プロジェクターランプキット+HIDセット ト...(Auto shop ユアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-03

• 耐久性:
まだ取り付けていないので、詳しいことは取り付け後に・・・
タイヤハウスからの取り付け説明を、同封の説明書には書いてあるかと思いましたが
Webの商品ページの取り付け説明と同じ内容のものだけでした。
どこまでねじを外せばよいかわからず、
時間が十分にとれる日まで作業にかかれないので、今からでも載せていただけると助かります。
★★取り付けたので追記★★
コネクターは同梱のものに取り換えないときちんとロックできません。クラウン専用なのだから、出荷時に交換しておくべきだと思います。もしくは同封の取説に詳細な記載が必要だと思います。
HIDをプロジェクター本体に時計周りで取り付ける際に、回しすぎると緩んでしまうので改善してほしい。タイヤハウスから手探りで作業をしていると加減が難しいです。
明るさは十分満足できるもので、3000Kを選択しましたが色味もいい感じです。
あとは、一体型なので、耐久性に問題なければ、お買い得だと思います。

4 2016-02-14

• 色:2
アクアに取り付けました
アクアのフォグをプロジェクターフォグにしたく、アクアのフォグは19Wなのでリレーも必要であり、CROWN用を購入。(210CROWNはすでに取り付けて良好です。
CROWNのときは55Wだったような記憶?ですが、今回購入したのは35W(同じ商品のはずだが)で、同じ5000kでも茶色っぽい感じです。が視界性は抜群です。

4 2017-07-05

• 取り付けやすさ:3
購入後1年9ケ月経過
ヘッドライトと同調できる魚眼レンズ(プロジェクター)でなかなかいい
光色もヘッドライト合わせましたので非常に見やすい。
50代なのでケルビンを上げても逆に見えにくくなりますのでこの4300がお勧めです。耐久性もやがて2年ですが問題なさそうです。

4 2016-03-23

これは凄い!
あまりにもショボいクラウンのLEDフォグを何とかしたくて購入しました。
バンパーを下ろすのが面倒だったのでライナーを捲って取り付けしました、作業時間は1時間ほどかかりましたがそこそこ簡単に取り付け完了しました。
一番苦労したのは運転席側に配線を廻す事でしょうか、ケーブル長さがギリギリな為
ライナー捲っての作業ではHIDと接続を手探りで行わなければならずこれが結構手間取りました。
ここで教訓、リレーの固定は配線が全て完了してから行いましょう!
さて、暗くなるのを待って威力を確認。
って、これフォグだよねぇ!
恐るべしプロジェクター、まるでヘッドライトのような明るさです35Wととは思えないほど凄まじい爆光です!フォグ走り全然OKです。
で、ほかの人のレビューを見る限り対向車からのクレームは無いとありましたが
私は取り付け後1週間、毎日パッシングの嵐です。
週末に光軸調整にトライ予定ですが調整方法等の詳しい記載が無く残念です。
HIDは6000Kを選びましたが温度が安定すると若干黄色身がかって見えます、取り付けの簡便さを考えれば8000Kを選ぶべきでした。
バルブの耐久性はこれから見守ります。
総括して、純正フォグとは比較にならないほど素晴らしい製品です!
市販のLEDバルブでも試してみようと思います。

4 2015-12-31

• 耐久性:3
バンパー外して取り付けました。
他の方も書かれていますが、HIDバルブを時計回りに取り付けますが、緩い様な気がしましたので、接続部周りをシリコン粘土にて封して、防水、振動対策としました。取付けカットライン合わせで再度組み直しました。バンパーを外したので、序にヘッドライトのバルブ交換もしました。時間が掛かりました。汗)

4 2015-11-15

• 取り付けやすさ:
  • 色:2
  • 耐久性:
良いものですね。
取り付け直後のレビューなので、耐久性などはわかりません。
光量、カットライン共に満足です。
ただ、なんだか走行の振動でカットラインが上下にフヨフヨします(笑)

5 2015-11-13

【色】
【視認性】
【耐久性】
【その他】
今日、着きました早速仕事にかかります、楽しみです。

5 2015-10-04

夜の走行が楽しみ
今まではフォグにLEDを着けていましたが、HIDにすると夜道が大変明るくなり安全性もUPしました。プロジェクターなので対向車にも眩しくなく大変満足しました。

5 2015-08-22

めちゃくちゃ明るいです
取り付け完了しました。めちゃくちゃ明るく、前を走る車のマフラーの中まで見えます。満足です。取り付けに関しては、車屋の友人にお願いし、フロントジャッキアップにタイヤを外して、1時間程度で取り付けてもらいました。

5 2015-07-19

• 耐久性:
地面を遠くまで照らします
尚且つ、低い高さを維持するため対向車にとってはやさしいです。
動画撮りました。youtubeで moclz フォグ で検索

3 2017-11-02

光軸調整が微妙に難しい
210系 アスリートハイブリッドに取り付けしました。光量は文句なしですが、肝心の光軸調整が難しく、自分の車については加工しました。取り付け下部を削り何とか対向車に迷惑のかからない状態まで光軸を下げました。あとは振動でねじ緩みが起きないことを願うばかりです。
商品自体のバランスはいいと思います。

3 2016-05-30

• 取り付けやすさ:3
知人用に
友人が210クラウン購入し、純正フォグが暗いというこで、代わりに購入です。
バンパー外して取り付けですが、取り付け後の光軸調整が難しいのが難点です。

• hack_webmanさん
  • hack_webmanさん

3 2015-11-03

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:
それなりにいいのでは(実用的)
他のレビューにもあるとおり十分明るいですが、不満点があります。
1.取り付けるとバンパー側面に若干干渉します。
2.コネクタの爪が不良でコネクタが抜けるのはどうかと。
3.説明書どおり取り付けてるんですけど配光が上過ぎる?取り付ける向きは、取扱い説明書と違い上下逆ではないかと思います。
4.点灯してから明るくなるまで10秒程度かかるのには正直「こんなもん」と思ってしまいました。
5.電源取り出しですが、ヒューズボックス内配置が取扱い説明書とは全く違ってます。多分、ハイブリッド、グレードで配置が違うのを考慮してないのでは?
6.プロジェクターを固定する部分が甘いです。振動で緩むのを嫌い強く締めると壊れそうな感じがします。
その他は十分品質もあり値段相応の商品ではないでしょうか。

3 2015-10-25

• 明るさ:3
  • 視認性:3
取り付け簡単
金曜に届いて、土曜に早速取り付けました。
若干、左右の光軸のズレがありバンパー外して確認しながらの取り付け作業が良いかもです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプフォグランプ・デイランプ