気に入りました。
そして、刺激も感じませんでしたし、肌が荒れることもなく、何度も使用できています。
日焼け止めの効果は、あまり実感できていませんが。。
それから、二歳の子供の顔などにも塗りましたが、大丈夫でした(^^)
リピートすると思います。

4 2015-05-11

サラーとした使い心地で、いいと思います。
今年の夏はしっかりと日焼け止めを塗ってシミを防ぎます。

• nao081202さん
  • nao081202さん

4 2013-06-19

レビューの良さに期待して購入してみました。まだ使っていないのですがこれからの紫外線対策に役立てたいです。

• MAREKA6284さん
  • MAREKA6284さん

4 2011-07-26

シルク姉さんおすすめと言うことで、すぐに購入★
伸びがよく、しっかり保湿してくれます。
コスパ的にも満足です。

4 2015-01-11

みなさんの評価が良いので購入してみました。
初めて肌にのせた時、ザラザラした細かい粒子を感じて、えっ?何これ!!とびっくりしました。
一度、手の甲に出してから使ったから、わたしの手に何かついていたのかな?と思い、次の日はよく手を洗って何もついてないのを確認してから手の甲に少し出し、肌にのせました。
しかしやっぱりザラザラ粒子みたいな物を感じました。
4回目にしてやっと粒子が感じられなくなりました。
よく振ってから使ったんですけど、あれはなんだったのでしょう??
それ以外はつけ心地もしっとりもちっとして時間がたってもつっぱり感がないので星4付けました。

• aru517さん
  • aru517さん

4 2013-04-04

シルク姉さん目指して!
紫外線対策に、いつもと同じ日焼け止めをドラッグストアで購入するか迷いましたがシルク姉さんのお肌に憧れ購入!
匂いもなくノビが良く使いやすいです。
美容成分配合の為か日焼け止めとして使ってるだけなのにお肌がプルプルしてきた気がします。
肌のキメが細かくなった気がします。
日焼け止め効果はこれからの強い紫外線で結果を出してくれることを楽しみに使ってみようと思います。

• hapi8189さん
  • hapi8189さん

4 2018-01-24

自黒の私には。。
少し白くなるのが気になります。
首まで塗って、顔と首の色が違わないようにしています。