5 2017-02-10

• 利用者サイズ: トップスL
上の息子の依頼でサイズ:ジップ【M】・カラー:インレイブラックとネイビー購入。細身体型ながら肩幅が割と有って、普段Lサイズを着ることの多い息子ですが Mでジャストでした。厚地の作業着の上から羽織っても窮屈な感じはなさそうです。既に何度も洗濯していますが、今のところ毛羽立ちや毛玉は生じていないです。

• 哲也9078さん
  • 哲也9078さん

4 2015-12-20

Mサイズを購入
160センチ、60キロで問題なく着用できますが
Lサイズのほうが良かったかもしれません。
デザイン、防寒性は問題ありません。

4 2017-09-13

裏起毛タイプのパーカーSサイズ購入
痩せ型の人向けだなという印象です。
腕筒、着丈、肩幅は問題ないのですが、胸板あたりがけっこうタイト。
自分はガリガリのモヤシっ子なので着られますが、胸板周りはピッタリ目で腕周り腹回りはぶかぶか(ただしぶかぶかになるのはガリガリモヤシの基本ですので覚悟はしてましたし不満はありません)という状態です。
あまりガッシリしていない標準体型の人でもファスナーを閉めて着るのは辛いかも知れません。
普段Sサイズを着ている標準体型の人、もしファスナーをきっちり閉めて着る予定ならワンサイズ上を購入される事をおすすめします。

縫製には不満なし。
縫い終わりの糸が長く残されていて袖からテロンと出てくる(縫い止めはきちんとされているので糸だけ切っちゃえば普通に着られます)
このパーカーのどこにそんな色の糸を使ったの!?という奇抜な色の糸屑がポケットの中から出てくる
などなどの検品甘そうなポイントはいくつかありましたが、低価格衣料品だからしょうがねえな〜で済ませられる範疇でした。

裏起毛を選びましたが生地は決して厚くありません。
カットソーを仕立てるには分厚いけどトレーナーを仕立てるには薄い、というくらい。
東京在住ですが真冬のアウターには使えません。初冬の昼間までが限度一杯かな。
真冬のルームウェアとしてはちょうどいいと思います。
あまり分厚い生地の服だと室内でごろ寝をしたり座り作業をしたりといった動作にモタつきが出ますが、こいつならほどよく曲げ伸ばしに対応してくれると思います。

総合して満足度は☆5つ……といいたい所ですがやはり胸回りのタイトさが気になるので1つだけ減らして☆4。

4 2017-10-13

普通にいい
確かにワンサイズ小さい作りな気がしました。
たくさん着れそうです。
ジップタイプが在庫あるとき購入したいです。

4 2017-03-02

• 利用者サイズ: トップスM
女性・通常MサイズですがLを購入。
レディースで気に入ったものがなくこちらを覗かせて頂きました。ゆったり着たかったので思い切ってLを注文。袖丈着丈の長さは問題なく、身ごろはゆとりがあるので冬用セーターの上からも着れます。裏起毛にしましたがそれほど厚みはないのでセーターの上から着ても太って見えません。(春秋でも着用可) 肌触りはとても良かったです。

5 2015-12-24

• 利用者サイズ: トップスS
想像通りの商品でした。いろいろ使い回しできそうです。

• strong1125さん
  • strong1125さん

5 2015-12-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とてもいい買い物でした
奥さん用に購入。華奢な体型でいつもレディースのSサイズを着ていて、メンズなのでどうかなと思いつつも購入。メンズSでしたが奥さんにちょうどのサイズでした。(メンズのSにしてはかなりタイトだと思います) 生地もしっかりしていて暖かく、そんなにゴワゴワすることもありませんでした。色違いでまた購入したいです。

5 2017-11-16

• 利用者サイズ: トップスM
対費用効果が抜群です。
また注文から到着までが非常に早かったです。

5 2017-11-14

タイトル通りスリム
身長174 体重50ないモヤシですがMサイズでぴったりでした。普段着ているmサイズより少し小さい気がします。肩幅は広い方ですが丁度良かったです。重ね着する方や普段着ているMサイズでぴったりの方はワンサイズ大きい方がいいと思います。

4 2017-11-13

• 利用者サイズ: トップスL
思ったより細身でした。裏起毛で暖かかったです。

5 2017-11-09

• 利用者サイズ: トップスS
すぐ届きました(*´-`)
いつもレディースのMかLん買います
サイズに迷いましたがSにして良かった(^_^)

5 2017-11-09

ぴったり!
普段レディースのSサイズ着用しているのですが、
まさにぴったりのサイズでした。
なので、メンズの方には小さすぎなのでは?
でも、私にはちょうどいいので、
また買いたいです(^^)
なかなかSサイズがないのでうれしいです♪

5 2017-10-30

着やすい
セールで買ってとても安かったので、品物が心配だったのですが、とてもしっかりとした品物で大満足です!

5 2017-10-23

• hrakmykさん
  • hrakmykさん

5 2017-10-20

肌触りがいい
裏起毛のzipタイプを購入しましたが、
予想以上に着心地が良かったので買って良かったです。

関連ジャンル メンズファッショントップスパーカー