5 2014-02-18

個人的にはFLUXの方が好き
SMDは明るすぎるとのこと。
FLUXは自然光且つ雰囲気重視で非常に気に入っている。
取り付けは非常に簡単。
はめ込む先の形にきっちり合わせて作られているため、マニュアルを見なくともどれがどこに入るのか何となく分かる。それだけ作りが丁寧。
ラゲッジとバイザーは向きさえ気を付ければ何の問題もない。
仕上がりも非常に気に入っている。

5 2014-12-10

明るいですねぇ
暗がりの中の取り付けには不安があっため、リア側のルームランプのみ取り付けてみました。
思ったよりも楽に取り付けることができ、明るさにも満足しております。
付属の工具はおもちゃのようでしたが、十分に工具としての機能を備えています。
取り付けマニュアルはきれいなカラー写真で細かく書いてあるのですが、当方、小さい字がよく見えない年齢故に字が小さく見難いです。この大きさの紙面に写真付きでのせるとなると仕方ないですかね。
明るい時間に作業可能な日に、フロント側のルームランプ、ラッゲージルームランプ、追加で購入したポジションランプの取り付けを行うつもりです。

• papampvさん
  • papampvさん

5 2012-12-10

かんたん&ぴったり
メール便には多少不安もありましたが、箱入りでひとつひとつがプチプチ包装なので安心しました。
商品は専用設計ということで付け替えもかんたん、サイズもぴったり、ラゲージの注意事項も親切丁寧。純正とは比較にならない明るさで、夜乗りが多くおっちょこちょいの私には、車内の落し物捜索が楽になりました。
ご商売柄クレーム等が多いのか、受注から発送までのメールの注意書きが多少鬱陶しく感じられました。でも、宣伝に反しない商品、ルールさえ守ればきちんと対応していただけるお店との印象を受けました。
サービスのT10はややチープな感じですが、後日ナンバープレート球にしようと考えています。
また、付けたばかりで何ですが、万一故障した場合に専用設計がゆえにばら売りがあると安心感が高まると思います。

• kojimjimさん
  • kojimjimさん

4 2015-09-03

作業は簡単!ぴったりポン付け!
ネットの情報でラゲッジランプ交換の際にショートさせてしまうという記事をいくつか見つけので恐る恐るの作業でしたが、付属の説明書通りに慎重にカプラーからユニットを外して作業すれば問題なく作業終わりました。(付属説明書にはバッテリーのマイナス線は外す指示ありますが、それも面倒だったので、、、自己責任で、、、)その他のルームランプの交換は予想以上に簡単に終わりました。付属の工具の先端をマスキングテープで養生して慎重に作業すれば傷もつかず素人でも綺麗に仕上がりました。バニティランプはたまにチラつき(接触の問題?)を感じるので星1つ減でした。しかし車内明るくなって大満足!ちなみに付属の工具は、わりとちゃんとした工具です。何かと重宝しそう笑

4 2013-06-09

明るさは満足です
オプション品も含め、全てのライトを交換いたしました。
概ね満足ですが、気になる点も若干ありましたのでコメントさせていただきます。
○満足な点
1.他のレビューにもある通り十分明るく満足です。
2.両面テープや接着剤を使いたくないなかったので、専用設計のため、はめ込みだけで取り付けられるのが良いです。
○気になる点
1.リアルームランプの電極端子の取り付けが曲がっており、はめ込んだ際に全体が曲がってしまい若干壁にあたってしまいました。使用には問題なさそうなのでそのまま使っていますが、やはり気になります。
2.T10のLEDを6箇所交換しましたが、3箇所で1発では点かない状態でした。同梱のマニュアルに接触不良の対処方法が書いてあり、結果全て点きましたが、使い続けた際に接触不良を起こさないか少し心配です。

5 2013-05-08

すごく明るい!
純正のランプから簡単に取り付けが出来ました。
精密ドライバー1本あれば傷つけずに
つけかえが出来ます。前の右側だけは
少し丁寧な作業を心がける必要があります。
明るさは室内が見違えるほど変わりました。
室内の隅々まで見えます。
あまりの明るさに家内も驚いています。
LED1個1個がはっきりとわかるので
少し違和感がありましたが慣れました。
まだ、ポジションランプとトランクルームランプの
取り換えはしておりませんが、また、その時に記述します。
CX−5にお乗りの方は是非交換することをお薦めします。

4 2013-04-25

概ね満足です
さすがに専用LEDはだけあって、取付も簡単でかなり明るいです
ただし、ラゲッジLEDのみ、かなり薄い構造になっており、取り付けた際
接点部分をかなり締めてあげても、クルっと回転してしまいホールド力に欠けていました。最終的にはホットボンドで固定してあげたので、現在の所問題ありません。でも明るさに満足です。
追記)おまけとオプションで購入しポジション、アクセサリー、ライセンスとして使用していた、LED球が部分不点灯となりました。2ヶ月持たなかった・・・
ちなみに、おまけではなく、オプションで届いたLED球が先に不点灯状態に・・・

5 2013-04-08

とりあえずラゲッジ以外全部つけました.
ぴったりでいいです.明るいです.
問題点があるとすれば,消えていく時など,少しかなり早く点滅しながら消えます.普段はそんなことないですが,朝エンジンかける前,車に乗ってて,ルームランプが消えるときの二場面でそうなります.ちょっと気になりますが,まああかるくなったのでOKです.

4 2017-03-24

FLUXタイプを購入。
とてつもなく明るいですwバニティランプも明るくて夜だと眩しいくらいですw
一つ残念なのはラゲッジランプのバルブがしっかりと固定出来ないことです。ポロっと落ちたりクルクル回ったりで何とか試行錯誤して取り付けましたが、そのうち脱落しないか不安です。
でも値段も安くこの品質はとても満足しています。

• hajua15147さん
  • hajua15147さん

5 2015-11-02

明るくなります!お勧めです。
商品到着が早くてびっくりしました。
土曜日午後に注文でしたが月曜の午前中に届きました。
さっそく取付けました。
作業は少してこずりましたが、
想像以上に明るくなります。
これはお勧めです。
メール確認してないのですが
一緒に頼んだオプション品は後から届くのですか?
注文番号:230271-20151031-0650424208

5 2015-10-25

最高の輝き
予想以上の明るさ!車のグレードがワンランクアップした感じ。この明るさは、乗っている運転者や同乗者の気分を一新させる。取り付けも難しくない。取り付けの手順や工具もあって大変便利だったので、助かりました。周囲の人たちにも是非紹介したいと思います。ただし、バケットルームのランプ交換には注意が必要。取り付ける際に衝撃を与えると、LEDがはずれて、下に落ちてしまう恐れあり。それ以外は問題ない。

• ryutaboxさん
  • ryutaboxさん

5 2015-08-30

かなり良いです!!!
レンズの取り外しは付属品でなく市販の物で行いました。
金属だと傷がつきやすいのでプラスチックのものをお勧めします。
ラゲッジランプは取り外しに苦戦しました。
他はすんなり外れました。
商品は、MC後のCX5でしたがぴったりでした。
2ヶ月ほど経過しましたが問題なく使用できてます。
とにかく明るい!!!
お勧めです!

4 2014-12-06

購入して正解でした。
専用工具と説明書が付属していたので、とても簡単に交換出来ました。
とても満足です。

5 2014-10-15

めっちゃ
明るいです!これほどまで明るいとはずかしいですが明るいって便利です。

• KABU3さん
  • KABU3さん

5 2014-08-22

昼間のような明るさです!LEDルームランプ
7月にCX-5 25S L-Packageを購入。車室の暗さに困っていたところ、AUTO SHOPユアーズのLEDルームランプを見つけ、購入。CX-5の車室が見違えるほど明るくなりました。昼光色のため自然な光で雰囲気も抜群!違和感もなく、専用工具付で取り付けも簡単。大変満足しています。また、ラゲージルームも大変明るくなりました。