2 2017-01-16

• 視認性:
値段相応かと。
HB4を頼みましたが、ガラス管後ろのオレンジの防水のパッキンのサイズが合わず車体にはまりません。
ご検討中の方は購入前に確認した方が良いですよ。
それ以外は普通ですが点灯してから色が落ち着くまでに少し時間がかかるような感じはあります。
あとは寿命次第ですね。

2 2015-11-20

• デザイン:2
  • 明るさ:2
  • 色:1
  • 視認性:2
  • 耐久性:
まあまあかな。。。
注文してから、届くまで時間がかかりました。銀行振込みを選びましたが、合計金額のお知らせが中々来ないので、振込みの時期が分かりづらかったです。
直接、問い合わせたら1週間後に商品の発送がありました。注文後の次の日には振込みを済ませたのに、商品が手元に届いたのは10日後になります。
商品の感想は、ホームページの説明文を見て期待していたのですが、バーナーのスライド機能にガタが結構ありました。仮接続をして空焚きをしてから装着しましたが、そこそこ明るくてカットラインは出ていましたが、6000ケルビンにしては青いような緑のような感じです。
あとは耐久性に期待したいところです。

2 2015-11-12

悲しいかな・・・・・
【デザイン】ワンピースでパッキン加工無しでいけておk
【取り付けやすさ】リレーありでもチョロイw
【明るさ】HIDを知ってる人は納得
【色】8000Kでも車検おk(自分の環境下においては)
【視認性】雨は見にくいがフォグが蒼系じゃなきゃ大丈夫(´∀`)bグッ
【耐久性】ここが1番問題。。今まで何セットも安い中華買ってきたが4年以上使ってるのもあるし神経質にならなくてもいいと思う!ハズレじゃなきゃ充分お勧めできます。
【その他】前回モノがよかったのでリピ購入ですが、今回のモノ、ハズレなのかハイ・ローのバルブの固定が甘く軽く振るとカチャカチャ音するしバーナー押すとユルっと傾くのですが・・・商品説明には少し押した位じゃ動かないってあるけど??(# ゚Д゚)

2 2015-10-19

• 耐久性:1
耐久性に難あり
4年前に購入したモデルが、ちらつきやローハイ切り替え時に消灯するようになり、新しいモデルを購入しました。
前回と同じくリレー付きを購入しましたが、配線が簡略化されており非常に簡単に装着できました。光軸も調整不要で満足の商品です。
本日10/28、取り付けて約二週間、点灯時間約7時間弱ですが、ちらつき等の前兆も無く、突然点かなくなりました。入れ換えても事象が変わらないし、異音がするのでバーナーの不具合です。流石に不安なのでノーマルバルブに交換しました。

2 2015-10-08

• 耐久性:3
SALEで20%オフは、B級品だから?
H4HI/LO、4300Kを購入
入荷後発送でおおよそ1週間で届きました。
届いた商品の点灯チェック時に細部確認したところ、シェードの先端ACEロゴが90度傾いてついていた。
ファッション性も、商品アピールにするのならしっかりと確認してもらいたかった。
その他に関しては、今のところ説明通りで問題はありません。
商品は価格に対して満足の高いものだと個人的には感じています。
個人的意見ですが、、、
過去の経験から、4300Kを選びましたが、それでもかなり白っぽいので、6000Kだと見やすさでは劣っていくのではと感じています。
ファッションライトにしたくない方は4300Kが良いかもしれません。

2 2015-08-13

• 視認性:1
一部難あり
【デザイン】ふつう
【取り付けやすさ】リレーの配線がどれも短い。特に左右ヘッドライト間は車によっては届かない可能性あり。アース線は延長した。
【明るさ】一昔前の国産35Wと同じ
【色】ふつう
【視認性】カットラインは出てますが配光にムラあり。
【耐久性】不明
【その他】振動による光軸の揺れは宣伝どおりでした。左右色の違いも無し。ハイビームの反応も悪くない。

2 2015-07-18

• 耐久性:2
4300K、H4リレーレス
明るいのですが、左右で色が違って見えます。
ローの状態では正常に点灯するのですが、
ハイに切り替えると片側消灯してしまいます。
消灯するバ−ナーはスライドもしていません。
現在調査中。
正常に動作しない原因ですが、コントローラから出ている2極のコネクタが原因のようです。
2本の電線がコネクタにつながっているのですが、どういうわけか長さが違っています。(1センチ位)
短いほうに負担がかかり、端子部分がコネクタでぐらついている感じです。
この為バーナースライドせず、またショートしたのかHiのヒューズが切れが発生し、Hi時に消灯したようです。
コネクタ部の調整+ヒューズ交換後は、正常に動作しています。
しかし、まだ不安はありますので、当面は様子見です。

2 2015-03-29

• 取り付けやすさ:2
  • 明るさ:1
  • 視認性:1
  • 耐久性:
取付完了。かなり明るくなったが、グレア光がひどくこのままでは使用できない。

2 2015-02-16

• 耐久性:4
昨日到着して早速取り付けしましたが!?
リレー付きの説明が無くて素人でしたら
取り付けが無理ですよね!私も素人ですが色々と
YouTube見て何とか取り付け成功しました。
もう少し素人でも扱える説明書が付いてたら良いのにと
思いました。商品は良い商品なのに。

2 2015-02-07

いまいち
取り付けにあっては、台座が全周丸い為、密着せず下部を切削加工した。ハロゲンバルブと形状が異なるのが問題だ。また、イグナイターは取り付け部が割れやすいので注意が必要。あと、Hi/Loの発光点の中間に遮光板が有るが、Loビーム時かなりのグレアが発生。原因を調べると、その遮光板の隙間からHiビーム側のリフレクターに光が漏れていることが判明。シェード内面も艶消し黒塗装されていないのも原因か?対策としてシェード下部の穴を、台座側から2/3程アルミ板で潰す事で対応した。Hiビーム時シェード下部が開くタイプの方がグレアは出にくいようだ。バーナーも振ると大きい方ではないがカタカタ音がして気になる。
バラスト、イグナイターは非常に小さく取り付けしやすい点と、発光色、立ち上がりの速さ、Hi/Loの切り替え時ちらつきや瞬間的に消灯したりしない点は良い所だ。耐久性は取り付けたばかりなので、まだ不明。

2 2014-12-07

• 耐久性:
スズキ スペーシアに装着しようとするも、
バナーの土台形状が違うため、
装着できませんでした。
H4用なのに、なんで丸なんでしょうね。
カット(切れ込み?)部分は作っとかないとwww
ショップに連絡済み。
対応待ちです。
取り付けようとする車の
リフレクターにバナーを取り付けるところの形状は
確認した方がよいと思います。
12/10
返信あり。
現状では
対応のしようがないそうです。
返品も受け付けますとの丁寧な対応でした。
ただ、当方は
加工して取り付け予定です。
スペーシアで
取付をお考えの方は、
よく確認することをお勧めいたします。
12/14追記。
本日加工取付完了。
お店の方はリフレクター側の取り付け部分を加工していただければと言ってましたが、手間すぎる。
申し訳ないがバナー側を加工しました。
やはり商品は良いと思います。
形状を見直したらなお良し。
ぜひ土台の見直しをお願い致します。

• 1962製さん
  • 1962製さん

2 2014-11-05

• 耐久性:1
二個目です
夜間の運転が辛くなった と言う知人へ自信たっぷりに教えてあげたのですが、商品が届いたその日に嫁のデミオに付けていた同機種が11か月目で球切れになりまして
1年保障と書いてはいますが…
知人にも「1年もたないかもだけど」と伝えねばですかね
価格を考えれば仕方ないのかも…か

2 2014-10-12

• 色:1
  • 耐久性:
純正より明るいが・・・?
【デザイン】なかなかいい
【取り付けやすさ】バルブの後ろが純正より長い為レンズ裏側を加工しないと取り付けが出来ない。
【明るさ】純正バルブ55Wよりかなり明るい
【色】左右の色が違う。残念です!
【視認性】照らす方向が広いから見やすい。
【耐久性】バラストとバルブ耐久性に期待したい。
【その他】残念なのが左右の色が違います。
色温度で言うと5000Kと6000Kの違いがありますね〜・・・
片方が少し黄色がかってます。
ユアーズさんのバルブの入れ間違えではないと思いますが値段を考えれば仕方ないのかな〜!
せっかく明るいのに左右の色温度が違うのは残念です。
なので星二つ!!

2 2014-10-09

• 耐久性:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
取り付け
ムーヴ(L175s)に取り付けをしまたが、極性が逆でした。コネクタの極性の変更し方を表記してほしい。

2 2014-09-09

• 色:2
  • 耐久性:
やっぱりハイビームは無理
ハイビーム用にHB3を購入しましたが、点灯からフル発光までの立ち上がりがカメで使い物になりませんでした。
他の品質は良いように思いますので残念です。
立ち上がりの速いモデルもあるようですがちょっと高い。