7,760円 送料無料 買い物かごに入れる

• 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:
  • 視認性:
  • 耐久性:2
取り付けました。
7年弱乗っているシャトルハイブリッドXに取り付けました。丁寧に作業したので、少し時間(2〜3時間)はかかりましたが、誰にでも付けられる仕様だと思います。
20%OFFクーポン使用。
総合的には良いと思いますが、撚線の耐久性がやや気になります。ヒューズボックスまでの配線(+)は、ボンネット内運転席側のフェンダーの間?ドアの内側を通しました。壁面用の両面テープで赤い線を固定させてドアの開閉時に挟まないように注意しました。※ショートさせると大変なことになるので。。
また、操作スイッチ(ON,OFF)用の延長コネクタも同じ所に通ったので、スイッチは運転席に設置できました。
動作良好。
配線の接続部分(圧着端子)とコネクタ(プラスチック)の接続部分には、ビニールテープで止水措置を施しました。各配線は、ねじりっこで車に固定しそれなりの取り回しになったと思います。スパイラルやチューブで配線を保護しようかとも思いましたが、ちょっと手間なので止めました。あと5〜7年で乗り換えると思うので。
これで、短いトンネル、雨、曇り、薄暗い時などにライトをONにしなくても良いので便利だと思います。
ライトスイッチ : OFF → デイライト点灯
カーナビとメーターパネルは、明るいままです。

2022-05-17
貴重なご意見ありがとうございます。
開発担当に伝えさせていただきます。
  • gemini75さん
  • gemini75さん

5 2023-02-20

• 明るさ:
  • 耐久性:
同車種と比べて差別化出来て最高!!
デイライト無かったのでこれはいい!!
おすすめです。

2023-02-21

4 2022-08-10

• 耐久性:3
取り付けに時間がかかったが商品はよかつたです。

2022-08-16
  • 南松8523さん
  • 南松8523さん

5 2022-05-21

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
自分は配線関係が怖くて通いの自動車ディーラーにやってもらいましたが、接続して良かったと思います!

2022-05-24
  • hahanayさん
  • hahanayさん

4 2019-12-23

• 耐久性:
配線が車内に引き込めないっっ!
取り付け自体は何の工具もいらず非常に便利でした。(配線の取り回しに結束バンドぐらいは必要でしたが・・・)
が、
純正の配線引き込み口に隙間がなく、ゴムカバーを外して引き込みました。
まぁ、そのおかげでオンオフのスイッチの配線まで引き込めましたけどね。
しかぁし、
今度はその配線が邪魔してカバーを元に戻せなくなってしまった。(ひぇ〜)
ディーラーで聞いたら 「配線が噛んじゃってるからダメだよっ」 って!
「エンジンルームの洗浄したら車内がビチョビチョになるし、ネズミが入り込むことも考えられなくはないから気を付けて」 だって。
それが嫌ならコーキング・・・熱に強くてガッチリ付いて耐久性のある物・・・結構値が張る
結局そのままで行こう・・・(涙)
期待が強かっただけに取り付け後は思ったより普通
明るい日中はさほど目立たないけど、曇った日はそこそこに。
総合評価で、無いよりはあった方が良いかな、
ってことで☆四つとさせてもらいました。

2019-12-26
頂きましたご意見、ご感想は今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。

5 2019-06-09

• 明るさ:5
  • 耐久性:
納車前なので、取り付けてませんが、シャトル専用なので、見た限りでは難しくないと思い、ぽちりました。割引クーポンと、ポイント使用で大変お安く買えました。ON、OFFのスイッチがあるので、良いと思います。
追記 8月27日、少し涼しくなったので、取り付けました。エンジンルームから、室内にコードを通すのが、少し手間取りました。その他は、説明書通り(YouTube)も、参考にしたので、分かり易く出来ました。

2019-06-13

5 2021-03-14

• 耐久性:
取り付けに苦労しましたが満足です。
2019年マイナーチェンジ後のGP7ハイブリッドZに取り付けましたが、問題なく機能しました。結構満足感が得られました。ただ、取り付けは車内への電源引き込みがかなり苦労しました。防音のためかゴムパッキンが2枚あり、これを貫通させる必要があるので、10数センチの長さの鋭利な棒状の物を先頭にワイヤーを引き込む必要があります。

2021-03-15

4 2020-01-26

なかなかいいです
エンジンルームから室内へ電源線を取り込むのに、説明書のゴムブーツの場所は他の配線がびっしりあり、穴をあけて通すとき、中の大事な配線を切ってしまいそうなのであきらめました。助手席側のエンジンルームとボディの小さな隙間に細いゴムチューブを通し、その中を配線しました。その他の取り付けは簡単でした。明るさはちょっと地味ですが、曇りの時の視認性は上がりそうです。なかなかいいです。耐久性はしばらく使ってからです。

2020-01-30

5 2022-04-11

• 耐久性:4
とても明るく30分くらいで取り付け可能でした

2022-04-12

4 2020-11-01

• 耐久性:
多少の問題はありましたが店側で対応していただき、無事取付けできました。曇りの日や夕方前はかなり目立ちます。

2020-11-02

4 2020-09-07

• 耐久性:
1時間ぐらいで無事に取り付け完了 しました。
ただ配線を引き込む時にヒューズが引っ掛かり若干面倒でした。
まぁ明るさはもとがポジションなのでこんなものかなぁと。
全体的には良い商品だと思います。

2020-09-08
  • burgrendsさん
  • burgrendsさん

4 2020-05-10

• 耐久性:
設置解説書もわかりやすく親切 1時間くらいで取付できた

2020-05-11

5 2020-01-01

車内引き込みに難あり
カプラー配線は楽それに車体の配線に傷をつけなくて済むので。ただシャトル場合グルメット開けても以外と配線の束がきつくなかなか通らない。
かつヒューズはでかくて通りにくいので、配線をカットして繋ぎ直した。そこさえクリアできれば全然簡単に配線出来る。それに剥がしたグルメットは確実にコーキングを忘れずに

2020-01-09

5 2019-12-28

• 明るさ:5
  • 耐久性:3
わかりやすい取説で取り付けもすぐに出来ました!!
車弄りを慣れている人ならすぐですが、慣れていない人はちょっと時間が掛かるかなと思います。

2020-01-09

4 2019-12-22

• 耐久性:
動画を見るとある程度わかり、自分でも取り付けられました。エンジンルームから車内へ引き込むのは、ゴムパッキンを少しはずしたほうが引き込み易かったです。
ヒューズボックスを車内に引き込むのに少し手こずりました。できてら、ヒューズボックスは車内用のコードに付いてるほうがいいなと思いました。

2019-12-26