前のページへ31件~45件 (全 1,289件)次のページへ

5 2014-05-11

これは、おすすめです!
LEDランプで、色々な商品を探していました。
とても良い商品にたどり着いたと思います。純正品と交換する際、若干組み付け構造を考えてしまいましたが、簡単に取り付けることができ、非常に満足しています。

4 2014-04-26

楽しみo(^o^)o
flexタイプのルームランプ探しで偶然20%オフイベントだったので即発注しました。
納車前の発注のため旧車で確認しまた、期待以上の発光で満足です。

• TAX2008さん
  • TAX2008さん

5 2014-04-09

明るくなった!
受注番号[230271-20140303-0676684226]
納車前に注文し、ナビ取り付け時に同時施工してもらいました。
純正と比較すると、かなり明るくなります。
個人的にはおすすめです。

5 2014-03-07

ヴォクシーハイブリッド用ルームランプ
発注から一週間ほどで届きました。
箱に綺麗に梱包されておりました。車はまだ納車待ちですが試しに今の車で点灯確認しました。白色の綺麗な色合いで満足しました。納車が待ちどうしいです。

5 2014-05-01

明るい!
初めてルームランプを替えましたが,明るくて最高です。
祖父母を乗せる機会が多いので,夜間の乗り降りは安心です。
作業自体は,取り外し用の工具もあったため,非常に簡単に交換出来ました。
ただ,自分の不手際で,バニティーランプを交換中,カバーの取り外しが固かったため,つい力を入れるとカバー自体にヒビが入ってしまいました。
ディーラーにカバーの交換をお願いしたところ,無償でカバーをくれるとのことでしたので,次はソフトに取り付けたいと思います。
作用時間はカバーが固かったこともあり,30分以上かかりましたが,通常であれば20分程度で交換できると思います。
買った後に気付きましたが,販売店が同じ福岡県内の会社だったです。

5 2014-03-23

プレゼント
ちょっと前にエスティマ50系のルームランプセットを買って良かったので
今回、友人のノアの新車購入のプレゼントとして購入しました。
品質はエスティマで確認済です。友人は私のエスティマのルームランプみて楽しみにしていますが、納車前です。

4 2018-04-13

専用設計で他には何も要らないが…
説明書(80系ノア取り付けしたが、下の方に有って見つけ難い)もあり、専用工具も両面テープも付属しているので、基本的には完結で他には準備不要です。最終的には、無事に装着できて、70%で使ってますが、明るさも満足しています。一点、センター・リヤ用の電球置き換えのソケットが、若干長くて入り難かったです。何とか押し込んで装着できたが、極性が逆だとやり直しになるので、あらかじめ目印などあるとなお良い。全体的には満足しています。

5 2017-10-29

明るさ、色温度共に満足です。
80ヴォクシーに取り付けました。純正はものすごく暗いので。
本製品を選んだのは調光機能が有ること、評価が良いことが決め手でした。
明るさは組み付けながら確認し、フロントとセンターを40%、リアを70%としました。40%でも文字を読むのにも問題ない明るさです。
リアを70%にしたのはトランクを照らすにはやや明るめのほうが良いとの判断と、ライトの位置が3列目に座った人のやや後ろになるため、3列目に座っても眩しくて困ることは無かったからです。
前車で使用していたLEDはやや青みが有りましたが、これはちょうどよい白です。
明るさ調整機能、色温度共に満足行く製品でした。

4 2017-02-19

少し問題あり
本日届きましたので、ノアのSi W×Bに取り付けました。
結果、センター・リア用LEDの一つが、若干接触不良の様でした。
ソケットに差し込み、天井から吊るした状態であれば、しっかりと点灯するのですが、ランプフード内に入れようとして、コードを丸くすると点灯しなくなります。
コード自体に負荷がかかると、どこかに接触不良が発生してしまうように感じました。
コードの納め方をいろいろ工夫して、何とか点灯する状態にはなっていますが、先々の不安要素となっています。
因みに、もう一つのセンター・リア用LEDは、何の問題もなく取り付けできました。
また、カラーの取り付け説明書は付属されていますが、車種別専用ではない為、実車と説明書の写真が違っています。(特にフロントランプ)
不安が大きかった為、フロントランプの外し方は、ネット検索で調べて行っています。
外し方さえ解れば、取り付け自体は非常に簡単です。
元の電球とは比べ物にならないくらい明るく、高級感もあります。
ただ、明るさの調整は、レンズカバーを外さなくては出来ません。
フロントのランプは、いったん取り付けてしまうと、再度外すの手間がかかりますので、車体にはめ込んでしまう前に明るさの調整を行った方が良いかと思います。

5 2016-01-04

VOXY 80 ZS 煌 ルームランプLED化
VOXY 80 ZS 煌用に購入しました。
色(K)と光量は、期待どおりでした。
ほぼネットの画像と同じだと思います。
色は、透き通る様に綺麗な純白のホワイト色です。(6000K〜6500Kといった所でしょうか)
とても高級感がある色合いです。
某ネットショップのブルーホワイト(青白色)10000Kと悩みましたが、
色味が青いと子供っぽく見えるので、止めて正解でした。
光量は、高輝度FLUX LEDを採用しているので、十分(過ぎる?)な明るさで、
非常に明るいです。
大きな駐車場とかで、夜 ドアロックを解除するとルームランプが点灯し、
とても明るくて目立つのですぐに自分の車が分かります。
ドアを開けると、こぼれる光が、とても綺麗で、いい感じです。
またネットには記載がありませんが、
ドアを閉めての消灯は、純正同様、徐々に減光しながら消灯します。
マップランプも左右片側ずつ点灯することも出来ます。
チラつきも全くありません。
LEDの発熱も問題無しです。
あわせて、【ユアーズ】の「クリスタルルームランプレンズ【 3点セット】 カバー ヴォクシー 80系 VOXY 車種専用設計」 も購入しました。
レンズもとてもしっかりした作りで透明度が高く、綺麗なレンズです。
ピッタリと取付けが出来て、走行中のガタツキも全くありません。
レンズ越しに透けて見える高輝度FLUX LEDは配列も良く綺麗でラグジュアリー感が増します。
ランプもレンズの値段もお手頃なのに物は非常にしっかりとした作りで、大満足です。
※知人が、GARAX【ギャラクス】製を付けていますが、値段が異常に高いのにもかかわらず、今では点灯不良を起こしています。
【ユアーズ】さんで、とてもいい買い物が出来て、大満足です。

4 2015-09-24

綺麗
ヴォクシー80に取付ました
素人でしたが取付ができました
取付した感想です
1フロントルームランプ カバーの取外しに苦労しました。
2フロントバニティーランプ 取説のタイプ後段側でした。苦労しました
3センタールームランプ 12を経験済みの為、簡単でした
4リアルームランプ 3と一緒
34については両面テープが別途必要です。
取付順序は徐々に取外す力加減がわかってくるので3→4→1→2がいいと思います。
交換後は前と比べると比較にならない位、綺麗で明るいです。
長時間LEDをつけたままだとカバーがかなり熱くなるのが少々気になります
あと、皆が記載していると思いますがどの位持つかですね

5 2015-08-15

商品に満足です!!!
商品が手元に届き、自分自身で取扱説明書を読みながら交換作業を実施しました。最初は交換作業がスムーズにできるか不安でしたが、取扱説明書通りに作業をして破損することもなく簡単にできました。
取り換え後、夜に点灯。車内が非常に明るくなり、家族全員満足しました♪
ちょっときになったのが、バニティのカバーを取り外し作業時に同封されていた専用工具一本だけでは取り外しが難しいと感じました。バニティの取り外し時には細くて固い工具が更に必要で、専用工具と精密ドライバーを使用し、カバーと本体プレートの隙間に専用工具、バニティのカバーの爪を精密ドライバーにて押し、取り外しました。専用工具にバニティ取り外し用細く固いものも入れてくださるといいとおもいました。

5 2015-03-08

明るくなりました!
純正のルームランプが暗かったので購入しました。とても明るくなり満足しています。交換にはレビューに書かれている様に少し苦労しました。中央・後方のLED取り付けには両面テープが必要でしたが付いていませんでした。バニティには付いていたので、付けておいてほしいですね。専用工具は付いていて大変便利ですが金属ではなく、プラスチックにしてくれた方がいいですね。全体的には満足しています。

5 2015-01-11

取付完了しました
純正ルームランプがあまりにも暗かったため、LEDに交換しました。
いろいろメーカーを調べ悩みましたが、口コミで評判の良かった
ため本製品を選びました。評判通り、光の明るさ具合、車体への
組み込み状態など満足のいくものでした。交換して大正解でした。
交換については、説明書と専用工具があったので、だいたいは
分かりましたが、細かいところはネットなどの口コミにUPされています
内容を確認しながら、実施しました。他の方の口コミにもありますように、
バニティとフロントは苦戦してしまい、1時間くらい時間が
掛かってしまいました。子供もかっこよくなったと喜んでいました。

• yahei3さん
  • yahei3さん

5 2014-10-27

車内がとても明るくなりました。
VOXY 80系が納車されてから唯一の不満が車内が暗いこと。。。
シート、マットが黒で、標準のルームランプが暗いことから、夜間に車内で物を落としてしまうと懐中電灯で探さなければならない状態でした。。。
本LEDルームライトを装着は、
バニティは自分で、その他はVOXYの1ヶ月点検時にTOYOTAでサービス取り付けしてもらいました。車のランプユニットを外す際に力の入れ具合がわからず、本体を壊してしまう心配があったからです。
TOYOTAのサービスマンに言われたのですが、
金属のヘラを使用するを傷がついてしまうので、プラスチックのものを使ってくださいとのこと。
本品に付いている工具は、まさに金属製ですので、こちらを使用する時には工具に絶縁テープなどを貼り付けてから作業したほうが良さそうです。
また、中央、後方のLEDライトは取付に両面テープが必要なのですが、こちらの商品にはついていませんでした。バニティのLED基板には付いていたのですが。。。
同梱マニュアルには「商品によっては付いていない」旨、コメント記載されておりましたが、
このあたりは商品ごとに明確にしていただきたく思いました。