1 2016-01-11

• 取り付けやすさ:5
  • 明るさ:
  • 視認性:
  • 耐久性:
新車のアルトが届いて1ヶ月、時間が有ったので取り付け。バラストを取り付け、点灯試験…左右ともに点灯せず。球を入れ替えたり、色々試しましたがダメでした。購入してから2カ月経過ですが、返品出来るか心配です。

1 2015-12-24

• デザイン:5
  • 明るさ:5
  • 色:5
  • 視認性:5
  • 耐久性:1
MCC スマート450に装着。
MCC スマート450 2001年式に装着しました。
H4のHIDを使用しましたが、みなさんのレビューにある通り、とても明るいものでした。
1年間の保証はありますが、次の車検(2年間)くらいまでもってくれると助かります。
追伸。
片側だけが点かない時があります、ショップにメールしても無視です・・どういうこと?!

1 2014-06-15

• 明るさ:4
  • 色:3
  • 視認性:4
取付1年足らずで・・・
実店舗のあるショップさんで安心かと思って、他社より少し高かったけど安心代ふくみで購入。
が…しかし、取付1年足らずで片側が点灯しなくなる…。
夜間走行もそう多くない車に取り付けたにもかかわらず、ちょっと寿命が短いのでは?
安いキットなら諦めも付きますが、かなり不満が残る商品です。
再度ホームページ見たけど、保証については記載事項を見つけられずになお残念。。。

• hossyさん
  • hossyさん

1 2014-04-05

• 取り付けやすさ:1
点灯しない
H4(Hi-Low)取り付けましたが、点灯せず。取説に書いてあったことをいろいろ試したがダメ!配線をテスターチェックしたところ、車両側コネクタへの接続の3ピンのコネクタが+−逆に配線されていました。これじゃ点灯するはずないわ。
商品にはQC CHECK OKシールが張られていましたが怪しいもんですね、結局取り付け終了に3時間以上かかりました。安かろう悪かろうですか。

• bati7475さん
  • bati7475さん

1 2013-11-14

• 取り付けやすさ:4
  • 色:2
  • 耐久性:1
割と簡単につきました!
昨日の昼過ぎに注文して、今日の昼前に到着しました(^_^;)色も左右で合ってますし満足です。長持ちしてくれれば星5つです!
*後日追記*取り付けて2日後にバラスト不良で片側がダメになり、翌日には保証(下り送料は当方負担)にて代替品を送ってもらいました。その5日後にはもう片側がご臨終で現在代替品到着待ちです。商品の性質を考えると保証で交換してもらえるとはいえ、1〜2日でも点灯しなくなるのは困りますし値段が高くても安心できるものを買えばよかったと思ってます。しかしショップの対応は本当に感じがいいです。

1 2013-09-12

• 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:4
  • 色:4
  • 視認性:4
シェードがイケテル
取り付けて約一週間で片方のバルブにチラつきが出て来ましたw
だから星一つです。
追記です。取り付け後、4週間ほどで又、点灯不良です。ショップの初期対応は最高にいいのですが、商品はダメダメです。耐久性0です。ショップの対応は最高です。安心出来るショプです。

1 2013-03-26

• デザイン:3
  • 色:3
  • 耐久性:3
なかなか来ないのは不安です
欠品中とのことで待っているんですが、さすがに一週間以上も待たされていると
いつになったら届くのか不安です。

• SKYACTIVさん
  • SKYACTIVさん

1 2013-03-10

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 視認性:
ショップの対応には疑問が・・・
H4 Hi/Lo 4300Kと、H11/H8 3000Kを購入しました。 H4の方がケルビン数違いで気持ちよく交換して頂きました。 しかしバラスト2段重ね専用ボルトは、たとえ2セット購入でも、チェックを入れていないので送れませんとの事でした。 2セット買うと無料にと表記されていますが、注文する【+500円】を選ばないといけないとは、表記されていませんでした。 私は、2セット購入で無料で頂けるのなら、追加注文になるのか?と思い「注文しない」でオーダーを入れました。 ケルビン数違いで交換の時にその事を伝えましたが、無理でした。 如何なものでしょうか?