2022/07/24
    m7777さん
    早速の配送いただき作業にかかることができました。作業は簡単にできたのですが、取付説明書がスマホ読み込みでPDFファイルを見るという今どきなのですが、プリウスαの取り付け方法を見つけるの手間かかるところがちょっと残念。それ以外は満足です。あとは使い始めてどうかというところです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/15
    2022/07/25
    この度は数あるネットショップの中で弊社を選んでいただき誠にありがとうございます。 今後ともユアーズをよろしくお願い申し上げます。
    2014/01/11
    テクノ丼タコスさん
    専用基板で高品質。ラゲッジランプは×。
    【良い点】 ・専用設計の基板によるフロントルームランプの取付精度は素晴らしい。完璧にフィットするためグラツキ等なし。 ・LEDの光量も発色も十分。綺麗な発光で満足度は高い。FLUXタイプでも明るすぎるほど。 ・説明書や工具付属など充実しており、この手の製品では非常に親切。初心者の私でも何とか説明書だけで完了できた。作業時間も1時間ほど。 【悪い点】 ・ラゲッジランプ(フェストンタイプ型)LEDは全然ダメ。ラゲッジランプのスイッチをオンオフする度にランプ部分が少しずつ回転するので、そのうちLED基板が真裏にひっくりかえり、光量が真っ暗となる。回転する機構なのだから基板の両面にLEDを配置すべき。 【取付時の注意点】 ・バニティランプをなかなかうまく点灯させることができなかった。初期不良かと思ったが、サンバイザーの開き角度が大きい場合は点灯しないという車体側の仕様であった。本製品のマニュアルにも書いて欲しい。 ・フロントルームランプはしっかりと押し込まないと浮いてしまいスイッチ操作が不自然になる。取り付け時は注意。 ・フェストンランプのみ極性があり一瞬悩んだ。注意。 【保証について】 ・保証書の保証規定がセコい。保証の必須条件として「製品の取り付けを専門業者に依頼していること」とある。ホームページには「取扱い説明書付きで慣れない女性でも安心」などとDIYを意識した説明があり大きく矛盾する。 ・さらに保証のためには「配送会社の配達伝票の控え(原本)」など様々な書類が必要であること、初期不良は「商品到着後、5日以内に電話にてご連絡頂いている事」などかなり無茶な設定をしている。月曜に商品が到着したら仕事を休んででも取り付けろということに。 ・メールの免責事項記載が長すぎる。メール全部で17画面分もある。短く。 【ホームページやレビューについて】 ・ホームページ上にLED種別のSMD(光量が大きい)とFLUX(柔らかめの光)の違いに関する説明がない。車好き以外には違いが理解できない。 ・「取扱い説明書付きで慣れない女性でも安心」は差別的。今日では女性の車エンジニアもおり立派に活躍している。 ・「まだ商品は届いていないが」「まだ取り付けていないが」というレビューが多く役にも立たない。禁止すべき。 【総合評価】 正直な意見を書きましたが、総合的に見て商品へのこだわりや品質は高い満足感を得られるレベルです。他の方にもお勧めできます。
    注文日:2013/12/31
    2013/10/04
    madomaoさん
    明るいです。
    他社のものと比較(写真ですけど)して、専用設計であること、専用工具も付くという嬉しい配慮でこの商品に決めました。みなさんのレビューを確認してFLUXでも十分と判断しました。結果明るくて良いです! 耐久性にも期待して☆5つです。 今回は楽天優勝の恩恵で20%OFFで購入できて良かったです。 添付写真は交換前、交換後、交換後のラゲッジです。
    注文日:2013/09/27
    2014/02/02
    ios5588さん
    取り付けは簡単に出来ました。
    以前からLEDランプに取替したいと思っていました。たまたま、ユアーズさんのぺージに当たり、評価が良いこと、専用設計であること、1年保証等で即、注文をしました。取説も丁寧でカーバーは簡単に外れましたが、最初のマップランプがどうしても外せません。恥ずかしながら、ディラーに行って確認したら、引き抜くとのこと。(知らないのは自分だけ?)1時間程度で8個の取替が完了しました。しかし、欲を言えば既存ルームランプの外し方も取説に書いてあれば、30分で取替が完了したでしょう。 ただ、ラゲッジランプは、ON-OFFでLEDランプが動くので細工しました。 いずれにしても、取替後は、雰囲気の違いに感動しました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/26
    2013/10/02
    sporeさん
    取付簡単、明るいっ・・・
    金具も入っていて蓋の取り外しは簡単でした。取付もそんなには難しくなく、電気が入ってLEDが点いたときは感激です。 他のサイトからも似たような商品が販売されていて価格も半額近いので迷いましたが信頼できそうなこのサイトから購入してみることにしました。楽天優勝記念の20%引きも後押しをしてくれました。 サイトで12点入りと書いてありますがあくまでレビューを書いた後に送られてくるサービス品を含めてのこと。買う側からすると、サービス品を販売数に入れて12点と言うのはちょっと残念な商売方法です。「8点、サービスでさらに4点」と書けば信頼できます。 あとは、壊れずに長く持ってほしいですね。 後で気づいたんですが、荷物室のランプはスイッチの入切を繰り返しているとLEDの方向が動いてしまいます。前の電球は円形、LEDは平型のためと思われます。車側の金具に切り込みを入れる作業をしました。これでLEDは動きません。
    注文日:2013/09/29
    2014/04/09
    すぎぼっさん
    本日納品され早速取り付けを行いました。 専用設計のため、取り付けは非常に簡単で、不慣れな自分でも30分ほどで完了しました。サンルーフ無し(SMD)を購入しましたが、非常に明るく、息子の第一声が「部屋じゃん」でした。 点灯直後、消灯直前に少しちらつきが有りますが、LEDですので、いたしかたなしかと。商品には非常に満足しています。
    注文日:2014/04/06
    2015/11/25
    だろくっちさん
    プリウスα専用LEDルームランプ
    純正のルームランプがとても暗かったのでいいのないかなと探していたところ見つけました! 他の方のレビューを参考にユアーズさんの製品が一番間違いなさそうなので即注文! 早速届いたので休みの日に交換作業。 初めての交換でしたが40分程で完了。慣れた方なら20分掛からないかも。 光量は眩しいくらいですがとても満足してます。 [受注番号]230271-20151120-0722528101 バーニッシュ希望
    注文日:2015/11/20
    2018/10/23
    madomaoさん
    再購入
    5年前にプリウスαを購入してすぐにこちらのLEDランプに変更しましたが、最近不点の粒や点滅する粒が増えてきてそろそろ寿命と思い、再購入しました。 前回購入時との比較写真、交換前、交換後の写真を添付します。前回のものより若干黄色い感じがありますが明るくて良いです。100%は明るいですね、今はいちばん暗い仕様にしています。セットで購入していますが室内前部と中央のランプだけ更新しました。他の部分は全く問題ないのでしばらくこのまま使用します。専用工具も前回のものと比べ先が細くなり更に使いやすくなりました。いろいろ改良されていてうれしい限りです。
    注文日:2018/10/18
    2018/10/25
    この度は数あるネットショップの中で弊社を選んでいただき誠にありがとうございます。 頂きましたご意見、ご感想は今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。 今後ともユアーズをよろしくお願い申し上げます。
    2015/06/19
    ライオン ナラさん
    祝!装着!
    LEDを装着してから3週間が経過しました。 問題なく点灯してます。 装着時は、フロントルームランプが少し引っかかる箇所があり 少し強制的に装着しました。 あとはラゲッジランプを間違って、28mmで注文をしてしまいました。 納車前の方は、ここはよく確認をしてから注文した方がいいですよ! 取り付け時間は、45分ぐらいでした。
    注文日:2015/05/28
    2015/11/23
    scorpiusさん
    満足!
    LEDルームランプの取付に初めて挑戦しました。カラー写真付の説明書もついていたので、初心者の私でも商品到着後30分程度で取付完了しました。明るさにも大満足です!
    注文日:2015/11/17
    2015/10/20
    大満足
    簡単に取り付けできて、明るくて大満足です。プリウスアルファ用がすごく良かったので、先ほどNOAH/VOXY用も購入しました。届くのが楽しみです。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/15
    アフターばっちり
    ユアーズさんは後の対応も素早くクレーム対応していただき助かっています。 私は、某ディーラーの営業ですがお客さまからLEDランプを付けた言われた場合 必ずユアーズさんで注文させていただいています。
    注文日:2015/02/23
    2015/09/19
    K2157さん
    明るい!
    プリウスα専用なので取付はカバーのツメさえ気をつければ簡単にできます。品質も良いですしとにかく眩しいくらい明るいので満足しました。
    注文日:2015/09/15
    2015/09/13
    とても明るくちょっとまぶしいぐらいでとても満足です。 早い対応もありがとうございます!!
    注文日:2015/08/30
    2015/09/01
    Kasa2356さん
    オススメです。
    発送もはやく、商品も思った以上に明るく、取り付けも簡単にできました。購入して良かったです。
    注文日:2015/08/29
    2015/08/29
    LEDルームランプセット
    リピーターです。こちらの商品は大変満足でき信頼できるるものです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/07/08
    2012/12/27
    蒲兄さん
    FLEXタイプを購入しましたが、すごく明るいです。釣り好きな私としては「車内でリグれる!!」という印象です。ただ難関は何か所かありました。バニティライトは素人では外せず、整備士の友人にお願いしました。(ユニットごと外していました)ドアカーテシライトだけ交換できていません。というのも、ユニットを分離するところまではできたのですが、バルブを覆っているカバーの外し方がわかりませんでした。ココも後日整備士の友人にお願いする予定です。
    注文日:2012/11/21
    2011/09/24
    sephirisさん
    待望のLED
    商品の発送も早くすぐに届きました。 なかなか時間が取れずに、やっと先程取り付けました。 色味も照度も満足しています。カーテシバルブの交換に少し手間がかかり、一つは失敗してしまいましたがもう一つは無事に取り付け完了、純正の取り付け部品が少し干渉するのでもう少しスムースに取り付けられると良いと思いました。 商品はLEDのみでしたので、簡単な取り付け図などが同梱されていると初心者にもやさしく解りやすいと思いましたので、是非検討してください。 今度は純正フォグランプをバラスト一体型HIDに交換したいと思っています。ユアーズさんは近いので、ユアーズさんで購入し、取り付けまでお願いしようかなー。
    注文日:2011/09/17
    2015/08/13
    アッチ9551さん
    満足!
    装着簡単!明るい!あれこれ探してるより専用パーツが便利ですね。満足しています。
    注文日:2015/08/10
    2013/12/06
    78ky42さん
    ステキ✨
    初めてでしたが対応が早く良かった。商品はジャストフィットでとても明るいです。
    注文日:2013/12/01
    2011/07/26
    tsl9845さん
    楽しみです
    プリウスα用LEDは品数が出揃っていない感じでしたがユアーズさんで 発売していたため即購入しました まだ納車前で取り付けていませんが早く取付けることが楽しみです
    注文日:2011/07/20
    2011/07/25
    明るいです
    商品到着後、20分程で取り付けできました。 ありがとうございます。
    注文日:2011/07/23
    2014/12/14
    tantan826さん
    FLUXタイプで充分明るい!
    爪の位置を把握していなかった為、 ランプ取付よりもカバーの取り外しが大変だった。 取り外しについて 【フロントルームランプ】 一番簡単で、付属の専用工具で、すんなり外れる。 ランプも基板直挿しで、ぐら付くことなくピッタリフィット。 【センタールームランプ】 取り外しは問題なかったが、基板を固定出来ないのが不安だった為、 両面テープで基板とプラスチックの匡体を固定。 バニティランプのように両面テープを付けて欲しいと思った。 【バニティランプ】 左側に大きな爪があり、取り外しが一番大変だった。 取り外した後は、ランプ交換問題なし。 両面テープが付いていた為、良かった。 【ドアカーテシランプ】 付属の専用工具で難なく取り外し、ランプの取り付けもスムーズ。 【ラゲッジランプ】 結構てこずったが、スイッチ側から少し力を入れたら外れた。 これもランプの取り付けに問題なし。 全体的に・・・ バニティランプ と ラゲッジランプ の取り外しに 気を付ければ後は、スムーズだと思います。 全部取付後、暗くなって再度点灯してみると、 探し物をしたりメモ取りしたりするのに助かる充分な光で、 家内は恥ずかしいくらい明るいと・・・(^_^; 個人的にはFLUXタイプで充分明るいと思います。 おすすめ出来る商品です!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2014/02/16
    IKARUSUさん
    取り付けました
    取付け後の豪華さは、HPの写真通りです。いい感じ。 フロントルームランプの取り付けは取り付け説明書通り簡単です。 但し、 ・バニティミラーランプは取り付け説明書に載っている写真とは違うようで レンズを外すのではなくランプ全体を外すことに気づくまで時間かかりました。 ・センタールームランプはレンズとランプ縁の少し柔らかい部分にドライバーを差し込むことが分かるのに時間が掛かりました。 ・ドアカーテシーランプはランプアッシーを外した後、レンズからバルブユニットを外す際、スライドさせて外す事に気づくまで時間が掛かりました。 ・ラゲージランプは固くて本当にこれで良いのか悩みましたが思いきってランプアッシーをトリムから持ち上げて外しました。 以上のように悩む方が少なくなるように最新の状況に合わせて取付け書を改訂していただけるとありがたいかと思います。
    注文日:2014/02/08
    2014/02/16
    momo4241さん
    満足しました
    製品の性能は良好です。明るくなりました。 他製品と比較、検討しましたが、車種専用セット、ホームページの解説内容から実績が豊富と判断し、こちらに決めました。 取付は他の方のレビュー等を確認しましたので、特にてこずる事も無く順調でしたが、やはりラゲッジLEDの回転対策は必要です。手段は多々あると思われますので自分がやり易い方法で行った方が良いです。ホームページ、取説等で説明、対応策等があると親切だと思います。
    注文日:2014/02/09
    2014/02/02
    ☆さとちゃん★さん
    リビングのような明るさ
    まずは包装について、きちんとパッケージされていて安心感はありますが、 どのLEDがどの部分のライトになるのか取説を見ないとわかりにくいですね。 個別包装されるとわかりやすいかな。 交換作業は多少手こずりましたが、取説&YouTubeの動画で作業工程自体はわかりやすかったです。 ランプカバーや本体自体を外す際はボディの内張やランプの本体側に傷がつきやすいのでマスキングテープの使用を推奨されている気遣いはGoodです。 バニティミラー用の取り替えが一番苦労しました。(ランプを外すのが) 付属工具は他の方も書いておられますが、先端がフラットじゃない方が作業しやすいかも ちなみに私はマイナスドライバーとの二刀流でした。 最後に使用感ですが、マップランプとルームランプのダブル点灯ではリビング並みの明るさですね。非常に満足しています。
    注文日:2014/01/19
    2014/01/02
    KT2014さん
    明るくとてもいい
    前々よりLEDルームランプに交換しようと考え,ネットで色々見ながらこの商品に決めました。年末ということもあり注文後3日で届きました。 付属の説明書とYouTubeを参考にしながら取り付けましたが,バニティランプのレンズの取り外しは上手くいかず後回しにし,他は何とか取り替えることができました。特にフロントルームランプは車種専用ということで大変収まりがよく,かっこいいと思いました。センタールームランプは基板を固定するものが無かったため両面テープを取り付けて対応しました。 取り付け後,LEDランプは明るく,夜でも荷物の中身を確認しやすくとても重宝しています。1万円弱でできる優れ物パーツだと思いました。
    注文日:2013/12/24
    2013/12/08
    junta09さん
    明るさは満足も・・・
    発注して間もなく商品が届き、昨日取付けを完了しました。 「フロントルームランプ」、「センタールームランプ」は問題なく、取説通りにスムーズに取付完了。 しかし、続いて取付を行った「バニティランプ」は、取説と構造が異なっており、外し方が分からない!ごちゃごちゃいじりながらも、つめは割りたくないと思い、他の方が取外し方(こちらも若干構造が違うが少し近い)を掲載しているサイトを参考に再チャレンジ。どうにかこうにか冷や汗を掻きながら交換できました。 続いて「ドアカーテシランプ」。こちらも、カバーを外してみると中の構造が違う!ただ、よく見るとスライドすれば良いだけの構造っぽい。「えっ~い」とスライドしてみると「バキッ」という鈍い音。「やってしまったか?」と思いきや割れ等はなく、冷や汗倍増で交換完了。 最後に「ラゲッジランプ」。こちらは取説通りの単純な構造で問題なしと思いきや、カバーを外す側の横に出っ張りが…!付属のヘラみたいなものは干渉して使えず、どうしようかと思ったが、自前で持っていいた爪はずし工具が役立ち、こちらもなんとか交換完了。 設置後の感想としては、明るさは他の方も書いているとおり、恥ずかしいくらいの明るさで満足!満足! ただ、取説の更新不足で取付けが大変だったため、星を一つ減らしました。
    注文日:2013/12/01
    2013/11/09
    思ったより簡単でした
    他の方のレビューを見てかなり覚悟していたのですが、思ったよりも簡単でした。 ただ、取説に関してはかなり見づらかったです。 プリウスα専用部分以外は、どこを参考にしていいか全く分かりません。 結局、爪を探したり、開ける方向を探る作業に殆どの時間を取られます。 あと、リアゲート連動のルームランプは、スイッチ作業を繰り返すとひっくり返るのも駄目です。 これを防止するには、本体側の穴を削るかストッパーを付けないといけません。 まあ、どれも大した手間ではなかったので、概ね満足しています。 明るさは感動的です。 買って良かったです。
    注文日:2013/11/05
    2013/10/16
    unchikiさん
    これは便利、実に気が利いてます。
    今回初めてLEDランプの総とっかえにチャレンジしました。 今までチャレンジしなかった理由は、いちいち部品をひろってそれに対応するLEDを探すのが面倒くさかったから。。。 その点、今回のこの商品、僕には打ってつけの商品でした。 ルームランプ総てがすでにそろえてあって、あとは写真入の説明書を読みながら取り替えるだけ。ミスしやすいポイントなども網羅されており、とても簡単に取り付けることが出来ました。 付属の工具が秀逸で、簡単にプラスチックのカバーをはずすことが出来ました。もちろん、爪を折ることもなく。 これから、補充するときもお願いしたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/09/28
...