2018/11/13
    店舗が違いますが3回目の購入です
    身長174cm・体重70kg・胸囲92cmです。 昨年の冬に1回目で2着購入。サイズはMで腕を曲げてもきつくないため、2年目の今年も着用しています。 2回目は同じ冬でMを2着購入。全体的にきつめで、特に腕を曲げるとパツパツでしんどかったです。 そのため、袖のボタンを外してきつさをごまかして着用していました。とても同じサイズとは思えません。 こちらはワンシーズン通しての洗濯の縮みもあって、胸周りもパツパツになってしまったため、今年は着れそうにありませんでした。 そこで今回3回目として、ワンサイズ上げて2回目と同じ色で、Lを2着購入しました。 試着してみて、胸周り・腕周りに余裕があり、腕を曲げてもきつくないため、これなら着れると思い。 1回使用。 その後、初回の洗濯を行い、2回目として袖に腕を通したところ、腕周りがパツパツになっていました・・・。 試着したときに余裕があると勘違いしたのか、1回の洗濯で縮んだのか判別つきませんが、現状としては、袖を通すときに「・・・きつい」と感じています。 生地の肌触りや柄はとてもよいので、何とか最初に買ったときと同じサイズ感を再現していただければと思い、今回初めてレビューしました。 最後に個人的な愚痴ですが、冬服の断捨離を行った際に、今回購入分の片方を間違えて捨ててしまいました。手元には縮んでパツパツな方だけ残っています・・・。1回しか着れてないです・・・。同じ色を買うときは注意しないと駄目ですね・・・。
    注文日:2018/10/29
    2018/11/14
    このたびは商品にご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。 いただきましたご意見は担当スタッフに伝え 今後の参考とさせていただきます。 お客様にご満足いただけるショップを目指して スタッフ一同改善を心がけてまいりますので、 今後も変わらぬお引立てを賜りましたら幸いでございます。 何卒よろしくお願い致します。
    2018/04/07
    のの15218さん
    サイズが小さすぎてボタンさえ留めることができず残念でした。
    注文日:2018/03/28
    2018/03/09
    毛玉ができやすいのか1回着用して脇の下付近から毛玉ができてきました
    注文日:2018/01/05
    2018/02/12
    かなり小さめ
    外国人の彼とお揃いで着たいと思い、購入しましたが、XXLでも全然小さく全く着られないので、人に譲ることにしました。自分用にはSを購入で、ギリギリ入りました。
    注文日:2018/02/04
    2017/04/02
    小さめです。
    主人にと思いネイビーとモノトーンを購入しました。 率直な感想は少しちゃっちい感じがします。 ペラペラなのとシワになりやすい、糸クズが付着してたり糸の不始末がすごく目立ちました。 あとサイズが小さいです。普段Lサイズを着ている主人で、他のレビューで小さいと見てXLを購入しましたが、まあまあピチピチでした。 値段相応と思うかは個人で違うと思いますが、私は少しコスパは低いように思います。 リピートは恐らくしないと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/03/31
    2016/10/12
    自営業ブルースさん
    商品について
    サイズ感 デザインなどイメージ通りです。別カラーも検討中ですが・・・・ ただし 糸始末が悪すぎです。 安かろう悪かろうの時代ではありませんから その点が残念です。
    自分用
    注文日:2016/10/05
    2015/09/01
    二度目の購入
    品質、価格は良いのですが、丈が短い!!前回よりワンサイズ大きいサイズでの注文でしたが洗濯で若干縮んでしまうので残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/08/25
    2014/09/26
    思ったより
    思ったより、サイズが小さかったのが残念でした。 発送は敏速で良かったです。
    自分用
    注文日:2014/09/20