5 2022-11-20

30プリウスに利用しました。
純正との違いは・・・
・1回目が少し長い(他の方々のレビュー通り)
・音が純正より軽い感じの音になる
問題なく利用可能です。

2022-11-21
今後ともユアーズをよろしくお願い申し上げます。

4 2012-06-06

アンサーバックにも対応
本日納品後即装着(T20レッドアンバーLEDバルブと同時購入)
類似商品でもショップによって価格の開きがあったので
「その差はもしやアンサーバック対応可否か?」と
やや不安を抱きつつも比較的安値だったので購入しましたがどうやら取越し苦労だったようです(^^)v
やや初期反応(?)が鈍いような気もしますがコスパを考えれば十分納得です
【追記】
点滅速度ですが、なぜか最初の点灯時間が微妙に長いです
普通は「パッ・・・パッ・・・パッ・・・」と等間隔が当たり前だと思うのですが
「パーッ・・・パッ・・・パッ・・・」と一発目だけが妙に長いんですよねぇ〜
正直違和感ありなんですがそういうものなんでしょうかね?

5 2013-07-01

ハイフラ防止ウインカーリレー8P
[受注番号]230271-20130627-0292343127
迅速な対応・配送と北海道、旭川ですが2日で着ました。感激です!
車はヴァンガードですが、リレーの位置がアクセルペダルのかなり上の方で手が入りにくく、取り付けに大変苦労しました。作動・音・アンサーバックまったく問題ありません。だだ一回目の点灯が気持ち長めでタイムラグ有りますが気になりません。かえって変わってて好い感じです。LEDらしいメリハリのある点灯が楽しめます。点灯速度も丁度良い感じです。あえて希望があるならカチカチ音が電子音ならまた違う感じかも?

4 2013-06-13

ハイフラ対策
ヤフオクにて、LED4個のリレーセットを購入しましたがセットのリレーが使い物にならず(他の方のレビューにも有りますが、ウィンカーレバーが戻った際にワンタッチが作動し反対側が三回点滅する)為、此方のリレーを購入しました。
本日取り付けましたが、他の方も書かれていますが最初の点灯が長いです。それでも、ワンタッチの誤作動のイライラから解放されたので良しとします。
以前使っていたリレーは楽天のSHOPでもかなりのお店が取り扱いしています。ウィンカー点滅速度調整が付いた黄色のリレーです。安物の多機能リレーは使い物にならないので良く考えて購入しましょう。

• yoshi8iさん
  • yoshi8iさん

5 2011-05-11

LEDウインカー用として
レガシィワゴンBP前期・3.0R/6MTに装着しました。リレー作動音については個人差があるでしょうけれども、ストックに比べてごくわずかに金属音が発生しますが、私は特には気になりませんでした。ラジオ等を流していれば、さらに気になりませんね。アンサーバックの正常作動についてはまちまちです。特に、間を置かずにリモコンキー・アンロック連続作動させると正常点滅しません。数分経つとアンロック作動時の点滅は正常です。メーターパネル内の盗難警報モニターも正常に点滅しています。フラッシャー点滅間隔もごくわずかにゆっくりになった程度。良い商品です。

4 2010-12-22

スズキ ラパン用とトヨタ 70ヴォクシー用
商品には、なんの問題もなく無事に取り付けられました。
ラパンのウインカーリレーはハンドルの下にあり潜り込まないと無理だったのと、純正のリレーを取り外すのは困難を極めました。
現状ではLEDランプは使用していません。
純正ランプ+純正ランプの状態ではウインカー、ハザード共に最初の点灯が少し長く、その後純正の感覚で点滅します。
気になるほどではないと思いますが・・・・。
キーレスでのロック時は問題ないですが、アンロック時に本来は2回点灯するのですが、最初の点灯が遅いので、1回半と言った所でしょうか?
2回目の点灯が、ほとんど光りません。
後日、フルLEDにしましたが、電球の時と状況は変わりませんでした。
ヴォクシーに使用した場合は、WEBページにある取り付け作業例とほぼ同じ所に純正ウインカーリレーがあり、取り付けには困りませんでしたが、純正カプラーが外しにくく少し苦労しました。
取り付け後は電球仕様でもフルLED後もキーレスのアンサーバック機能は死にます。
音(ピッ、ピッピッ)はしますが、ウインカーは、まったく光りませんので考慮した上で購入をお勧めします。

• ds001さん
  • ds001さん

4 2014-06-13

ハイフラ対策(交換)
アイシスにハイフラ対策として装着。
今まで使っていたハイフラ防止用レギュレーターが故障したため、この商品に交換しました。
皆さんが書き込まれているように1発目の点灯が長いですが気にしなければ問題はありません。
アンサーバックも作動しましたし、社外セキュリティ(ハザード点滅回数ON/OFF)も作動しました。
もう少しカチカチ音が大きいと良かったのですが・・・(純正より少し音量が小さめ)

5 2016-05-18

(^-^)
少しタイムラグはありますが思っていた通りの商品で良かったです。

• TR4510さん
  • TR4510さん

5 2013-12-12

友達に頼まれて2回目の購入です。自分のハイエースに付けたのは2年位前なんですが今もカチカチ元気に動いてくれてます。おすすめしますよ~

5 2012-04-05

プリウス30に付けました。アンサーバックも正常に作動しています。
1回目の点灯が少し長いくらいかな

5 2010-01-08

ウインカーLED化
ウインカー・アンサーバック問題なく動作しております。
点滅1回目が長めです。あとの点滅は純正よりゆっくり目に感じました。
※ファンカーゴ(NCP21)

4 2013-07-23

商品の安さにレビューで送料無料!お得な買い物が出来ました。音が若干小さめなのと、レバーを入れてから最初の点滅まで時間差があるので星4つです。

5 2014-06-21

ウィンカーLED化、ハイフラ防止の為、スイフトZD11Sへ取り付けました。
取り付け方はみんカラで先人の知恵を拝借いたしまして・・・。
ハンドル下のパネル等を外さないといけませんが、作業は簡単で10〜15分ほどで純正リレーと交換できました。
動作は、はじめの「カチッ」で一瞬止まったような動作をしますが、動き出してしまえば純正と変わらない動作をしてくれます。
これで、フルLED化へ一歩前進です。

• APPY117さん
  • APPY117さん

5 2012-07-30

プリウス30前期に装着
プリウス30前期に装着しました。テールユニットをオールLEDに換装しただけではハイフラが起きてませんでしたが、フロントウインカーをLEDに換装後よりハイフラが出現。本品購入に至りました。
配送は早く、取り付けもハンドル下に潜り込めば1分程度で簡単にでき、心配していたアンサーバックもバッチリでした。
取り付け前と変わった点は、チカチカ音がやや小さくやや高めの音になったことと、点滅スピードがやや遅くなったこと。あとは、他の利用者の方々も書いてあるように、「チ――ッチッチッチッ…」といった感じで最初の点灯のみ長く残るようになったこと。いずれもそれほど気にはならず、満足しています。

5 2011-04-13

買ってよかった
AZR65にて使用しました。ポン付けなので作業はとても簡単でした。問題の動作ですが、取り付けて数日はハザードの時「チッカ、チッカ、チカ、チッカ」となる時が10秒に1回位ありました。(数日後は正常になりました)他はウィンカー作動開始時(つけた直後の最初の1回目の点灯時間)の点灯時間がバラバラです。「チッカ、チッカ〜」の時もあれば「チカ、チッカ〜」の時もあります。これはアンサーバックの時も同じです。気にはならないので大丈夫です。レギュレーターつけるより、遥かに安くLED化ができたので満足しています。
発送も早く対応も良いショップです。