5 2023-02-03

とにかく明るい!
夜間の道具の積み下ろしに最適です。
フロント、セカンド、リア全てにおいて明るく視認性抜群でした。

2023-02-07
今後ともユアーズをよろしくお願い申し上げます。
  • っつよさん
  • っつよさん

5 2012-08-24

DIY初心者の私がドキドキしながらの作業でしたが、こんな私でも1時間で交換できました。
白色LEDの明るさは最高ですね!交換してよかったです。
カーテシランプの明るさは雲泥の差!!

• kittui3さん
  • kittui3さん

4 2014-12-07

取り付けは簡単
明るさは問題ないです。
このお値段で車内の6つのランプが明るくなります。前のランプ2つ、真ん中のランプ、後ろのランプ、ドアのランプ2つがセットでした。
スパーダZのRK5ですがしっかりと着きました。最初つかない部分もあったのですが、接触不良で付け直したら無事光りました。
取り付けは簡単ですが、カチッとはめる部分は、はまった感触を感じるので良いのですが、光を放つ部分は両面テープ等の取り付けとなります。カバーに収まっていれば問題ないので、両面テープが無くても良いですが、カバーを外すとぷらんと垂れ下がってきます。
良い買い物をしました。

• bsbnickさん
  • bsbnickさん

5 2013-02-10

専用カーテシセットFLUX購入
SMDと迷いましたが、FLUXにしました。明るすぎるのも嫌だった為、明るさは丁度良いです。取り付けも簡単でした。センターとラゲッジは皆さんもレビューで書かれている通り、両面テープが付いていると、取り付けはさらに簡単になるかも?マップランプは両面が付いていて固定出来るので良いです。カーテシは入れずらいとレビューに書かれている方もいましたが、比較的に力を入れずに挿入出来ました。少し「グルグリ」と揺さぶりながら挿入すると楽に入るみたい?総合的にとても良い商品でした。

5 2013-12-18

本日、届きまして早速取り付けました。
非常に明るく満足しております。
また、よろしくお願いいたします。

• Na'sさん
  • Na'sさん

5 2013-02-10

RK5 MC後にFLUXを装着。取り付けも簡単で30分程で出来ました。
昼間に交換したのでそこまで明るく感じませんでしたが、
夜に見るとめちゃくちゃ明るくてビックリしました。

• wakoyachiさん
  • wakoyachiさん

5 2012-06-21

取り付けも簡単で、フィッティング及び明るさもかなり満足しています。ありがとうございました。

• うみ8763さん
  • うみ8763さん

5 2014-10-26

明るくなりました
ホンダ車 ステップワゴン スパーダ(DBA-RK5)、クールスピリット(COOL SPIRIT)に本日付けました。
純正と比べてかなり明るくなり、嫁さんも大喜び!
買って良かったです。
欲を言えばもう少しLED
の数がビッシリついてれば良いんですが…まぁこれでも十分綺麗で明るいです。

• djunkyさん
  • djunkyさん

5 2015-07-07

☆4.5
前の車の時に、HIDを購入したので今回が2回めの購入です。
商品は他の方のレビューにもありますがとても明るく、夜間でも室内がよく見えます。
耐久性は分かりませんが、問題なさそうです。
取り付けもほぼスムーズに出来ましたが、マニュアルだけでは少しわかりづらく、みんカラでレンズ取り外しの爪の位置を確認して作業をしました。
マニュアルは、爪の位置だけ記載してもらえればさらに良くなると思います。
カーテシLEDはサイズが大きくレンズが干渉するのでコツが必要です。
(レンズ取り付け時に隙間から指を入れ、LEDをずらす)
センター/リアは厚みがあり、ほんの少しだけレンズが浮いているような気がしますが、利用上問題はありませんし、両面テープを別途用意しなくてもLEDがガタつかないので良しとします。
専用工具は、他のことにも使えそうです。
少し批判的なコメントを書いてしまいましたが、十分満足できる商品でした。

• 1978.comさん
  • 1978.comさん

4 2014-08-09

最高に明るいです!!
今回LEDルームセットFLUX カーテシSMDオプションに変更しました。ほかの方のレビュー通りにFLUXでも十分に明るいと感じました。またナンバー灯もうち張りを外さなくても簡単に取り付ける事が出来ました。
ただ、カーテシに関しては改良されたと書いてありますが、若干LEDとカバーが干渉してしまいカバーを戻すのが大変でした。また、改良版との事であったので皆さんがいっている様にはソケットが落ちないであろうと思い押し込んだところ、見事にソケットが落ちてしまいました。幸いな事にLジのレンチで拾い上げる事が出来、その後そのL時のレンチで脇の穴からソケットを後ろから押さえる事でソケットが落ちる事なくはめ込む事が出来ました。カーテシの取り付け以外は非常にスムーズに行う事が出来て、明るさとともに非常に満足しています。

• 0Katty0さん
  • 0Katty0さん

4 2013-11-14

この上ない明るさ!
これは明るい!
取り付け時に点灯確認の際、眩しさで目が痛かったです。
ルームランプカバーを外す為の専用工具(ヘラ)まで付けてくれていて、とても親切。
ただ、専用設計なのですが、完全にピッタリとはいきません。(年式による微妙な変更なのでしょうか)
二列目三列目のランプカバーは、基盤の厚みで少し浮きます。基盤の裏面にクッション材が貼られているので、剥がして対応しました。それでも少し浮いた状態ですが。
カテーシもSMDにしましたが、ランプカバーの爪の部分が基盤に当たり、なかなか閉まらず。基盤を押し広げながらなんとかはまりました。少し工夫が必要です。
明るさは、バツグン!だけど少しピッタリと装着できなかったので、星4つにさせていただきました。

• cargo77さん
  • cargo77さん

5 2013-11-10

とても明るいです!
専用カーテシセットSMDを購入しました。
早々に送って頂きまして、昨日届きました。
今まで交換した事がなかって不安でしたが、
車内ルームランプは15分位で取り付けできました。
またライセンスランプはスパーダ車輌取扱説明書も
見ながらすれば5分位で出来ました。
ドアカーテシは運転席側はすぐに取り付きましたが、助手席側は入りにくく強く押し込んでしまい、
差込口が内側に落ちてしまいました。
ディーラーに行き、一ヶ月点検と同時にという事で
無料で取り付けて貰えました。
最後の入りにくさを除いては、とても明るく、
素人の私でも取り付けられて購入して良かったです。

• baby_hiyoさん
  • baby_hiyoさん

4 2013-08-02

スパーダZに取り付けました。
FLUXとSMDで迷いましたが、明るいに越した事はないだろうと思いSMDにしました。(ドアカーテシもオプションのSMDにしました)
凄く明るいので、FLUXにしても十分な明るさだったかもしれないです。
レビューを見たら両面テープが少ないとあったので、最初から両面テープで補強して取り付けたらスムーズに取り付けられました。
ドアカーテシはカバーをはめるのに苦労しましたが、初めにカバーを引っ掛けておいて、はめる時にマイナスドライバーでこじると上手くいきます。
ライセンスランプのカバーを外す時にカバーの爪を折ってしまったので、取り外しは注意した方が良いです。

4 2013-04-21

LEDルームランプセット
商品が届き取り付け完了しました!
RK5に付けましたが、フロント・センター・リア共にフィッティングは問題ありませんでした。フロントの二枚は裏に両面テープが付いており貼り付けて固定出来ましたが、センター・リアには付いておらずまわりを透明のセロハンテープで固定しました。レンズとLEDの隙間があまりないのでそのまま付けてもずれたりしないと思いますが一応念のために…。
色は真っ白で車内がとても明るくなりました!
減光にもちゃんと対応してますので、ドアを閉めるとゆっくり暗くなります。
手頃な値段でこのパフォーマンスはありですね!購入を考えてる方にはオススメします。

• Ralph12さん
  • Ralph12さん

5 2013-04-04

眩しいくらい明るいです
商品到着して2週間放置してたのですが、時間ができたのでやっとつけました。想像していたより明るいです。
取説にはマイナスドライバーや専用工具(内装剥がし)を利用してとかいてありましたが、
どんなに養生しても傷がつくと思ったので(自分が不器用なので…)
爪でトライしたら簡単に外れましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
カーテシは左は簡単に装着できたのですが、右は押し込んでも入らず無理やりやったらパキッとカバーではなく内装の引っ掛け部分が折れました(゚д゚lll)
とりあえずカバーが簡単に外れないのを確認して見ないことに…
もっとちゃんと押し込めば良かったんだろうな・・・と思ってます。
こちらもかなり明るいです。