4 2024-01-28

とにかく明るい
他の人のレビューにもある通り、とにかく明るいです。
自分も40%でも明る過ぎるくらいでした。
純正よりは明るくなって満足ですが、夜間はちょっと恥ずかしいかも…
バニティは眩し過ぎる為純正に戻しました。
せっかく調光出来る仕様なら、もう少し暗く出来れば最高だったんですけどね。

2024-02-01
この度は数あるネットショップの中で弊社を選んで頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともユアーズをよろしくお願い申し上げます。

4 2012-12-10

結果オーライの素人、でも簡単でした。ver3
早速お昼休みに装着しました。ドアカーテシーランプのユニットカバーのを外すときにてまどいましたが、それ以下は本当に簡単でした。
ただ、バニティーランプとドアカーテシーランプを反対に付けてしまい、カーテシーランプのカバが付けられ無かったので直したのですが、今度はバニティーランプに上手く入らず、結果、反対のまま点灯しているので、結果オーライです。(カバーは外したままです。)
次はフォグに挑戦です。PSマイナス1は結果オーライな点と、オプション購入のポジションランプの絵がテールの写真で、ライセンスランプの写真がフロントの写真だったので勘違いしてました。明日、チャレンジです。(9連のポジションランプが上手くはまるか心配ですが・・・)【追加】本日チャレンジしましたが、やはり心配したとおり9連のポジションランプが入りませんでした。鉢が穴よりも大きいと思われ、斜めにしても真っ直ぐにしても無理でした。残ったパーツからこれしか考えられないのですが・・・

5 2012-04-10

最高です!
この商品をユアーズさんのHPでみて最初は半信半疑でしたが、皆さんがレビューに書かれての通り装着してみたらもう最高です!
明るさ、見栄えといい最高で、プリウスの室内が更に上品な感じになり大変満足しています。
また装着もプリウス専用とあって簡単でぴったりで満足してます。
これからもまたお世話になったときは宜しくお願い致します。

5 2012-03-31

本当に簡単装着!
このルームランプセットの一個前のルームランプセットも購入していました。
が、残念なことに、多少自分で加工したり、高さを調整したりなどの工作が必要でしたが、今回のこのルームランプは違います。
本当にポン付け、1分で終わります。
こんなすばらしい商品をこと価格で購入できるなんてありがたい。
購入してよかったです。

5 2012-04-18

デザイン・明るさ共に想像以上なLEDです。
専用設計だけあってフィッティングは最高です。
スペースぎりぎりまでLEDを敷き詰めていますので
予想以上に明るいです。裏面もしっかり保護されているので
丁寧な作りも評価できるポイントだと思います。
ユーザーの声を取り入れて改良されている所は素晴らしく
よくある専用設計とは一味違います。

5 2012-03-24

非常に良かったです。
型取りも完璧で、明るさもグッド!
すばらしい商品ですね。

5 2012-03-22

申し分ない明るさ
本日届き、さっそく付けました。明るさに驚いています。価格、品質とも満足してます。取付も簡単でした。また利用したいと思います。

• ぎこ0923さん
  • ぎこ0923さん

4 2011-02-18

商品は2月中旬以降との事でしたが注文して2日後には届きました。取り付ける暇がなかなかとれず・・・
本日、ポジション以外は取り付けました。
取り付け時間は約1時間。ほぼポン付けでしたが、一部カッターで加工する箇所ありました。
すごく明るく、まるで昼間のようです。

5 2012-10-31

良い商品!
簡単に取り付けが出来てビックリしてます。
これだけ社内が明るくなるんなら早く買っておけば良かったと思います。
質問にも丁寧に回答頂きありがとうございました。

4 2014-02-02

30系プリウス後期型(FLUXタイプ)
本日取り付けを行いましたが、全部で2時間ぐらいかかってしまいました。説明書には作業前に、短絡(ショート)の予防として、バッテリーからマイナス線を外すことをおすすめしていたので、実際に行ってみたところ、プリウスのマイナス線は外しづらく困難だったので諦め取り付け作業を行いましたが、ショートしませんでした。
取り付け作業自体は、他の方もレビューされていましたが、フロントマップランプが奥までなかなか入らず時間を要しました。またバニティランプのカバーの取り外しが少し大変でした。
作業後に点灯確認しましたが、FLUXタイプですが十分明るく満足できました。

5 2013-09-19

ほんま…明るいです(^O^)/
プリウス専用設計でしたので簡単に純正からの交換が出来ました
写真付きの取説もありましたので、わかりやすかったです。
今回は、+2100円のSMDタイプを取り付けしましたが、夜間であれば眩しすぎるくらいの明るさなので、明るさを求める方には最適だと思いますが、そこまで明る過ぎなくてもいいと思われる方には、もうひとつの¥2100ほど安いタイプでも充分だと思います。
それから、オプションでライセンスプレートのLEDを一緒に頼みましたが、取り替えにはちょっと力がいります。
LEDの接点端子部分の基盤の厚みがあり過ぎて、純正のソケットに差し込むにはかなり硬く差しにくいです。
基盤を割らない様に注意が必要かと思います。
まあライセンスプレートも車内も明るさは充分ですね。
純正の白熱球と比較にならないくらい明るいです。
ほんとオススメします。

5 2013-08-11

オールLED化で大満足!
以前からユアーズさんはグラハイのHID同時点灯タイプでお世話になっていましたので、品質信頼の面で今回、新車プリウス購入後直ぐにオールLED化を行いました。
純正ランプからの交換で苦労した点は、センタールームランプのランプカバーが外れなくてユニット取り出しになった点とドアカーテシランプユニット内のランプカバーをどの様に外せば良いのか説明書に詳しく書かれていなかったので、アクリルの台が割れてアロンアルファーで付ける始末となりました。
結果的には少し時間がかかったもののLED化が成功して大満足しています。
PS:写真が多くて見易い説明書ですが、種々のタイプが記載されているので車種専用に作成されていればもっと良かったのではと思いました。

5 2013-02-22

夜なのに真昼間の明るさ
とても明るいとの宣伝に半信半疑で注文してみました。早速取り付けてみると、まさしく真昼のような明るさ!恥ずかしくて思わず消してしまうような照度でした。純正のライトが蛍の光に感じるほどの明るさで、大満足です。
ネットでは電球の外し方などが映像で確認できましたが、同封の説明書はもう少し詳細な説明書きが欲しいところです。素人の場合だと、電球を取り外ずすだけでも、ただ引き抜けば良いのか、回して抜くのか、押しまわして抜くのかなどつまらないところが判りにくいと思います。また、バニティランプの外し方などはかなり苦労したので、傷つけずに引き抜く方法の説明書きがあると助かります。
家族の評判がよかったら、次はエスティマハイブリットのほうも挑戦しようと思います。

4 2012-05-27

明るさが違いますね!
本日LEDへの交換が終わりました。初めてのルームランプ類の交換で部品を外すのが大変でした。結構固くて壊しそうになったり小さい傷をつけてしまったりしながらでした。フロントインテリアランプの部品できになった事があります。差し込みするときになかなかはまらなくて直付されている差し込み部分がグラグラしてきたように思いました。目いっぱいにLEDが付いていて大変明るいことには満足しています。他のようにT10ソケットを使えれば差し込みも少しは楽になるかもしれません。他の部分は部品が外せれば楽に交換できましたので良かったです。
明るいうちに作業を終えたので、夕食後暗くなってから確認したところ、まるっきり次元の違う明るさになっていてびっくりしました。ちょっと高かったかもしれませんが10年持てば費用対効果は十分ですね。10年無交換OKですか?

4 2012-03-27

2車種目の購入です。
昨年ホンダインサイト専用設計のルームランプセットを購入しましたが、不備は無く明るさ、色合いにも満足していますので、2割引になったこともあり購入しました。納車がまだなので、取り付けができませんが、問題は無いと思います。取り付け後に再度追加レビューします。
追伸、納車されましたので、取り付けました。スゴク明るいです。色合いも真っ白でいい感じです。カーテシ用をライセンスに取り付けましたので、外見が良くなりますので、お勧めです。カーテシにはブルーのLEDをカーショップで買って取り付けました。フットライトをブルーに変えてあるので統一感が出て良くなりました