3 2016-09-15

パサパサ、かさつき
日焼け止めはピリピリしがちな敏感肌です。残念ながら合いませんでした。仕方ないので家族にあげます。

• りーhcdさん
  • りーhcdさん

3 2015-08-07

一日使いました、敏感肌ではないですが乾燥します、
伸びはいいほうだと思います。
しばらく使って様子みたいとおもいます

3 2015-07-17

プレゼント
お友達のお誕生日プレゼントにしました。シルクさんの名前があるだけでテンションが上がってました。

3 2015-06-13

敏感肌ですが、使用しても大丈夫でした。日焼け止め効果があるものは、肌が乾燥してしまったりしますが、そういう事も無く良かったです。但し、白くなりにくいと書いてあったがやっぱり白くなります。

• flower0513さん
  • flower0513さん

3 2015-06-13

今年は日焼けしないことに期待を込めて 日々使用して行きたいです(^_^)

3 2015-05-29

旅行用に。
すぐ届きました。ありがとうございます。
まだ使用してませんが、期待してます。

• jackjellyさん
  • jackjellyさん

3 2015-05-26

ノンケミカル&レビューが良くて初購入。
⚫︎伸びがいい
⚫︎ベタつかない
⚫︎肌にやさしそう(笑)
とても良いです。

3 2015-05-24

レビュー評価等が良かったので購入。
肌が弱いので、大丈夫か心配でした。
塗ったその日に吹き出物や痒みが出ましたが、使用する量を減らして慣らしていったら大丈夫になりました。
日焼け止め独特の臭いや塗った後肌がつっぱりますが、
出来るだけ焼かないでいたいので我慢します。

3 2015-05-05

可もなく不可もなく
半分ほど顔用で使用してみました。
ベタつかないので使用感は悪くないです。
ちょっと白浮きする感じがありますので、薄塗りしていました。その上にuvの粉ファンデーションを使っていましたが、最近肌の状態良くないので、ファンデーションが浮いてしまいます。と言うわけで、いまは腕と胸元用として使っています。

• mize 130さん
  • mize 130さん

3 2015-04-28

白浮きします
若干、白く浮きます。
SPF50は、やっぱり重たいかな。

3 2015-02-28

注文番号:230278-20150222-0994620128
しっかり紫外線を防いでくれて、美容成分も入っているのでシミ対策にも期待しています。

3 2015-01-22

以前私が購入して、それを母に貸したら、すごく気に入ったようです。
今回は母に頼まれて購入しました。
私が購入して初めて使った時、肌にザラザラした細かい粒子みたいな物を感じました。
今回母も購入して使ってみたところ、やはり粒子が入ってました。
これっていったい何なんでしょう??
肌が傷つく感じがして不快に思います。
それ以外は満足です。

3 2014-10-12

2回目
以前使っていたのでリピートしました
けど今は肌の調子が悪いのでいまいちわかりません

3 2014-08-06

試しに購入
一時期、日焼けをしたくない時期があり、購入してみました。
焼きたくない方には良いと思います。
私は今は市販のドラッグストアにある日焼け止めを使っています(笑)
やはり市販の日焼け止めと比べると割高ですね。
でも美白を目指す方には効果があると思いますよ。

3 2014-08-02

使いやすくていいです!でもちょっと高いかなー