5 2022-07-29

程よく明るい、取り付けもぴったりでした。

2022-07-29

5 2022-06-16

専用設計で、尚且つ減光調整できるの、好みの明るさで、設定できるのがいいです。

2022-06-17

5 2023-01-16

明るさの調整もできるし、説明書もわかりやすく大変満足しています。

2023-01-17
  • 心風奏さん
  • 心風奏さん

5 2011-07-11

大満足
子供が車中でDSをするので目が悪くならないように購入しました。
不器用な私でも40分で交換できました。
不安な方はディーラーに行って、外し方を教えてもらえばいいです。
今まではリアモニター(アルパイン TMX-R2200)に付いていたLEDがとても明るく感じたのですが、この商品の装着後はとても暗いです。
ただし明るすぎて、サンシェードをしても外から丸見えです。

5 2019-11-16

絶対交換すべき
純正の黄色っぽい色とは雲泥の差です。調整しないと明るすぎてちょっと恥ずかしいぐらいです。

2019-11-21
頂きましたご意見、ご感想は今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。

• 周_1966さん
  • 周_1966さん

5 2011-04-23

純正ランプがあまりにもみすぼらしい色合いだったので始めてルームランプをLEDにしてみました。
色々ネットで調べていたのですが、こちらの商品が安く見た目も良さそうでしたので購入させていただきました。
取り付けは他の方のレビューなども参考にできましたので、比較的簡単に交換することができました。
交換後の明るさはバッチリ言うこともなく、いい具合に白くて非常に満足です。
ただ、LEDならば当り前で仕方ないのですが、もう少し1個づつの光が拡散していると良かったです。

• Masa096さん
  • Masa096さん

5 2013-01-13

E52ルームランプセット FLUXバージョン
本日、商品の取り付けを行いました。前車にもFLUX仕様のルームランプを使用しており、青白い発光色が好みでしたので、FLUXバージョンで正解でした。E52のルームランプカバーは曇りガラスのようなレンズなので、前車の時以上に未点灯時も目立たずにGoodです。点灯時は非常に明るく夜でも十分に物が探せます。
取り付けはセカンド・サード用にちょっと手間取りました。ランプカバーに傷をつけたくなかったので、遠回りかもしれませんが、エアコン吹出口から外して取り付けました。LEDなので切れることはないと思いますので、大変なのは最初だけですね。
専用設計なので、装着自体は何の問題もありませんでした。あと、カーテシランプだけ電球なので、何とかしたいですね。こちらもセットだと嬉しかったですね。
総じて、大変満足な買い物でした。

• TRE7336さん
  • TRE7336さん

5 2012-03-25

FULXバージョン
商品到着後、直ぐにLEDルームランプへの交換ん作業に入りました。
セカンド・サードシート上のルームランプを外すのに多少手こずりましたが無事に交換できました。
今回FULXバージョンを購入しましたが本当に消灯時にはLEDが目立たず、専用セットだけありジャストフィットでした。明るさ・色についても申し分無く大変気に入りました。
余談ですが、LEDの点灯確認をしていた所ある程度時間が経過するとスイッチをオンにしてもランプが点かなくなってなってしまいました、LEDの故障かと思いノーマルバルブを装着しスイッチをオンにしても点灯せず他の場所のランプも点灯しませんでした。おかしいなと思いスタートボタンで1度通電させ再度確認したところランプが点灯しました。結果として全LEDランプに異常は有りませんでした。最近の車はバッテリー上がり防止でこの様な仕組みになっているのか?と自分なりに納得しました。違うのかも分かりませんが。とにかく無事にLEDルームランプを全て交換でき一安心です。

5 2011-11-19

ホント綺麗で皆さんおすすめです
エルグランドライダー白革シートに装着
前車セレナライダーはカバー部分のみがはずれ簡単装着でしたが、エルグランドは
前の2個は簡単にはずれすぐ装着できましたがサイドはカバーの部分だけを内装はずしでとりましたが、ひっかかってとれず、ヒビが入ってしまい(もし壊れても安価で交換できると思い安易に取扱)あわててディーラーに行き、内装取り付けの説明書をもらい(ディーラー取り付けは工賃が必要と言われた)再度チャレンジ。無事装着できました。商品には大満足で、自宅の照明が暗く感じるほどでしたが、サイドの取替えは外枠から外し、小さなネジもついているので、内装はずしの工具、小さなドライバー、ネジを挟むピンセット、手元を照らすライトなどあれば万全です。コツがわかれば簡単で仕上がりもさずが専用なのでピッタリで、ぜひともお勧めの商品です。(余談ですが、ディーラーにてカバーの交換は外枠全部の交換で5000円くらいかかると言われほとんど目立たないヒビなのでそのまま使用する事にしました。くれぐれも私のような失敗はしないでくださいね)
商品には大満足ですので、後で届くプレゼント大変楽しみです。

5 2011-09-27

色も明るさも申しぶんありません。
純正から交換するとその明るさに驚くほどです。
そして、何よりこの価格です。
最高です!
あとは耐久性に期待を込めて、星5つです。

• JJ0109さん
  • JJ0109さん

5 2014-05-03

うん、なかなか良いです。 もう少し安価な商品も実際にはあったのですが、商品説明が上手なのと取り付け例が載っていたのが、決めてでした。 商品自体も、きれいな色を映し出してて良いですね。 明る過ぎかも。。。笑

5 2014-12-21

女子でも
結構簡単にできました。
ユニットが硬い所もあって開けるのに少し苦労したけど、1時間ぐらいでできました!
取付け方の紙もあったので女子でもいけました!
明るさはとても明るく満足してます。
スモーク2枚張りなのに…とにかく明るいですよー(笑)

• redinさん
  • redinさん

5 2014-03-17

相変わらず明るい!
以前、E51用を購入したリピーターです。
今回車を変えたのでE52用を購入しました。
形状がE51用と違うので今回はどうかな?と思ったんですが、
相変わらず明るい。加齢のため、薄暗いところでの文字が
非常に読みにくいんですがこの明るさならば、
本が楽勝に読めます。
買って損なし。

5 2011-09-11

予想以上の明るさ!
ネットショップでE52用のルームランプを探していたところたどり着きました。
なによりも、専用セットですので形状を気にせず購入できるのがありがたい!また私の見ていた他のショップよりもだいぶ安い!この2点が決め手で購入しましたが、商品自体もしっかりとしたもので大変満足できる買い物でした。さらにレビューを書くとプレゼントもあるようですのでそちらも楽しみにしております。
皆さんにおすすめしたい一品です。

4 2015-03-08

いいですが、チョット・・・
エルグランド E51につづいてE52用もYOURSさんのモノ購入さました。
しかし、E52特長のバニティランプは、明るすぎ・・・・
夜、顔を見たくても、まぶしい。
もうちょっと柔らかい光になればと思います。
セカンド、サードのランプ本体の取り外しは説明書どおりではチョット無理があります。
私は、長手方向(上下)にそれぞれマイナスドライバーを差し込んで浮かせでから
引っ張って外しました。
これから購入、交換する方、試してみてください。
E51は約3年使いましたが、トラブル無し、今回のE52もしっかり持つでしょうね。
上記内容で★★★★です
目的にあった明るさ・・・追求してほしいです。