2017/05/16
    toy2460さん
    わ~凄い!
    ランブ交換車種は、DAA-ZVX51 Aプレミアムツーリングセレクションのムーンルーフ無し車です。 本当は星5なのですが星4つですが、下記の理由によるためです。 取扱説明書は一枚あるのですが、B5版に各グレード別に交換手順が記載され写真も載っているので、所々手順が省かれていることが見受けられるし、非常に小さくて見づらいかった。 以上のことなどから、所々は、自分自己流で作業いたしました。 作業は、取替作業のしやすい順に行いました。 最後は、フロントマップランプの交換作業となりましたが、説明書には掲載されていない作業が必要だったので非常に交換に手間取り時間がかかりました。 重要な事項の一つの減光調整に関する事項が一言も触れていなかったのが残念です。 私は、調整中に極小さくて細いスイッチが折れてしまいました、幸い100%調整時でしたので助かりました。 交換作業が終わり、夕刻にランブを点灯して感動しました。 この様な自分でもこの様に素晴らしい光を放つランプに交換できたことの達成感で大満足です。 あの黄色かったランプが素晴らしい白色に変身した一瞬でした。 凄い商品です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/04/30
    2022/01/08
    かけやま1995さん
    ぴったりサイズの基盤です。
    車種専用ということで、当方プリウスPHVのGRのため、どのグレードに適応するか分からず買いましたが、サイズはピッタリでした。 分解手順書がありましたが、マップランプの爪の位置が微妙に違った(外す必要のある爪が違った)ため手こずりました。 また添付写真の右上にあるような、色味が異なるチップが一つ混ざっておりました。装着時は明るく気付きませんでしたが、少し暗い時に気付き残念な気持ちです。
    注文日:2021/12/15
    2022/01/11
    この度は数あるネットショップの中で弊社を選んでいただき誠にありがとうございます。 今後ともユアーズをよろしくお願い申し上げます。
    2021/07/28
    fumikatさん
    明るさ調整出来る高演色LEDで満足です
    S Safety Plus IIに取付けました。 車種別専用設計なのでフィッティングに問題は、有りませんでした。 取付け説明書は、若干の仕様の違いがありますが参考になり取付け出来ました。 明る過ぎが苦手なので、明るさ40%に調整しています。高演色LEDは、太陽光に近いとの事で自然で十分に明るく視認性も良いと思います。
    注文日:2021/06/05
    2021/07/29
    2020/12/29
    とーさん0424さん
    ま、眩しい
    対応はよく商品も手早く手元に届きました。 取付に関して、まずドアの2つから取付、明るさに感動!次にトランクのライト。これも適度に明るく◎。そのあとバイザーのライト、、ここで手こずりました。ライトのレンズが取れず、、イゴイゴ。。フルパワーでなんとか外せ、取付無事完了!女性にはほぼ無理レベルかと。ここからがめっちゃ明るい!!ま、バイザーの鏡使わない限り光らないから◯。このライトはとても明るいのではと思い始め後部の天井ライト交換してみたらこれはめっちゃ楽に取り外せて照度確認。。40%?70%?100%?どれもめっちゃ明るい!100%は車内がステージのような…リアガラスにフィルム貼っていないと中が丸見えです。。外に光が漏れまくりのレベルでは?40%でも外から中が丸見えでライトを見たら目が痛くなるくらいに…でもこれが1番暗いのでそれに設定し、、最後のフロントライトかえるのが少しこわくなり。。しばしウェイト中です。笑 慣れたら慣れるものかもしれないけど… イメージ的にはローソクの明かりで生活してたとこからステージの真ん中に駆り出された感じの電球と感じました。
    注文日:2020/12/23
    2021/01/04