2 2015-11-20

• 明るさ:2
  • 色:1
  • 視認性:2
  • 耐久性:
まあまあかな。。。
注文してから、届くまで時間がかかりました。銀行振込みを選びましたが、合計金額のお知らせが中々来ないので、振込みの時期が分かりづらかったです。
直接、問い合わせたら1週間後に商品の発送がありました。注文後の次の日には振込みを済ませたのに、商品が手元に届いたのは10日後になります。
商品の感想は、ホームページの説明文を見て期待していたのですが、バーナーのスライド機能にガタが結構ありました。仮接続をして空焚きをしてから装着しましたが、そこそこ明るくてカットラインは出ていましたが、6000ケルビンにしては青いような緑のような感じです。
あとは耐久性に期待したいところです。

2 2014-10-12

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:5
  • 色:1
  • 視認性:5
  • 耐久性:
純正より明るいが・・・?
【デザイン】なかなかいい
【取り付けやすさ】バルブの後ろが純正より長い為レンズ裏側を加工しないと取り付けが出来ない。
【明るさ】純正バルブ55Wよりかなり明るい
【色】左右の色が違う。残念です!
【視認性】照らす方向が広いから見やすい。
【耐久性】バラストとバルブ耐久性に期待したい。
【その他】残念なのが左右の色が違います。
色温度で言うと5000Kと6000Kの違いがありますね〜・・・
片方が少し黄色がかってます。
ユアーズさんのバルブの入れ間違えではないと思いますが値段を考えれば仕方ないのかな〜!
せっかく明るいのに左右の色温度が違うのは残念です。
なので星二つ!!

2 2014-01-28

安くて良い物
バーナーがグラグラします。
左右で色が違います
多少、チラツキがあります。

2 2013-11-30

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:3
  • 色:2
  • 視認性:3
  • 耐久性:2
ハイゼットS320に取り付け
【デザイン】いいと思います
【取り付けやすさ】簡単
【明るさ】こんなもんだと思う
【色】6000kですが白ではなく緑っぽい
【視認性】まあまあです
【耐久性】期待してます
【その他】車屋さんで取り付け後、ディラーで光軸を見てもらいましたが,カットラインがでないので、光軸取れないとのことを言われて、がっかりしてます。しかたがないので、車検の時は、付け替えします。

• TN369さん

• 明るさ:2
  • 色:2
  • 視認性:2
  • 耐久性:
想像よりも・・・。
【デザイン】一見PIAA製にみえるところがかっこいいですね。
【取り付けやすさ】配線はまず間違うことはないと思いますが、同封していた配線図はわかりにくいように思います。
【明るさ】以前、ユアーズさんで購入したKINGWOODよりもかなり暗いように思います。
【色】KINGWOODの6000Kよりも青みが強い気がします。
【視認性】今まで使用していたHIDキットよりも照射範囲が狭く感じます。
【耐久性】今まで使用していたHIDが車検(3年)持ちませんでしたので、それ以上は持ってほしいです。
【その他】同じユアーズさんでもKINGWOODを購入するべきでした。(後悔・・・。)

• kinchan78さん

• 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:1
不安が残る
アクアに取り付けました。
1. H11カプラーが同梱されておらず、電話連絡後、後日届きました。取り付けるための段取り等を進めていた段階での発覚だったため、非常に不愉快でした。
2. バラストを固定するためのボルトが非常に短く、厚みギリギリで問題あるかと思います。また、商品写真のものとは違うもので、6角形のボルト&ナットでプラスドライバーを使うものではありませんでした。
3. バーナーのフィン(留め金?)のつくりが非常に雑です。バリなどもありましたので加工して取り付けましたが、きちんと取り付けられているか不安です。所定の位置まで回っているかわかりません。アクアはライト周りが狭く、バーナーを回転させる力を入れずらい構造です。振動等で外れてしまわないか不安が残ります。樹脂製で厚みがありすぎますので、そこは金属で作って頂きたいです。(写真参照)
4. 付属のインシュロックが締めている時に切れてしまい使い物になりませんでした。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
過去に同様の商品を買ったことがないので、比べる対象はありませんが、バーナーが一番肝心な部品なのに、そこの取り付けに不安が残るのが非常に残念です。ハロゲンバルブのそれと同様な取り付けの容易さがあれば良かったです。
(追記)
5.取付後約9カ月で片方のバーナーが点灯しなくなりました。