2013/01/30
    セシウスさん
    エスティマ用に
    納車予定のエスティマにディーラーにて取り付け依頼をしました。早く実物が見たいです。 追記 取り付け後に友達を何人か乗せたのですが全員があまりの明るさに感動していました。とても満足です。
    注文日:2013/01/18
    2012/10/21
    うめ吉1110さん
    凄まじい明るさ!
    本日装着しました!純正とはくらべものにならない位明るいです! 特に夜はハンパないです(笑)心配になるほどの明るさです!ラゲッジランプが入ってないというハプニングもありましたが、それもすぐに送って下さるみたいなのでさらに明るくなりますね! とにかくおススメです!!!
    注文日:2012/10/18
    2019/12/22
    hidekey2006さん
    本日到着し速攻で取付しました。バニティランプとラゲッジランプも同時に購入しました。作業時間は1時間ぐらい、専用設計だけあってフィッティングは最高です。明るさは他の購入者のレビューも参考に40%に設定しましたが、夜にもう一度確認してみたいと思います。取付ですが付属の工具が大活躍!これが無かったら今日は諦めるところでした。更にスポンジが付いていますが厚いのがルーム用、薄いのがセカンド・サード用でこれまたフィッティングに重要です。更に説明書も付いていますので安心です。購入を検討されている方には絶対にお勧めですよ。
    注文日:2019/12/19
    2019/12/26
    この度は数あるネットショップの中で弊社を選んでいただき誠にありがとうございます。 頂きましたご意見、ご感想は今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。 今後ともユアーズをよろしくお願い申し上げます。
    2018/02/10
    ゆーき0185さん
    非常に良い
    純正のルームが暗すぎるので交換 光度の調整ができるのは非常に便利だった。前は明るすぎると危ないので70% 中央100% 後ろ70% という具合に調整して設置。 スライドから人が乗り降りする際も足元が明るくとても良い。付属の3M製スペーサー兼両面テープも ありがたい。付属のレンズ外し用工具も使いやすく、快適に交換出来た。 ただ、1点、車種別の話になるのだが、50系エスティマ ラゲッジ用のLEDは配線の取り回しに改善の余地があると思う。工夫すればなんの事は無いが、下手にねじ込むとスイッチのON/OFFでLEDが動いてしまう。さらにカプラー部が外れる恐れがある。
    注文日:2018/02/02
    2015/10/25
    M10パパさん
    取り付け作業は、説明書を見ながらやれば、専用工具を使って、あっという間に出来ました。100均なので売ってるドライバーセットの小さいマイナスドライバーでも代用できると思いました。 純正の時と比べて、段違いに明るいです。 むしろ、明る過ぎというくらい、明るいです。 足元が隅々まで見えるくらい明るいです。 夜間点灯しながらは、運転できないかと思います。 明る過ぎて、後ろが見えません。 ランプを見つめすぎると、眩しくて目がチカチカします。 しかし、結論から言うと、マイナスと思われる部分を差し引いても、買いの商品だと思います。 車内が明るくなるのは、やはりいいものです。 買ってよかったです。
    はじめて
    注文日:2015/10/14
    2015/08/29
    Estimaさん
    エスハの室内LED改造
    交換時間2時間弱で完了です。付属品のスポンジは確かに使用方法が明記されていないので、その辺りは改善余地がありますね。2種類のスポンジ高さがあり、高い方が、フロント部分の箇所に使用し、低い方がリア部分となります。ギャラクシのLEDキット場合は、このスポンジが取り付けてある形となっています。今回、価格面で安いこの商品にしましたが、後は寿命の問題だけです。ギャラクシLEDと差ほど大差はないです。カバ-取り外しのアドバイスは、下部分のボッチを外すのがコツとなります。くれぐれも、無理やり外すのは危険ですよ!
    注文日:2015/08/23
    2015/02/07
    くろひすいさん
    まぶしいくらいの明るさ
    非常に明るく満足してます。 ただ、取り付けの際のレンズの取り外しは困難を極めます。 割ってしまうのではないかとヒヤヒヤしました。 レンズを外す工具が付属しており、取り付け要領書に写真でこじる場所が書かれていたので、後は感と経験と度胸でなんとかなりました。 私的にはセンターとリアのルームランプレンズは、写真と逆の下側をこじた方が外しやすく感じました。 ラゲッジのマクラ球が回ってしまうと他の方のレビューで拝見しましたが、構造的に仕方のないところではないかと思います、私の場合はソケットを少し曲げて当たりをきつくしてみました、今のところ問題ありません。 作業完了後の達成感と満足感は得がたいものがありました。
    注文日:2015/02/01
    2015/02/02
    ハウステンボーさん
    とっても明るいで!満足してます。
    すべてのルームランプをブルーのLEDに変え、かっこよくきめていましたが、飽きてきたのと暗く感じるので購入を検討していました。すると専用設計 LED ルームランプ セット【専用工具付】というが目につき少し高いけど追加オプションのバニティとドアカーテシとともに購入しました。とても丁寧な梱包で3日後くらいには届き、会社の誠意を感じました。 専用工具と取付説明書もついていてとても参考になりましたが、自信がないのでディーラーで取り付けてもらいました。こんなやつで申し訳ありません。本当にとても明るくて満足しています。
    注文日:2015/01/29
    2014/11/24
    だーぱん83さん
    大変満足しております
    このたびネットでの評判から初めて購入させていただいた者です。 商品は簡易包装で余計なブリスターパック等がなく大変好感を持てました。 本体寸法なども精度が良く、リア側の4つにおいては、特に寸法及び隅切りがきちんとしてありました。両面テープが3M製であったこともプラスポイントです。 今後改善を望むとすれば、コードやソケットなどを納めるために車種別の高さ調整のスポンジ類が付属しているとさらに良いのではと感じます。 また、おまけではあるのですが、付属の内装外しの出来が良く、強度もあるため非常に良かったです。
    注文日:2014/11/08
    2014/01/27
    OZBUNさん
    明るすぎるかも
    注文後、迅速な発送ありがとうございます。 流石、”爆光”というだけあり、純正ランプと比べて全然違いました。 皆さんの言う通り取り付けに関しては、付属の説明書および、動画にて確認したので流れは完ぺきでしたが、カバー固かったですね。(建付けが良い) 自分の場合、付属の工具を差し、スケールを差し込んでカバーを外しました。そうすれば、セカンド、サードともとりやすかったですね。嵌めるときはその逆でOK。嵌めるときの方が固かったかも。 取付けた感想は、とても明るかったので見やすいんだけど、外から丸わかりで、自分は調光ユニットを考え中です。
    注文日:2014/01/19
    2013/12/28
    swinpyさん
    超輝いています。
    待ちに待ってたので、朝早起きして作業を開始!! フロント・リア、バニティランプ、ラゲッジランプの10カ所を取り付け。 苦労した点は、皆さんのレビューのとおり、リアのルームランプが硬くて外れにくかったこととそれ以上にはめ込む方がカチッと音がしてきっちりとできるまで何回もトライして、やっと出来ました。やっと慣れた頃に全部出来ていたという感じです。結局1時間半位の作業でした。 じかし、予備知識として、YOURSさんの取り付け動画を見ていたのが良かったです。 商品のLEDはさすが専用設計で、全てのLEDがぴったりはまります! また、取り付けた昼間でも非常に明るく、夜にはさらに効果大きく、眩しいぐらいでした!YOURSさんの商品を選んで正解だと思いました。 コストパフォーマンスが最高ですので、買うか買わないか迷っている方は是非買われることをおすすめ致します。
    注文日:2013/12/21
    2013/12/26
    boss1101さん
    本日取り付けました。車内全体が明るすぎるくらいになり、雰囲気がまったく変わって大変満足しています。付属の工具もありレンズを割ることなく交換できました。ただ、レンズの爪が大きいものは取り外しにくいので、+αで工具が必要ですね。自分はホイールキャップを取り外す工具がたまたま合ったので2種類の工具を使い交換しました。LEDなので大丈夫と思いましが、車を手放すまでもってほしいと思います。
    注文日:2013/12/21
    2013/12/06
    tomo1223さん
    ぴったりフィット
    h25年式新車のエスティマアエラスに、オプションのバニティーランプを追加して本日取付完了しました。 効果は皆さんのレビュー通り文句の付けようが無い位明るいです。 取り付けもすべて取り付けるのに30分から40分程度で終わりました。 付属していた専用工具はとても役に立ちましたが、これ1本だけではなく幅の狭いマイナスドライバーを用意すれば簡単にレンズは外れます。 専用工具をレンズのくぼみのない側に思い切って差し込むとレンズが浮くので、反対側をドライバーでこじるとレンズは外れました。 どちらかと言うと外す時よりはめる時の方が勇気がいる感じの音がしますが、爪は折れたりせず、傷もつかずにきれいにはめられました。 問題があるとすればオプション購入のバニティーランプの取り付け説明が説明不足な点と、付属の調整用スポンジが小さくてはがれないか心配なことです。 ただしスポンジに関しては、万が一取り外す場合あまり強力についてしまうと大変なことになりそうなのでこのくらいで十分なのかもしれません。 ユアーズさんは注文確認してから到着するのに中一日ですし(東京で注文)、梱包もamazonに負けないくらいきちんとしています。私の場合商品に不具合も無く、楽天感謝祭で20%offで購入出来たので大満足です。 商品はもちろんネットショップとしてもお勧めできます。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/27
    takaki5000さん
    取り付け簡単でしたが・・
    先日届き、本日取り付けました。付属の工具も使いやすく、以前ランプを取り外したときはかなり苦労しましたが、今回はすごく簡単に行うことができました。以前使っていたLEDと比べ、サイズもちょうどよく、明るさも明るくなりました。耐久性が良ければ他のランプも変えてみたいところです。 しかし、取り付け時に基板に半田付けされた銅線がはずれてしまいました。また、別のライトでもコネクター端子内のメス側端子に取り付けられている銅線も締め付けがきついせいか断線していたようです。どうにか自分で修理しましたが、銅線がやや細く固いせいで銅線の曲げ伸ばしを数回するだけで、接続部分が断線しやすいようなので注意が必要です。
    注文日:2013/11/23
    2013/11/12
    チキンライダー1号さん
    いいです!
    納車一日目で既存のライトの暗さに辟易して発注。二日目に発送の連絡があり、当方住居(関東地区)に三日目の夜に到着。「こんなに早く着いた!?」とビックリすると共に夜暗いと交換時の変化が見やすかろうと帰宅すぐに交換作業をしました。フロントは説明書通り簡単に外れました。ツメのどちらを外せばいいか説明書に書いてあるのが助かりました。ただフロントに関しては形状が複雑でLEDの平たい基盤が両面テープではくっ付かなく、他のレビューの方が指摘されたようにホームセンターで売っている両面テープ付きスポンジを切り貼りして底上げして固定しました。サイドのランプに関してはカバーがとにかく固い!付属の専用工具では太すぎてうまくいかないのでは?と思います。私は精密ドライバーのマイナスの大きめのものを使って外しました。「バキッ」という音で少しビックリするかと思いますがツメが外れる時はそのくらいの音がしますので慎重且つ大胆にやらないといけないと思います。一番難航したのがバニティランプです。説明書はバニティランプに関してはあまり参考にならないと思います。車体右側のツメを精密マイナスドライバーで押し込むようにこじると外れました。前の所有車からいろいろイジッていた経験がある自分で全作業時間は大体20分くらいでした。交換して「スゴい明るい!!」です。納車三日目に既に改造してしまいましたが非常に満足です。検討されている方には是非お勧めしたいですね。
    注文日:2013/11/10
    2013/10/21
    tempest_smzさん
    明るいLED
    エスティマのラゲージルームが夜に暗いので、ラゲージランプのLED化を検討していました。 ネットで検索したらYOURS LEDにたどり着きました。 ラゲージだけにするつもりが、どうせなら室内を全部明るくしてしまえと 何処かから囁きが聞こえてきたので逆らわずに一式で注文。 先日ようやく全て取付完了しました。 取付時、2列目と3列目のルームランプのレンズが外れなくて困りました。 付属の金具では困難かな。 みんからで調べたら皆さん苦労されているようで レンズを破損させる事例もあるようです。 いろいろ調べてホームセンターでスクレーパー(60mm)を購入、 これでレンズをこじったらあっさり外せました🎵 室内灯を全てLED化した結果は、夜の室内はとても明るくなりました。 とっても満足です。 一つ難点は、ラゲージランプの固定が不十分なためか スイッチ入、切を繰り返すとLEDの向きが変わっていってしまうので そのうち光の向きがおかしくなるようです。 これは改善願いたいです。
    注文日:2013/10/07
    2013/10/05
    竜馬2199さん
    良いです
    車種は2代目エスティマハイブリッド後期型です。 先日届き、週末を待って交換しました。 添付の写真付きマニュアルで十分理解でき、車イジリを全くしない私でも交換できました。 商品は確かに専用設計だけあって、ピッタリ収まります。点灯するととても明るく、広告に偽りなしです。 しかし、以下の点がありご注意ください。 付属の工具はあまり役に立ちません。フロントルームランプの交換時のみ活躍しました。他のルームランプの交換では工具が柔らかすぎて工具が曲がってしまいます。普通のマイナスドライバーの方が使いやすいです。 他の方も書かれていますが、スポンジ両面テープが少なすぎます。厚さ1cmくらいのものをホームセンターで買っておくほうが良いです。同梱の倍はあってほしかったです。 また、注文ページには「後期用新発売」の記載と「エスティマハイブリッドにも適合します」の記載が別の場所に書かれているので、ハイブリッド・後期の場合、「前期」「後期」「ハイブリッド」のどれを選択するか悩みました。同じ悩みの方がいらっしゃれば、ハイブリッドで後期の場合は「後期」で良さそうです。
    注文日:2013/09/29
    2013/05/04
    かきぱんさん
    エスティマ50(後期)LEDルームランプ
    まず、この商品を選んだ理由ですが、高額なLEDルームランプの良さが解らない。かといって、安いものは、反射板のステーを加工するなど、手間がかかるように思えたました。取り付け作業や仕上がりも考慮すると、この商品が最も良い選択だと思います。さすがに、専用設計は伊達じゃない。大変満足しています。 取り付けについてですが、1時間程度という方が多いようですが、私は2時間ほどかかりました。特に、2・3列目のランプカバーを外す、着けるに時間がかかりました。マスキングテープ、金属スクレイパー、樹脂製内張り剥しを用意していましたが、何度も割れたと思いました。結局時間がかかっただけで、傷をつけることもなかったのですが、すごい力技で、取り付けに最初はビビッてました。(本当は、コツなどあるのでしょうが、コツを習得する前に、全部取り付けが終わってしまいました。 LEDの取り付けは、両面テープでしたが、実際にどのLEDをつけるのに、どれを使うのかに悩みます。簡単なことなので、取り付け手順書に書いてくれればと思います。(厚い方の両面テープをFrontに、薄い方の両面テープをリアに使用しましたがあっていますよね。) 最後に、LEDルームランプは、非常に明るく、社内で読書が出来るほどの明るさです。 全体として、非常に満足しています。
    注文日:2013/05/02
    2013/04/29
    rii-ponさん
    50 エスティマ ルームランプ
    ・GW前日発注にもか関わらず本日届きました。 GW中の取り付けは諦めていただけに、対応の速さには驚きです。 ・梱包は大変満足です。 ・明るさは最高です。 正直、拡散性に不安を感じていましたが、不安を吹っ飛ばす明るさです。 ・取り付けについて、確かにサイズはジャストフィットです。 ・問題点 固定が両面テープでは心もとない。 付属スポンジ両面の取り付け部位がよく分からず戸惑った。 付属スポンジ両面の面積が小さく取り付け後も不安定。 バニティランプの両面が2重になっていたがレンズに干渉し結局1重に貼り直し た。 リア用1つ配線切れ有り(開封時か元からかは不明)自分で半田にて補修。 ラゲッジ用:スイッチを3回オン、オフを繰り返すとあさっての方向へ向く。 ⇒問題点をいろいろ書きましたが、自分で対処できる範囲だったのと、 値段がOPセットで8,000円はお買い得だったと思い、評価させていただきます。
    注文日:2013/04/27
    2013/04/27
    hyrikさん
    エスティマ50 LEDルームランプ
    自分で取り付け出来るか心配でしたが、約30分で全く問題なく取り付け完了いたしました。 過去レビューを見てで少し心配していたバニティランプもジャストフィットで、高さ調節用のスポンジも有り、本当にすべて簡単に装着でき大満足です。 私はレンズカバーを外すのに、もんじゃ焼き用の小さなコテを使用。結構簡単にはずれました。取り付け後再度カバーを付けるのに少し苦労しましたが・・・ 説明書の文字も確かに薄いといえば薄いですが、そんなに気になるほどでもなく、十分理解できる範囲で問題なしと思います。 この商品に対する不満点は全く無し、もちろん、商品の明るさ・点灯時の見た目もばっちりで良い買い物ができました。
    注文日:2013/04/21
    2013/03/02
    todo81さん
    明るさに感動!
    本日取付完了しました。2.3列目のカバーが固く取り外しに苦労しましたが、専用設計というだけあって簡単に装着でき、すべての取付完了まで1時間くらいで終わりました。 昼間に取り付けたのですが、この明るさにはびっくりしました。白い光がはっきりわかり、眩しいくらいに明るく感動しました。価格も安くコストパフォーマンスも満足できます。 バニティランプ1個に不具合があったのですが、その旨連絡すると代わりの品を即日発送してくれるとのことでお店の対応も迅速、丁寧でgoodです。 敢えて要望するとすれば、何人かの方も書いていましたが、取付説明書の印字が薄く少々見づらいので濃いめの印刷をお願いしたいことと、スポンジの取付位置を説明書に書いていただくと有難く思います。
    注文日:2013/02/23
    2012/12/16
    sayonara1111さん
    写真の通り明るいです!!
    (1)明るさ文句なし!,(2)専用設計なので,基盤のサイズもぴったりで,LEDが無駄なく配置されている!,(3)製品の造りはしっかりしている,(4)すぐ届きましたし,梱包もしっかりまとまっていました. 取り付けを予定されている方へアドバイスですが,2列目と3列目のレンズを外すのは固くて,新車だったのでちょっと勇気がいりました.ドライバーではなく,カーショップでエーモンの内張りはがし1498などを利用するといいと思います.もちろんマスキングテープは必須です. 最後にYOURSさんへ:付属のスポンジはありがたいのですが,大小あるので,どちらをどこに利用するか説明があるとなお親切だと思います.
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/11/30
    2012/11/05
    ode_es_2012さん
    この安さで、この品質は驚き!
    最近エスティマに乗り換えたため購入しました。これまでの車は約9年前に購入し、当時LEDへの交換は1個当たり約5千円していました。 9箇所分でこのお値段は驚異的だと思います。素晴らしい。 なお、取付説明書が改善されれば、さらに完璧だと思います。 インターネットで情報収集すれば、取り付けのコツ等は入手できると思いますし、個体差もあると思うので説明書へコツを書くのは難しいとは思うのですが、ランプのカバー外しには苦労しました。 具体的にはカバーのツメの形状の違いのため、明らかに取り外し方向が決まってしまう場所がありました。(バニティミラーは右側から、リアルームランプは下側でした。)
    注文日:2012/11/01
    2012/08/12
    ドリパパ0307さん
    取り付け簡単、爽快です
    同梱の手順書に従って約1時間半で完了しました。気になった点、わかりにくかった点を挙げます。 ・手順書の所々、字が掠れて読みにくい。(老眼には特に厳しい) ・レンズケースを初めて外す者にとっては工具(マイナスドライバー)をどう使ったらよいか戸惑う。 ・バニティランプを外す時に手順書は手で外しているが実際には指が入らず戸惑った。 (プライヤーの先にテープを巻き付けて挟み取った) ・ラゲッジランプのところは、工具を差し込む位置の説明がなくまた外してみたらそれまでのパ ターンと異なっていた。(カバーに小傷をつけてしまった) ・『粘着テープ付きスポンジで固定して』という説明があるが、『どこに』付けるのかの説明が 無いので、8個しかないのに最後足りなくなるんじゃないかと思いながら進めたら案の定足ら なくなった。(他の両面テープで代用) 以上の説明があれば、もっとスムーズに安心して作業できると思います。 取り付け後は、それまでとは全く違う世界でLEDに換えて本当に良かったと思います。結構迷ってましたのでもっと早く交換するべきでした。
    注文日:2012/08/09
    2012/07/14
    Boo7297さん
    取り付け完了しました。
    昨日、商品が無事到着し 本日朝一で作業開始、一時間半程で交換作業完了しました。 やはり皆様の書いてある通り、後部座席のカバーを外すのに かなり手こずりましたが、皆様のレビューを参考にさせて頂き 壊れるのを覚悟して力を入れてみたら、あっさりと外すことが出来ました。 期待通りの明るさと、見栄えの良さに感動し夜になるのが待ち遠しいです。 ショップの方も、購入前の問い合わせにも迅速かつ親切に対応していただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2012/07/09
    2012/06/02
    大日如来_阿修羅さん
    専用設計サマさま
    自分の車にはLEDを付けていたので、親の車にも納車と同時に付け替えをしました。 専用設計ということもあり、結構綺麗にハマりました。 また専用なのでカバーから透けて見える見た目も、不細工にはなりません。 他の方も書いていますが、2・3列目のカバーを外すのにはかなりの勇気がいります。 想像以上に力を入れないとカバーは外れません。(これにはビックリ!!) ノーマルは想像以上に暗いので付け替えをおススメしますね。 このセット内容なら普通は万を超えるはずですが、値段も安く非常に満足です。 満足は高いですが、2点ほど電極が逆で付け替える必要があったのは残念ですかね。 また説明書あって無いような物です。 文字が薄くて読めない箇所が多数あり。(説明書は必要無いですが) それでも値段は安くて助かりました。
    注文日:2012/05/26
    2012/04/20
    koto1833さん
    流石、専用設計
    商品注文後、4日目に到着。その日に取り付け。レンズカバーは大変開けにくかったが、それはユアーズさんには関係ない事。商品はタイトル通り取り付けし易い。しかも作りが良いのに激安。何か裏でも・・・と思ったが、とりあえず初期不具合はなかった。LEDの寿命は一般的に約4万時間と聞くが、それ以前に電子部品に粗悪なものを使用したり、ずさんな回路設計であればLEDの寿命とは別に商品の寿命はもっと短くなるであろう。現時点では大変満足しているので星5つにしたい所だが、商品に自信があるのなら保証期間は1か月ではなく、1年にしてもいいのでは、と思ったので星4つ。
    注文日:2012/04/16
    2012/04/15
    sf5egさん
    満足です。
    夜釣りに行くことが多く、純正の球だと暗く、道具を降ろすときに別のライトを使っていました。それだと、片手がふさがってものを探すにも一苦労でしたので、少しでも明るくなればと思いLED化することにしました。 本日、届いたので早速取り付けましたが、明るすぎるくらい明るいです。これなら、夜の荷降ろし作業も楽になると思います。 取り付けに関しては、みなさんの言われる通り簡単に出来ます。サイズもピッタリで、加工も一切必要ありません。ただ、付属の両面テープをどれに使うか、どこに貼るかの説明書が有れば親切だと思いました。ですので、☆は4つにさせて頂きました。
    注文日:2012/04/11
    2012/01/15
    プリプリ1616さん
    全てLEDに交換し、かなりの明るさになりました。社内ではなく室内にいるくらいの明るさになりました。カバーを取り外す際冬場のため30分ほど照明を点灯させ温めてから実施すると取り外しがスムーズに交換できると思います。交換時間も1時間以内で完了しました。それぞれのサイズがぎりぎりのためテープで固定しなくても大丈夫な箇所もあります。製品によっては鑢などで研磨したほうがよいところもありますが、購入した製品は研磨しなくても取り付けることができました。車内も非常に明るくなり購入してよかったと思います。評価★4つの理由が発送連絡から到着までに5日ほどかかったため一つマイナスとしました。
    注文日:2012/01/03
    2011/11/28
    tunekiti0729さん
    この商品で正解でした!!
    LEDの明るさにびっくりです^^妻はちょっと恥ずかしいと(明るくすぎて)言いますが、純正の安っぽい明るさが嫌で今回購入しました。 取り付けもレビューにもありましたように鉄板返しを使い簡単に作業することが出来、本来なら30分ぐらいで終了するはずが。。。ラゲッジルームの取り付けに失敗してしまいました><ショートさせてしまいヒューズを飛ばしてしましました。ホームセンターでヒューズを購入しエンジンルーム助手席側のヒューズボックス内、DOOMを交換し無事終了!! 製品、価格共に大満足のひと品でした^^今度はフォグ等、交換したいと思います!!
    注文日:2011/11/23
...