[RSL]【あす楽対応】ホンダ フリード GB3/G...(Auto shop ユアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-11-14

取り敢えず明るいです♪♪
明るさには、不満はありません。直視すると目が眩むので注意が必要です。
取付については、左側のマップランプはすんなり付きました。
しかし、右側マップランプとルーム側2つは小加工が必要でした。
右側マップランプは、カバーをつけて端を押すと点灯するはずが点灯せず。
車体側の個体差もあると思いますが、スイッチの棒にレンズカバーが当たる前に、基盤に干渉してスイッチの棒を押し切れず、スイッチが入りませんでした。
力ずくで押せば点きますが…
対策として、スイッチの棒にワッシャーを両面テープで貼り付け、基盤に干渉しない様にしました。
ルーム側は、マップランプについていた3Mの両面テープが張ってなかったのでそのままカバーに干渉するのを承知で付けました。
暫く走ると、基盤とカバーが当たっているのでカタカタと音を立はじめました。
我慢できないレベルなので、基盤の裏に手持ちの両面テープを張り、ルームランプのベース側に貼付けたので、カバーと干渉せず音は出なくました。
説明書は汎用対応の様で、文字・写真とも小さく老眼殺しであり使い物になるレベルではありません。
取付に不満はありましたが、価格相応で明るいのでまあ良しと納得しています。
あとは、耐久性だけが心配です…

• takuhibiさん
  • takuhibiさん

5 2014-10-06

とても親切なキット品です
私は車の部品はDIYでほとんど行うので取付説明書は必要なかったですが、女性や初めて作業を行う人には分かりやすい説明書だと思います。
キットの中に両面テープ、クション付き両面テープ、専用工具が付属されてるので、取付に自分で用意するものは何もありませんでした。
特に車種専用なのでピッタリと取り付けられます。
とても親切なキット品ですね。
取り付け後の明るさはとても明るいです。同等の値段で市販品を買おうとするとしょぼいLEDランプになってしまいますし、汎用品を買うことになるので取り付けもぴったりフィットというわけにはいきませので、すごくお買い得な商品だとおもいます。
梱包も丁寧で問題なかったです。
一つだけ問題があったのが、フリード系の場合FLUXタイプとSMDタイプで値段が違うのですが、SMDタイプで注文しても初めの商品代金請求が安い方のFLUXで表示されて、えっ??と思うことぐらいですかね?(笑)
画像は送られてきた商品の梱包状態です、箱が破れてるのは一度中身を確認するために破れてしまいました(;^_^A アセ

5 2014-10-19

非常に明るくて自己満足度高いですね。
■使いやすさ、取り付け
専用設計なので、取り付けに悩むことなく貼り付け等できます。
若干、やりにくかったのはマップランプのところですかね。
サイドについている両面が若干貼りずらかった感じがしました。
■明るさ
非常に明るいです。
直視できないくらい明るいです。
全点灯すると、天気のいい日の車内(外が明るすぎて中が暗く感じるイメージ)よりも断然明るく感じます。
■その他
●工具
工具が付いてくるので、取り外しに便利です。
ホンダの車体マニュアルに書いてあるドライバー+布では正直入らないので、今後ほかの用途でも重宝しそうです。
●梱包サイズ
私の時は、この商品で35cm×25cm×4cmくらいのショップ名入りの段ボール箱でした。

5 2014-01-13

とても満足してます。
子供がマップランプを付けたことに気づかずに駐車したので、バッテリーを上げてしまいました。
バッテリーが上がる時間を延ばすため、消費電力の少ない(であろう)LEDに変更することにしました。
注文確定してから、メール便で5日目に破損もなく無事に届きました。
カラーの取扱説明書や付属工具のおかげで、15分ほどで簡単に取り付けることができました。
できればルームランプにも、両面テープを付けてほしかったです。
FLUXタイプにしたのですが、純正品に比べて車内が明るくなりとても満足してます。

• aya-nesさん
  • aya-nesさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2013-10-30

明るすぎわろた
配送は佐川を指定して埼玉まで注文して3日で届きました。

取り付けは付属の工具で照明のカバーを外して
元々付いてるランプを手で外してそこにソケットをはめて
裏面に貼ってある両面テープで適当に固定してカバーして終わりです。
マップランプは張るだけだとスイッチを入れる時に少し干渉するので
元々張ってあるテープを剥がさずに2つある爪の奥に押し込みました。
作業は付属の工具だけで大丈夫です。
作業時間は暗い夜にマップランプでちょっと悩んで20分ほどでした。

付属の工具が適当なプラスチックの板などではなく
ステンレス製のちゃんとしたやつってのもいいですね。
今後も何かに使えそうなのでそのまま工具箱に残しました。

点灯した瞬間、眩しすぎてしばらく目が眩んでしまうほど明るいです。
明るすぎて夜でも外から車内が丸見えです(笑)
これから友人を乗せたときの反応が楽しみです。

• choku135さん
  • choku135さん

4 2012-10-28

めっちゃ 明るくなりました!
交換方法は、ネット(みんカラやYoutubeなど)を参考にしたので、とても簡単に自力できました。
キズも付かなかったしヒューズも無事でした。ただ極性だけは表示されていないので、カバーする前に試しで点灯して確認する必要があります。
消費電力は分かりませんが、自分の中では当然、抑えられている、もしくは、同等でも明るさが数倍違うという点でとても満足しています。
形状もピッタリ(家の形式はDAA-GP3)で、特に両面テープなどは必要ありませんが、2/3列目のルームランプは、カバーにぴったりくっつきすぎで熱の心配は若干します。
という事でほぼ満点なのですが、ただ、納期は最初から購入ページに書かれており、時間がかかるのは承知していましたが、その日を過ぎても注文ページからも確認出来ないし、発送メールもなかったのでいつ届くか分からなかった点で、星ひとつマイナスしました。
追記:
参考に交換前後の画像をアップしました。
色温度は違いますが、撮影時のシャッタースピードと絞りは一緒です。
明るさが一目瞭然だと思います。
交換後、ドアを開けるのを忘れました。(汗)

• smy-tさん
  • smy-tさん

5 2013-09-15

ルームランプ取り付け完了
昨日、発注から3日で到着しました。
早速取り付け開始!同封の説明書が見やすく、工具も入っていて素人の自分でも簡単に取り付けが出来ました!
ただ、両面テープ取り付けで時間が経って外れないかちょっと心配です。
取り付け後、家族の反応は「えっ!」でした。想像以上の明るさで夜点灯した時、中が丸見えになるくらいでビックリしていました。
良い物買ったなと思っています。

4 2012-08-08

明るい!
SMDタイプを購入しました。
明るさは期待通り明るかったのですが、
非点灯時の見え方があまり良くなかったので、
それ程明るさが必要ない方はFLUXタイプの方が良いのかも。
取り付けは素人でも問題なくできました。

• HERO125Fさん
  • HERO125Fさん

5 2012-10-01

取り付け簡単でした
注文後にすぐに送って頂き今日取り付け完了!!室内が見違えるほど明るくなりました。。当然、取り付けもマイナスドライバーが1本でOKでした。。お勧め商品です。。

4 2015-04-01

明るさは良いのですが…
[受注番号]230271-20150326-0227006239
フリード用のリピです。
室内側の2個はフィッテイングばっちりですが、
マップランプ側は前回と同じくフィッテイングはイマイチです。
左側は何とか嵌りましたが、右側は嵌らなかったのでレンズに当たったままにしています。
車両側の精度も原因かもしれませんが、前回も右側が嵌りにくかったので本品の精度も原因かもしれません。
耐久性は前回購入品(2年以上経過)は一つも球切れして居らず問題ないだけに、フィッテイングの件だけが悔やまれます。
よって、★一つマイナスとさせて頂きます。

• mm0927さん
  • mm0927さん

4 2015-03-22

初めてのルームランプ交換!
受注番号 230271-20150301-052201103
ニックネーム:mm0927
初めてのルームランプの交換でしたが、
他の方のレビューにもありますが、
専用設計の為、取り付けは簡単でした。
唯一苦労したところと言えば、高さ調整の必要なクッション材が入っていましたが、こちらのサイズ調整が難しかった事でした。
専用設計なら、LED基盤にあらかじめ高さ調整してあるクッション材が張り付いていたら良かったな。と思いました。
クッション材の調整が必要だったので、星-1です。
明るさは、商品ページで紹介されていた通りで、夜に付けた時は中が丸見えになるくらい明るかったです。

5 2014-03-09

明るい!
SMDを購入しました。メール便で発注から5日後に無事到着。
事前にネットで交換方法を予習しておいたので、簡単に交換できました。
作業時間は10分くらいです。付属の工具はとてもありがたかったです。
一応両面テープを事前に買っておきましたが、商品にはちゃんとテープが付いていたので必要なかったかも。でもルームランプとラゲッジランプは前部分だけしかテープがなかったので、念のためサイド部分にもテープを貼って取り付けました。
ルームランプとラゲッジランプは問題なくマッチングしました。
マップランプは若干スイッチ感が堅くなりましたが、まぁ気にするほどのレベルではないです。基本はフリードに合った形になっていましたので、専用というのは間違いないです。
付けてみた感想は「めちゃ明るい!」の一言につきます。大変満足しています。
でも樹脂部分は白より黒の方がよかったかも。(レンズから透けて見えるので)

• MK3507さん
  • MK3507さん

5 2013-07-18

簡単!透き通った明るさ!
とにかく明るい!取り付けも、とても簡単。レンズカバーは壊れやすそうだっだので、あらかじめネットで外し方を見ておき交換しました。サイズもピッタリで加工は不要、15分くらいで交換できました。ただし、極性があり、点かない時は差し替えるのですが、4箇所連続で点かなかったのには笑ってしまいました。
確かにもっと安価なLEDもあるようですが、商品説明の通り、3チップLEDの明るさ,キーのオンオフでの減灯、また電源OFF時の微灯発生もなく、機能面も大変満足しています。(これがユアーズ品を選んだ決め手でした)
点灯してみたら、今までの電球は常夜灯か?というくらい明るいです。以前なら、物を落とすと、懐中電灯が必要でしたが、これからは要らないと思います。
帰省で長距離を行くのですが、大いに役立ちそうです。

• やみばさん
  • やみばさん

5 2013-02-02

【注目番号】230271-20130127-0212251330
【記載時刻】21:30
'12年式フリードにSMDタイプを装着
ランプのレンズの外し方が分からず、他の方のレビュー等を
参考にしてなんとか装着
自分の場合はマップランプの左側のスイッチが固くなり、
やや強めに押さないと点かなくなる症状に…
右側は普通に点くので、恐らく左側だけ何処かに
干渉している可能性がある
今度もう一度レンズを外し、確認する予定
性能面の明るさは文句無し
家の中にいる様な明るさで色合いも青くなく調度よし
ただ、明る過ぎて外から丸見えなのが一つ心配
総合的に見え満足の星5点

• T2akeさん
  • T2akeさん

5 2013-02-01

やっとハイブリットらしく?
HONDA FREED SPIKE (GP3)に取り付け、室内がやっとハイブリットになりました。元の標準バルブはまるでローソクの明かりの様でハイブリットを台無しにするひどさですが、LEDに交換後は満足しました。
ただ、取り付け説明書が白黒コピーしたもので、字が読めず大体でつけました。取り付け所要時間は約3分ほどでした。
そのあと他のレビューを見て気がついたが、マップランプのLED取り付けは、両面テープを剥がして付けているようだが、取り付け時にテープの存在に気がつかず、そのままで装着したが、SMDタイプは基盤がパッチリはまってる感じで問題なく使えてます。