2023/05/31
    らくら2996さん
    届きました本日付けました。とても良い商品です。
    注文日:2023/05/23
    2023/06/01
    この度は数あるネットショップの中で弊社を選んでいただき誠にありがとうございます。 今後ともユアーズをよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/25
    満足する
    納車したので交換しました。明るくてよかったです。二台目の購入です。6年くらい使ってますがまだ現役です。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/27
    この度は数あるネットショップの中で弊社を選んで頂きまして誠にありがとうございます。 今後ともユアーズをよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/01
    Red-Xさん
    暗かったり眩しかったりすれば光量の調整ができるところが良いです。
    注文日:2023/10/24
    2023/11/08
    2024/04/19
    フロントのレンズ取り外しは少し時間がかかりましたが、無事取り付けることが出来ました。 非常に明るくてこの商品には満足してます。 あとは耐久性も期待したいと思います。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/23
    2024/02/08
    りーーーーー4760さん
    発送早い
    期待を込めて星5!まだ使えていませんが楽しみ
    注文日:2024/02/01
    2024/02/09
    2023/09/07
    こうのすけ左衛門さん
    とっても明るく、良いセットでした
    説明もわかりやすく、無事に取り付けできました。とても素晴らしい商品でしっかりと作り込んでありましたので、安心して使用できると思います。
    注文日:2023/09/03
    2023/09/14
    2023/07/28
    商品自体はとても明るくて純正とは明らかに違ってきます。あとは耐久性を確認していきたいと思います。
    注文日:2023/07/24
    2023/08/01
    2023/04/23
    トミちゃん4574さん
    迅速の対応で品物も早く到着したので とても満足してます。
    注文日:2023/04/12
    2023/04/25
    2023/04/16
    車好き6544さん
    非常に明るく満足です。やや明るすぎな感じもしますが、そこは調整できるのがありがたいです。
    注文日:2023/03/08
    2023/04/18
    2023/01/30
    じーいちさん
    取り付けには苦労しましたが爆光で大満足。はじめに来たのはプラグに不具合ありましたがすぐに対応してくれました
    注文日:2022/09/05
    2023/01/31
    この度は数あるネットショップの中で弊社を選んでいただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品に不具合があった事で、ご迷惑をお掛け致しました。 今後ともユアーズをよろしくお願い申し上げます。
    2023/01/22
    マコチン。さん
    車内照明がビックリするほど明るくなりました。 夜間に住宅地図を見る機会があるのですが、とても見やすくなり満足です。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/24
    2022/08/07
    R M517396さん
    まだ納車待ちですが、今回で3回目の購入。 車種専用で取り付けも明るさも満足です。
    自分用|リピート
    注文日:2022/08/02
    2022/08/08
    納車前のご購入誠にありがとうございます。 保証期間も購入日ではなく、納車日からに延長いたしますのでご安心くださいませ。 また、レビュープレゼントにつきましてはお使いいただいてからの感想を再度お聞かせください。お手数ですが宜しくお願いいたします。
    2017/05/16
    toy2460さん
    わ~凄い!
    ランブ交換車種は、DAA-ZVX51 Aプレミアムツーリングセレクションのムーンルーフ無し車です。 本当は星5なのですが星4つですが、下記の理由によるためです。 取扱説明書は一枚あるのですが、B5版に各グレード別に交換手順が記載され写真も載っているので、所々手順が省かれていることが見受けられるし、非常に小さくて見づらいかった。 以上のことなどから、所々は、自分自己流で作業いたしました。 作業は、取替作業のしやすい順に行いました。 最後は、フロントマップランプの交換作業となりましたが、説明書には掲載されていない作業が必要だったので非常に交換に手間取り時間がかかりました。 重要な事項の一つの減光調整に関する事項が一言も触れていなかったのが残念です。 私は、調整中に極小さくて細いスイッチが折れてしまいました、幸い100%調整時でしたので助かりました。 交換作業が終わり、夕刻にランブを点灯して感動しました。 この様な自分でもこの様に素晴らしい光を放つランプに交換できたことの達成感で大満足です。 あの黄色かったランプが素晴らしい白色に変身した一瞬でした。 凄い商品です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/04/30
    2017/06/13
    明るいです
    PHV(ZVW52)用に購入しましたが、問題なく取付できました。 明るさの切替スイッチが小さく、私が不器用だったのか何度か調整いていたら折れてしまいました。スイッチを横向きではなく、縦向きの方がいいかもしれません。 基盤に書かれてる明るさ調整表記ですが、100%や70%など記載していた方がわかりやすいと思います。 明るさや色は大変満足しています。
    注文日:2017/06/07
    2016/09/02
    chihuahua1015さん
    満足しています
    ◎ 発送~商品は、注文後、二日目に、YOUAS専用のパッケージに入って送られてきました。 ◎ 商品~LEDの配列、配線の取り付けは丁寧で、基盤もしっかりしていました。○フロントマップランプLED基盤には、取り付け用のスポンジテープ付属しており、基盤がフロントランプレンズに平行になるように配慮されています。○センターランプLED基盤には、両面テープは付属していませんでしたので、厚手の両面テープで固定しました ○取り付けは、YOUTUEBで投稿されているような、いとも簡単にできるものではありませんでした。爪の構造や位置、力の入れ具合がわからない素人が作業をするのですから当たり前ですが。投稿画像が参考になることは間違いないので、よく見てから、又は、見ながら作業を進めるのが良いでしょう。商品と一緒に写真入りの作業書が入っていますが、構造のわからない素人にもわかりやすい手順を大きな写真と文章で説明して欲しいものです。作業に必要な工具は、注文時にユアーズに確認すると「フロントランプユニットだけは、内張り剥がしがあったほうがよい」とのことでしたのでエーモンの1425を購入しておきましたが、大正解でした。ドライバーでは無理でしょう。結局、全作業時間は約1時10分ぐらい、次に外すことがあれば、30分ぐらいは短縮できるでしょう。 ○明るさ~100%点灯では、明るすぎ。70%点灯では、明るいが、そこまでは不要かな。40%点灯では、程よい明るさ、取り扱い説明書も見れる。感じで、フロントは、40%、センターは70%に設定しました。
    注文日:2016/08/30
    2021/07/28
    fumikatさん
    明るさ調整出来る高演色LEDで満足です
    S Safety Plus IIに取付けました。 車種別専用設計なのでフィッティングに問題は、有りませんでした。 取付け説明書は、若干の仕様の違いがありますが参考になり取付け出来ました。 明る過ぎが苦手なので、明るさ40%に調整しています。高演色LEDは、太陽光に近いとの事で自然で十分に明るく視認性も良いと思います。
    注文日:2021/06/05
    2021/07/29
    2016/04/04
    納得の車内空間になりました
    初めて車内空間をLEDに変えました。 説明書通りにおこなえばどなたでも簡単に出来ると思います。 明るさとドアを閉めた時のフェードアウト感に満足してます。
    注文日:2016/03/01
    2021/10/29
    早く買っておけば良かった。
    今まで暗すぎて実用性に欠けていた室内球を ユアーズさんのLEDに交換した事で凄く明るくなり運転も楽しくなりました。 100%設定にしていると明るすぎるので 一段階落として利用しています。 今回は50系のプリウス後期に取り付けましたが、 運転席上のルームランプは、とてつもなく固く取り外しにくいです。(破損を恐れて私はDさんに頼みました)思い切って力を入れて手を使って下に下ろす感じです。後期はSOSボタンがあり10分待たないとエラー?警告?がなるみたいなのでしっかりと待ちましょう!分解の際もしっかりと養生しながら分解しないとパキッと割れてしまうので注意が必要です。 早く買っておけばよかったそんな商品です。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2021/10/15
    2021/11/01
    2020/11/11
    とても明るいです。
    【購入理由】純正のライトだけだと暗いと感じていた為、購入。 【梱包配送】気になる点は一切なく満足しております。 【品質】装着し1週間弱ですが今の所不具合もありません。 【難易度】取付に関しては、普段自身で車のパーツを取り換えることもない素人のため、 フロントルームランプのカバーの取り外しに(ツメが折れないか心配して)だいぶ苦戦し、時間がかかりました。(フロントルームランプに関しては、一度コツを掴むとその後は苦戦することなく、出来ました。) そのほかの箇所に関してはすんなり交換できました。 また専用工具がついていたのも大変助かりました。 強いて言えば、インターネットで閲覧できる、取付説明所に関しては、 画質がもう少し良ければよかったかなと思います。 ※家具の組み立てでも苦手という方にはツメ部分の破損などの恐れもあり、少し難しいかもしれません、、、 【明るさ】本題の明るさに関しては、良い意味で明るすぎるくらいです。 100%、70%、40%と試し、最初は70%にしていましたが結果、 40%に変更し利用しています。(それでも十分明るいです) 実際、明るさを求め車内で地図や仕事で活字を読む方にはこの上なく最適だと思います。 一方で、運転中に助手席の方などが明かりをつけたりすると、当然ですが通常の明かりを点けるより、視界がとても悪くなるため注意が必要です。またLEDのため、白色が高級感だったりハイテク感を出すため、グレードがあがったかのように感じます。 上記の通り、耐久性を求めるにはこれからの判断になりますが、 まず明るさを求める方には是非ともお勧めできる商品でした。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/12
    2020/04/02
    buyu6450さん
    プリウスPHV GRスポーツに取り付けました。 ショップに問い合わせたところ未対応との事でしたが、マップランプだけの問題だろうと買いました。 マップランプは、ヘルプネットのスイッチなどがあるので、スポンジスペーサーの位置をずらす形になりますが、普通に何の問題もなくつきました。だれかが口コミで均等にならないと書いてますが、カバーで挟むので、下に降りてきますので蓋すれば平行になります。 作業でマップランプの取り外しに苦労するって口コミ、ブログ等にありましたが、クリップではまってるタイプなので、どちらかといえば簡単(内装などと一緒)な方でした。エイ・ヤーで外れます。 苦労したのがバニティランプで、レンズカバーが外れずに苦労しました。とりあえず力業で外しましたが、個体差あるんで仕方ないと思います。 説明書は写真付きなのでかなりわかりやすい方だと思います。 あれでわからなかったら、動画も上がってるので見ればいいと思いますよ。
    注文日:2020/03/10
    2020/04/03
    2019/09/08
    MC Aグレード サンルーフなし
    皆さんが言われる通り、マップランプは40%でもまぶしいくらいです。もう少し調整幅があったほうが良いと思います。 付属専用工具は非常に便利で、あと内装外しがあれば作業はできますが、初めての人に対しては付属の説明書は、不親切と言わざるを得ません。 MC後は、マップランプ内にヘルプネットの操作スイッチが追加されており、いろいろ関係のない爪も追加されていますし、カバーの内側の爪が、かなり奥のほうにあり見えないので、慎重に作業をしないと爪が割れてしまいます。また、ラッゲージの枠とレンズの外し方も、外せとしかかいていませんが、付属の工具をテコのように使わない限り、爪が外れませんでした。 単に後ろから押すようにというだけでなく、もう少し工具の使い方も含めて説明書は分かりやすくする必要があります。 もう一点、マップランプのユニットは、上側で両面テープ付きのスペーサで取り付けることになっていますが、下側を固定する両面テープがないと、レンズとユニットの距離が上下で一定にはなりませんでした。 あとは耐久性ですが、現時点で以上の課題から星はマイナス1とさせていただきました。
    注文日:2019/09/04
    2019/09/12
    この度は数あるネットショップの中で弊社を選んでいただき誠にありがとうございます。 頂きましたご意見、ご感想は今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。 今後ともユアーズをよろしくお願い申し上げます。
    2019/07/14
    ダイハツマンさん
    フロントマップランプユニット取り外し
    以前購入した、86のLEDルームランプに交換は、1時間で出来ましたが、今回の50系プリウスについては、フロントマップランプユニットの取り外しに苦労しました。 作業要領書が添付されていましたが、見づらいのでプリンターで大きくしました。 付属の工具で要領書通りしましたが、すき間が少なく指が入りませんでした。そこでネットで他のメーカーのを見ると、前ではなくて、横からすき間を開けていました。 その通りすると、大きくすき間が開きました。 最初は指先に力を入れましたが、外れませんでした。 腰を据えて腕から引っ張ると、バリっと音を立てて外れました。(1時間かかった) 後は、要領書を参考にLEDランプに交換できました。(30分かかった) 多くの方が書かれていましたが、フロントマップランプユニットは、手ごわいでした。 よっって、星は4つです。
    注文日:2019/07/11
    2019/07/18
    2017/08/21
    totoro7986さん
    かなり明るいです
    50プリウスのS Safety Plusに付けました。ルームランプをLEDに変えたのは初めてなのですが、予想以上に明るく40%でもまぶしく感じるので、個人的には減光調整が20%くらいでもいいかなと思います。色は暖色から白光に変わり、これはプリウスにのイメージにも合っていると思います。製品自体のクオリティーも高いですね。 これも個人的な願望ですが、このような商品を減光して使用するのは本末転倒、矛盾を感じますので、明るさのアップではなく色味の変更を目的とした低価格のセットの発売を望みます。 取り付けは皆さんおっしゃるようにマップランプが鬼門ですが、下調べをしておいたので思いのほかスムーズにできました。ただ、このようなことをやったことがない方にはかなりハードルが高いと思います。自信の無い方はプロに任せることをおすすめします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/14
    2017/05/13
    明るくて満足
    在庫切れ商品を注文したため到着まで日数を要しましたが、無事手元に届きました。 梱包状態も良く、商品は想像していた以上に明るく満足しています。 必要な工具は、付属の専用工具で全ての作業ができました。マップランプのレンズの外し方がわかりづらく苦戦しましたが、他の取り付けはスムーズにできました。マップランプ取り付けの時、片方が点灯せず「不良品」と思いましたが極性があることに気付き、反対に差し込んだら無事点灯。安心しました。 マップランプは100%では明る過ぎるので40%,他は100%にセットしました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/04/11
    2017/04/05
    dragon_boyさん
    満足してます
    レビューが遅くなりますいた。 びっくりするくらい明るいので満足しています。 皆様のレビューを参考に明るさを70%に設定しましたが、 それでもやはり明るいです。暫く様子を見てみます。 フロントルームランプのユニット取り外しは、苦労しました。(結構が力が要ります) (2回目はは簡単に出来そうです) あとは、耐久性を祈るだけで、不具合が出ない事を期待します。
    注文日:2017/03/19
    2017/02/27
    あまっこ0425さん
    苦労して取り付け完了
    皆様のレビューやYouTubeの投稿等を事前に確認し、自分で出来ると確信して購入し、早速取替作業にかかりましたが、やっぱり自分で作業するとなると難しいものですね。私の場合2時間チョットかかりました。 特にフロントランプの取り外し方が難しく途中で諦めようかと思ったほど。 またセカンドランプなんて簡単にできると思ったのにカバーを外すのに苦労しました。(どんな工具を使用すれば良いのか、また取り外す際の工具を入れる場所の詳細説明があればと) 説明書にはある程度詳細に書かれていますが、それでも完璧とはほど遠いもので、もう少し詳細な、そして大きな説明があればと思います。 それでも全て完了し、点灯状況を確認すると大満足です。
    注文日:2017/02/22
    2021/12/07
    るん0611さん
    とても眩しいです
    かなり明るくて眩しいくらいです。 交換作業はルームランプが素人だと厳しそうです。 実際、取り付け部分の爪が割れてしまいました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/04
    2021/12/09
    2021/04/14
    柏木亮さん
    フロントのユニットの取り外しが少し大変でしたが、それ以外はすぐに取り付けでき、明るさもとても明るくなり大変満足しています
    注文日:2021/04/05
    2021/04/15
    2020/11/26
    車のカスタマイズに初挑戦
    車のカスタマイズをした事がなかったので、1人で取り付けることが出来るのか不安でした。 しかし、いざ取り付け始めてみると、意外と簡単に取り付けることが出来ました。 少し商品の取付説明書が分かりにくい所もありましたが、最終的にはきちんと出来ました。 商品自体は、想像よりも明るくびっくりしましたが、明るさを3段階で調整できるので、自分の好みに合わせて設定出来ました。 類似品と比較すると少し高めの値段でしたが、相応のきちんとした品質で、買って良かったです。
    注文日:2020/11/25
    2020/11/27
    2020/11/22
    商品はすばらしい
    50後期セーフティプラス2に取り付け。ヘルプネットのケーブルや基盤がありますが、それを避けてバッチリ取り付けられます。 明るさは皆さんの評価の通り★5です。 惜しかったのは取り付け説明動画をもう少し丁寧にしてほしいです。特に運転席上のルームランプの交換作業はかなり大変でした。下からめくり上げるように力を込めて外してください。
    注文日:2020/11/01
    2020/11/24