4 2011-10-09

• 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:
ハーネス短い!
商品の出来はまあまあです。コネクタはロックが変形してガバガバでしたが、熱をかけて癖付すれば使えました。他のレビューにもありましたが、ハーネスが短くて点灯確認は1灯づつしか出来なかったので、正規取り付け時は延長します。
(装着後レビュー)注文番号230271-20111007-190990620
2000年式のグランドハーエースに装着。老朽化の為、他社の高級HIDキットからの乗り換えです。非常に明るく密度が濃くカットラインも他社よりくっきり見えます。また非常に小型で装着しやすかった。
残念なのは ハイロー切り替えが1週間でこわれ(原因は小型ギボシコネクタの変形で修正済)又、左右の色差が大きく多分車検には通らないと思います。車検時に純正に戻さねば・・・

5 2011-07-30

• 取り付けやすさ:5
初の55W8000K
200系のハイエースに乗っていますが、使用していたPIAAの6000KのHIDが片方しか点灯しなくなってしまったので、こちらの商品に買い替えです。
取り付け作業は一時間ほどで完了しました。ただ今回はハイエースへの取り付けの為、バッテリー電源を室内のバッテリーから取るため、バッテリー電源用の配線の延長加工が必要でした。
取り付けが終了して夜になり、いよいよ夜間走行です。
8000Kは思っていたより蒼かったです。視認性重視でいくなら6000Kでも良いかもしれません。個人的には、8000Kが好みかな。
55W8000Kお勧めです。
光軸調整もしたほうがいいです。
後は耐久性があれば文句なしの商品だと思います。
耐久性、期待してます。

4 2011-06-05

• 明るさ:3
  • 耐久性:
取り付け完了しました。
【デザイン】
H4 HI/LOなのでブーツの外側が大きいが 良
【取り付けやすさ】
カローラフィールダー(2000年車)に取り付けましたが、ライトのブーツを加工することなく取り付けられました。
また、薄型バラストで大変取り回しが良いが、配線の長さが気持ち長いと良いし左右有るアースがリレーユニット側一カ所にまとめてもらいたっかた。 良
【明るさ】
6000Kなので凄く明るいです。でも35Wの方でも良かったかも 良
【色】
左右とも色合いばっちりです 優
【視認性】
夕立がありましたが、6000k特有の回りにとけ込んで暗く感じることもなく 優
【耐久性】
今回付けたばかりなので無評価です。
【その他】
初期不良もなく大変気に入りました。

4 2011-04-09

• 耐久性:3
前回購入した35Wと比較してみた
2年位前にBRIGHT35WコンバージョンKIT(6000K)を購入して最近は慣れてきたのか明るさが足りなくなってきました。そこで思い切ってKINGWOOD HIDキット55W(8000K)を購入してみました。
取り付けは慣れたもので、小一時間くらいで終了しました。
わくわくしながら、夜になるのを待ち、いよいよ点灯!
いやーさすがに明るい、今まで見えないものまで見えるようでした。
コンバージョンKITを購入する間、バーナーだけ交換したことがあったのですが、H4のシェードの処理が甘かったのかグレア発生でパッシングされることもしばしば(>_<)
やはり、しっかり処理をしてある商品じゃないと迷惑を掛けてしまいます。その点は今回購入した商品は問題ありません!!
また、夜のお出かけが楽しみになりました!
by jin_kun
<車種>
1997年 GX100(マーク2)

• ドキ雄さん
  • ドキ雄さん

4 2011-02-07

• 耐久性:
品質はもとより安心な保証も評価
【デザイン】
デザインはこんなもんかと。シンプルな作りですがよく出来ています。
【取り付けやすさ】
これにはなかなか苦戦しました。バーナーが水防のゴムに入らなかった汗。力づくでねじ込みました笑
【明るさ】
いい感じの明るさ。ただ55wに期待しすぎたのかちょっと暗く感じました。もちろんハロゲンよりもずっと明るいです。
【色】
真っ白です。黄色に慣れていたら最初は見にくいと感じるかもしれませんがすぐに馴れます。
【視認性】
見やすいです。他の車の迷惑にならないよう光軸調整はきちんと行いましょう。
【耐久性】
わからないため無評価です。
【その他】
この商品を選んだ理由はなんといっても実績の多さと安心な保証です。末永く利用していきたいですね。

• mm3125さん
  • mm3125さん

4 2011-02-06

快適なドライブ
v75Wのパジェロ用に55Wの6000Kフルキットを購入しました。週末に自分で取り付けるつもりで水曜日に注文し、予定通りに金曜に到着しました。正直オイル交換もメーカー任せの自分で大丈夫だろうか?と心配していましたが、説明書通りにキットを組み立てる事が出来ました。しかし、車側のカプラーに差し込むと言う意味が分からず『どこに?』と、暫く悩んでしまいました。キットのカプラーが一つしかないので、まさか片方のライトのカプラーだけで良いとは思いませんでした。
テストも問題なく取り付け後は順調に出来ましたが、各キットを車体に固定するのには両面テープ等を利用し、ちょっとした工夫は必要かと思います。(状況を見てステー等購入し加工利用されても良いかと思います。)
耐久性は購入して間が無く今回の評価はしませんでしたが、明るさは満足出来る明るさだと思います。
あまりドライブもしなくなりましたが、夜のドライブに行ってみようかと思いたくなる感じです。

5 2010-12-05

• 耐久性:5
ハロゲン→HID
【デザイン】
箱も中身もしっかりしていて、満足です。
【取り付けやすさ】
バラストが大きく、取り付ける場所に困ったのと、配線が短いです。
【明るさ】
ハロゲンからのHID化なのでとても明るく、大満足です。
【色】
シルキーホワイトで、とても見やすいです。
【視認性】
道路上の障害物がハロゲンに比べ、早期発見ができるので、安心して運転できます。
【耐久性】
まだ取り付けたばかりなので、分かりません。長く使えることを祈っています。
【その他】
すごく視界がひらけ夜の運転での目の疲れが減り、とても満足しています。

• 輝き2010さん
  • 輝き2010さん

5 2010-12-04

• 耐久性:
はじめてのHIDです。以前は、ハロゲン。(130W)
【ハロゲンに対しての不満点】
・1. HIDの明るさに勝てない。
・2. 耐久性が短い。1年くらいで切れる。
【HID55W購入理由】
・近所でHID55Wらしき明るい車を見て自車との明るさの違いを実感した為。
・価格が以前に比べてお手軽になった事。
【この製品を選んだ理由】
・グレアを抑えている点。
・私がHID55W購入を躊躇する点、それは・・対向車から眩しく思われパッシングされる事。35Wと55Wの違いは対向車にとっては明らか。ヘッドライトを上向きにしていなくても眩しいと感じる点。その短所と思われる点が改善されていると言う製品仕様に惹かれた。
・安価な3200ルーメン(送料込で5千円)より明るいのでないかと思ったから。
【取り付け後の感想】
・明るいの一言。
・ただ私の期待が大き過ぎていたのを理解した。私のイメージでは、ヘッドライト前空間が真昼間の様に光で溢れている状況を想定していました。が実際は地面が真っ白になるだけだった。空気まで真っ白にはならなかった。当たり前ですが..(笑)。何故そのような期待をしたか。それは、以前見た近所の車の前一面が真昼間の様に感じたから。今思い出してみると前方に車があり、その距離が短く(2〜3m)前車(ワゴン)後部とヘッドライト間で光が拡散して明るく感じていた事を理解した。光を跳ね返す物の存在が必要。自車で一番気に入っているシーンは、光が安定後の信号待ち等で一時的にライトOff後、Onにした直後。まるでビッグバーンでも起きたかの様な爆光に驚きます。ちょっと言い過ぎですが、それぐらい気に入っています。
【取り付け時の感想】
・バルブのお尻が大きい為、止め金具を渡すのに一苦労。ひょっとして分解出来たかも。
・トラブル:(1)右側が点灯しない。(ハーネス交換とアース位置変更)(2)左側が1〜2分後消灯。(3)左側がスイッチをOffにしても消灯しない事が2回あり。翌日左側点灯せず。(バラスト交換とアース位置変更で点灯。今の所、再発していない。交換部品は、初期不良で対応。)アースは不思議だ。前日は通電していたのに翌日は通電しないなんて。ボディアースにヒューズ切れがあるのか。因みに取り付けボルトに緩みは無く接触面に錆もなかった。
【総評】
・お気に入りの一品です。気になるか方は是非とも買った方が良いですよ!!

• hiyohakoさん
  • hiyohakoさん

4 2010-10-31

• 耐久性:4
55WHID購入
HID55W(hi/Low)6000ケルビンを購入しました、取り付けには、ちょっととまどりましたが、とても明るくこの商品にして良かったと思います。耐久性は付けたばかりなのでまだ分かりません。配線は簡単ですぐに分かりましたが、試験点灯をして点灯確認し配線を固定、戸惑ったのが防水ブーツ、結局ブーツを切って装着、ブーツにHIDを入れるのに苦労しシェードを取り外ししている間に、セラミックチューブにヒビを入れてしまいましたが、シェードに上下があるとは確認不足でした、反省です。でもちゃんと点いたので安心。心配はセラミックチューブのヒビ割れ、このままで大丈夫かな。昼間に取り付けも終わり、夜になって楽しみに点けたら片目が点いていない、昼間は点いていたのに?次の日に試行錯誤し、駄目もとでボディにしていたアースをバッテリーに繋いだら点灯、最初にボディアースで点灯していたから、原因が判明するまでに時間がかかりました。そしていよいよ夜に、かなり明るいです!色は真っ白!55Wにして良かった、光軸調整しなくても大丈夫そう、これで耐久性があれば文句なしです。プレゼントのLEDが6000ケルビンのライトに比べてちょっと青かった、8000ケルビンなら良かったのかな。後は長持ちするのを祈りつつ。夜のドライブ楽しみます。HIDの購入で悩んでる人、「55WのHID」これは買いです。

• 7777saitoさん
  • 7777saitoさん

4 2010-08-15

• 色:3
  • 視認性:3
明るさの追求
【デザイン】
高級感があり、他社の安物HIDとは違う
【取り付けやすさ】
RF3ステップワゴンへの取り付けで、配線は問題なかったが、狭くてバルブの取り付けとシールカバーの取り付けに苦労した。
【明るさ】
今までハロゲンで、明るさを求めていろいろ試してきた(low140W相当を使用)が限界を感じて今回試してみた。
HIDは光の直進性があり、部分的に明るくなる傾向があるので照らしたところは絶対的に明るい。反面全体的な明るさ(周り)は、五分と言うところか。
【色】
もう少し白くてもいいかな?
4300で明るさは申し分ないので、この次は6000にしようかな?
問題ない。
【その他】
なによりHID独特の点灯の仕方が、かっこいい。

4 2010-07-23

• 色:2
  • 耐久性:
H4(Hi/Low)55W(12V)
【デザイン】普通。
【取り付けやすさ】この程度の作業は自分としては取説は必要としなかったけど、何で説明書が英語なのか、分らない。
【明るさ】HIDの55Wですから十分に明るくなったと思う。
【色】明るいことは明るいが6000Kにしては青みが弱く、どちらかと言えば5000K程度ではないかと思う。CX-7のブライトの6000Kに比べると白っぽい。
【視認性】明るくなっただけで十分視認性は増したと思う。
【耐久性】取り付けて直ぐなので分らない。
【その他】取説の和訳した物無いんですか?何かあったときに必要だと思うのですが。

• 仙台2247さん
  • 仙台2247さん

5 2010-07-12

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:
安いです! 明るいです! 大満足です!
【取付車種:マツダロードスター(NB1)】
【H4_L/H切替タイプ55w_4300K】
たまたまネットを見ていて、あまりの安さにびっくりでした。自分の車は車高が低く、周りの(前も後ろも)HID車にホトホト閉口していたので、思い切って、自分も変えてしまうことにしました。
取付は自分でしましたが、キットに用意されている内容で全てOKで(別途、工具は必要です)、コードの長さやカプラー相性等全く問題なし、また、追加加工一切不要で、無事に装着、点灯させることができました。ただし、防水ゴムの装着時にバルブを破損しないよう、少々気を使いました。ゴムにシリコン系のスプレーを塗って、ニュルニュルって感じではめました。あと、シェードの半球の先端は、純正のシェードと干渉するので外しました。
明るさですが、実用性を考慮し4300Kとしましたが、雨なのに、明るいの何の!という感じで正解でした。対向車に迷惑ではないのか?と思うくらいです。パッシングは受けなかったので大丈夫でしょう。オススメですね。
耐久性や、樹脂レンズへの攻撃性については、まだ取付たばかりで?なのため、評価保留とします。

5 2010-06-18

16年落ちの車へ
あまりにも古くハロゲンでは暗いため購入しました。
商品の発送もとても早く対応して頂きました。
早速取り付けました。
感想としてそんじょそこらにある純正HIDとはわけが違います。アルファードと並んだときの光の差が歴然でした。
方や新車、こちらはもう廃車寸前の車ですがばっちし優越感に浸れます。けどさすがに古い車だけあってハロゲン用に作られた配光パネルにより少々分散してしまっています。これは致し方ないのですが見た目は恐ろしくヘッドライトアセンブリごと光っています(笑)配光パネルさえなければとてもいいと思いますw
いい商品をありがとうございました。

5 2010-05-04

明るくて夜道安全!
エスティマTのハロゲン車に6000Kタイプを取り付けました。早速、夜間の高速道路400kmを走りましたが、以前のハロゲンだとものすごく目が疲れたものが、とても快適な視野が確保でき疲れも大幅に軽減できました。高速道路でメーカー純正のHID車やものすごく青白いライトの車と並走したときに思ったのですが、55W・6000Kの色調が青すぎず且つおしゃれで一番見やすいと感じました。
私は、HID化と合わせてヘッドライトユニットも新品に交換したので光軸が若干ずれてしまい、そのまま走行したため前走者は「かなりまぶしかったのではないかな〜」と反省しきりですが、そのくらい明るくて大満足です。

5 2010-03-25

嫁のクルマに取り付けます。
注文して商品が届くまでが迅速です。
数ある激安HIDキットを身近で見ていましたので、今回どれにしようかかなり悩みましたが、レビューを見てユアーズさんの商品に決めました。
しばらく雨が続くとの事ですので、取り付けはかなり先になってしまうと思いますが、外箱や梱包状態、商品の造りなどで不具合や不満は全く感じませんでしたので、良い物を選んで良かったと思います。
27日に商品を取り付けました!
何の不具合もなく点灯し、夜間の走行が不安だった嫁も喜んでいます。
取り付けも簡単で、1時間程で出来ました!
良い商品をありがとうございました。